6744

Ответ на пост «COVID-19»5

Сегодня сидела в очереди к заведующей детской поликлиники. И тут вбегает в приёмную наш участковый врач, злющий такой. Залетает в кабинет и начинает гневно рассказывать: вызвала мамаша врача ребёнку, он пришёл на вызов, осматривает. И тут мамаша с улыбочкой спрашивает: А мазочек возьмёте? Он не понимает: Какой мазочек? Зачем? А она такая: А вот мне вчера ковид положительный пришёл. Врач в шоке, ведь она при вызове врача сказала, что заболевших кроме ребёнка в доме нет. Так бы к ребёнку пошла спецбригада в скафандрах. А вы тут про взаимоуважение говорите. Нам тут одного из лучших педиатров поликлиники убить пытаются.

750
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тут знакомая репетитор рассказала, что ее на занятие к ребенку пригласили, а уж после занятия мамашка созналась, что ковидная 🤦
раскрыть ветку (1)
727
Дело-то вроде административно наказуемое, если заразится.
показать ответы
179

К нам на вызов с симптомами ковида и потерей обоняния, скорая приезжала без всяких скафандров, в простых масках,  причем у одной тетеньки маска была на подбородке. 

На след.день врач из поликлиники пришла тоже без всяких средств защиты, кроме обычной маски.

И даже девушка,  которая брала мазки - аналогично.

И только люди из роспотребнадзора,  которые брали второй и третий контрольные мазки,  были как положено,  в камуфляже.

Так что, ХЗ, то ли маска так охуительно защищает.  То ли в наше трудное время во врачи и участковые медсестры где-то набирают людей с суперпупер иммунитетом. То ли они все уже переболели. То ли они заебались до такой степени, что им на все уже наплевать.

раскрыть ветку (1)
111
Они почти все переболели. Хотя к нам приезжала скорая, они тоже сказали, что переболели, но всё равно были в скафандрах.
показать ответы
17
DELETED

Вот я тож про это вспомнил когда писал. Хотя там возможно про неизлечимые типа вич и спид речь.

раскрыть ветку (1)
34
Вроде в ковидном постановлении было написано, что штраф от 500 тысяч, если ты ещё кого-то заразишь, но я точно не помню формулировки только цифру.
показать ответы
53
Врача ребенку вызывали через регистратуру, верно?
Судя по вопросу "мазок возьмете? " информация была дана регистратору, а уж каким местом она там слушала, или скрыла информацию....
Конечно, сейчас она будет говорить что "дык по телефону не сказали"
Но по факту, скорее всего я права.
Вам мой пример: когда мы все заболели, первым муж, на следующий день годовалая дочь, у них обоих высоченная температура. Нурофен мелкой не помог...
Я, естественно, вызываю скорую.
Сто раз повторяю, что у нас первый заболел папа, что я практически на 99% уверена что это ковид.
Прислали обычную педиатрическую бригаду... В масочках. Какие костюмы, о чем вы!
Нет, на нас они не ругались, мы сами тоже в масках были. Но сам факт!
И да, именно с их помощью дочери был сделан мазок. И да - ковид плюс.
Я потом звонила врачу из этой бригады, (попросила номер) и сообщала и номер анализа, и то что плюс.
Может хоть доплаты за счёт этого им выписали...
Но - вы поняли.
раскрыть ветку (1)
16

У нас сейчас везде отключили местный вызов врача, работает единый колл-центр, их операторы задают все нужные вопросы, и уж потом информация спускается в поликлинику. Сделано, чтобы как раз вот такие случаи исключить, звонки записываются.

показать ответы
4
Из наблюдений последних трёх недель у меня сложилось мнение, что некоторая часть медиков специально не соблюдают мер защиты, чтобы уйти на больничный. Потому что не может иметь иной цели человек с высшим медицинским образованием, прошедший путь от интерна до заведующего поликлиникой, носящий маску на подбородке при приеме человека с заведомо положительным результатом на ковид.
Кроме того, на сайте ФСС мне попался на глаза баннер со словами:"оформление выплат медработникам, пострадавшим от ковид". Я не знаю ни сумм, ни условий, но подозрения появились.
раскрыть ветку (1)
6
Ну хз. Говорят, что тяжесть болезни зависит от количества вируса, что за раз хапнешь. Помереть ради выплаты - такое себе счастье. Я думаю, что просто уже болели.
показать ответы
13

знакомый заболел, тоже вызывал врачей.

пришел врач и стал ругаться "а хули вы не сказали что у вас может быть корона?"

а он сказал. температура, потеря запаха. нахуя он бы еще врача то вызывал?

вообще вопрос к автору. @Lyraena а почему ты не пошел к ребенку в скафандре и респираторе?

ну не предупредили тебя что у мамаши ковид, а вдруг у самого ребенка ковид? а вдруг у мамаши бессимптомно идет болезнь.

вы идете домой к уже стопроцентно больным людям, которые не могут сами доползти до поликлиники. вероятность что у них ковид - уже нихуевая. причем они сами этого могут еще не знать.

раскрыть ветку (1)
3
Ну как бы, не каждый больной ковидный. Дети болеют всё время, а с приболевшим ребёнком и так никто не пойдёт в поликлинику, по крайней мере я ни разу не ходила. А когда ребёнок подцепил ковид от нас, то я, вызывая врача, по телефону рассказала, что мы на карантине, папа с положительным тестом был, даже в голову бы не пришло скрывать. А так никто не выдаёт врачам спецзащиту на все вызовы.
показать ответы
0
То есть, участковый врач, зная, что общалась с заболевшими, прибежала в поликлинику, где много людей да еще и заведущую решила заразить до кучи?
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, врач мужчина, а во-вторых, заражение происходит не моментально, вряд ли врач может позвонить и сказать: Оу! У меня контакт, сами разберитесь с моими пациентами сегодня, а заодно и с теми, что на две недели вперёд записаны. И в-третьих, он-таки взял этот мазок и принёс его в поликлинику.)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Хммм странно всё это, это же всё один и тот же человек: и он, и мужчина, и участковый врач, и педиатр. Заведующая только другой человек.)

2

Переболел весною, по осени ходил сдавать на антитела. Медсестра без маски кровь брала. Антител нет =(

раскрыть ветку (1)
0
Так там говорят три месяца они всего. ((( Но вообще так не хочется повторно этой гадостью болеть.
показать ответы
3
ТС, согласна с Вами относительно пиздеца, описанного в посте, но есть одно "но", режущее глаза:

"к заведующей (чем?) поликлиникОЙ" - (какой?) детской/взрослой, без разницы.

Частая ошибка. Как и "заведующий отделения" вместо правильного "отделениЕМ"; "заведующий аптеки" вместо правильного "аптекОЙ".

Я даже в больницах маркером таблички такие безграмотные исправляла, так они достали. Про безграмотные объявления в больницах и поликлиниках уж просто молчу.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, тут ошибка. У меня всегда так с телефона, он втихаря исправляет, а потом смотришь, а там атас. Ничто не мучает сильнее, чем незамеченная сразу ошибка.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги