4563

Ответ на пост «Чужой»4

Лежала недавно в больнице с подозрением на инсульт. Там тоже весело было. В первую ночь какой-то мужик вышел из своей палаты, помочился на стенку в коридоре и пошел искать свою кровать. Заходил ко всем по очереди. Медсестры его громко, на все отделение, гоняли из чужих палат. И так два раза за ночь. Через несколько дней к нам в палату ночью припёрлась какая-то бабка, пыталась лечь на нашу соседку у входа. Та потом рассказывает: "У меня мать недавно умерла. И тут сплю я и сквозь сон вижу, что идёт она ко мне в темноте и говорит: "Надьк, разлеглась, двинься, я лягу." Чуть второй инсульт не схватила, пока разобралась."

46
Автор поста оценил этот комментарий

В психушке как раз полный порядок. Все знают своё место.

Наполеоны в одной палате, гении в другой.

раскрыть ветку (1)
34
Блин, была в психушке, про порядок подтверждаю))) У меня мама имеет группу по псих заболеванию. И попала она как-то в больницу. Долго на этот раз лечилась, день рождения уже подошёл, а ее все не выписывают. Ну и решила я ей праздник устроить. Покупаю два торта, сладости там всякие, шарики. Ну и уговариваю впустить меня к ней внутрь, в качестве исключения. Так я впервые в отделении дальше кабинета врача прошла. И вижу такую картину. Огромный коридор между палат. Даже больше на фойе, я бы сказала, походит. И по нему туда-сюда зомби ходят. От стенки к стенке. Взгляд затуманенный, ни на что не реагируют, идут бесцельно. Не маршируют, нет. Но так они складно ходили! Не хаотично, а именно до одной стены, там разворачивались, потом до другой. Никто не толкается, не болтает, маршрут и темп не сбивает. И группа большая такая. Я испугалась общего количества, когда увидела. Вот так вот сгруппировать зомби - это тоже уметь надо))
показать ответы
87
Первый день после инсульта. Лежу в палате с собратом по несчастью.
Приходит невролог проверить нас.
Дает мне листик. На нем минисказка про зайчика и лису. Три коротких предложения суперкрупным шрифтом. Прочитай, говорит, и перескажи. Прочитал. И понимаю, что повторить не могу. Смешно стало. Говорю: пересказать могу, но своими словами и в три предложения точно не помещусь.
Пытать меня не стала. Соседу по палате говорит: до 10 сосчитай.
- 1, 2, 3, 5, 8, 10
- Еще раз
- 1, 2, 3, 5, 8, 10
- А в обратную сторону?
- 10, 8, 5, 3, 2, 1 - бодренько он говорит.
Почему то одни и те же цифры у него пропали из общего ряда.
Инсульт он с головой любопытные опыты ставит
раскрыть ветку (1)
28
Моя соседка по палате не могла найти нужный ей предмет. При этом он лежал перед ней. То есть, как-то зрительная информация с разных глаз обрабатывалась с разной скоростью, что-ли. Поэтому она плохо ее воспринимала. Реально, смотрела в тумбочку, например, и не могла найти свою сумку, которая стояла на виду. Ну и так со всем. Я ей помогала по каждому случаю.
показать ответы
6
Здоровья Вам наикрепчайшего! До усрачки боюсь инсульта(
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо. Тоже раньше сильно боялась. Но посмотрела изнутри, показалось не все уж так и страшно. Многие, у кого подтвердился инсульт, уже на следующий день-другой вставали, ходили. На третий день посещали потихоньку ЛФК. Через десять дней не по всем даже можно было сказать, что инсульт был, хотя работоспособность и когнитивные качества снижались, конечно. Были и после тяжёлого инсульта. Там, да. Заново учились ходить, разговаривать. Но я к тому, что и кроме инсульта полно тяжёлых заболеваний, более трудно переносимых человеком.
показать ответы
33
медведя увели
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

некоторые мужички лишились последнего тестостерона, обозрев почти голую квадратную фигуру, хлопающую грудями по коленям в такт своим крикам.

7
Сейчас с Вами все хорошо?
раскрыть ветку (1)
12
Да, спасибо, все уже лучше. Туда случайно попала.
показать ответы
0
DELETED

не двоилось в глазах и быстро ли прошло всё остальное? может, пошумело минуту и всё? или не прекращалось?

раскрыть ветку (1)
10
У меня это не в первый раз. Как будто что-то с иммунитетом. То ли простуда, то ли аллергия. Кашляю, чихаю, горло, заложенность носа. И закладывает ухо. После этого начинаются свистопляски с головой. Заложенность и шум в ушах нарастают, усиливается головокружение. В первый раз проснулась утром и не смогла с постели подняться. При изменении положения головы весь мир вокруг куда-то обрушивался и начиналась рвота. В этот раз все нарастало постепенно. Пошла в поликлинику, 4 часа в очереди, а там все хуже и хуже. Не дождалась, сообщила соседке по очереди, та подняла врачей. Врач неотложки, скорая... А я уже сесть/лечь без рвоты не могу. В больнице долго не могли сделать КТ, потому что потому... Кололи разными противорвотными. Постепенно что-то из этого помогло, рвота прекратилась. Но головокружение стихало недели три. Сейчас так, мало-мало совсем. Но это может повториться. Ставят угрозу болезни Меньера.
показать ответы
4
У меня бабушка умерла от инсульта, но 86 лет...
раскрыть ветку (1)
9
Моя в 74, от третьего. Потому вас понимаю.
Но у нее куча болезней до него была, диабет, гипертония, ишемия... Инсульты были скорее их продолжением.
1
DELETED

а какие были признаки инсульта и они не подтвердились можете описать?

раскрыть ветку (1)
8
Шум в ушах, сильное головокружение и рвота при смене позиции тела. Для того, чтобы можно было дальше ставить диагноз, нужно было сначала исключить инсульт. Так и попала туда.
показать ответы
7

Это если незамедлительно помощь оказывают. У меня дедушка всю ночь был в беспомощном положении и так и не реабилитировался. Потом был второй инсульт, после которого он потерял разум и полностью контроль над телом. Умер в 64

раскрыть ветку (1)
6
Соболезную. Да, так страшно.
125

Когда лежала с пневмонией, мне не повезло- одни бабки в палате. И, отчего- то, некоторые сильно тряханутые.

Бабка, лежащая у двери, подняла утром на ноги всю больницу дикими воплями- увидела в мусорном ведре...белого медведя. И от испуга принялась истошно кричать, будя соседок. Прибежала нянечка, медведя увели, бабка успокоилась. Кстати, в основном, была вполне рассудительна, только писалась часто.

Бабка, лежащая напротив, ночью встала и пошла в коридор в одних трусах, выкрикивая имя мужа и вопрошая, почему на кухне течет вода. В коридоре бывали вечные мужские посиделки для тех, кому не спится. Думаю, некоторые мужички лишились последнего тестостерона, обозрев почти голую квадратную фигуру, хлопающую грудями по коленям в такт своим крикам.

Бабка , лежащая рядом, была самым лайтовым вариантом, она просто рассказывала каждому посетителю( и своим и чужим родственникам) что ее замучал запор и что врач велел ей есть вареную свеклу, но ей редко ее приносят...

Лучшая бабушка лежала у стеночки, она плохо ходила и я за ней ухаживала, носила еду и мыла посуду, а она совала мне конфеточки)

Ну, а я лежала у окна и мне дали 2 матраса вместо одного. Потому, что была сильно больна и меня все жалели. А еще потому, что мой парень рассовал всем на лапу... но это уже совсем другая история...

раскрыть ветку (1)
10
🤣🤣
2
Обалдеть, вот это я понимаю "проиллюстрировать состояние"! Очень доходчиво, я уж сама собралась в скорую звонить. Интересно, а тревожность, которую вызывает эта картинка, так задумана и соответствует заболеванию, или случайно получилось?
раскрыть ветку (1)
5
ИИ делал картинку на основании проанализированных им тысяч других реальных картинок, известных и понятных нам. При этом, если рассматривать детально, то ничего не узнаваемо и не понятно, "не от мира сего". Мозг пугается, сталкиваясь с таким сочетанием понятного и непонятного. Испытывать тревожность в таком случае - это нормально.
4
Что на этом фото? Мозг сломала уже
раскрыть ветку (1)
1
Это фото, созданное искусственным интеллектом. И не пытайтесь понять))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы