1212

Ответ на пост «Чуть не умерла от матраса»4

Я однажды чуть не померла от театрального занавеса.

Я много лет училась в музыкальной школе, в необходимые навыки там входит умение выпереться на сцену и сбацать красоту на публику. Поэтому иногда мы ездили в другие музыкальные школы выступать, чтоб, такскть, научиться работать на зрительный зал.

Однажды в одной из таких музыкальных школ в мою неумную голову пришла "гениальная" идея - спрятаться от подруги в раздвинутый театральный занавес на сцене и оттуда либо выпрыгнуть с дебильным "буууу!!!", либо схватить ее сквозь ткань. Почему-то в черепушке болталась мысль, что занавес тот не тяжелее обычной шторы в моем доме. Найдя его край, я принялась в него заматываться, чтоб очутиться в центре кокона. Мне это удалось, но внезапно пришло чугунное ощущение, что мне нечем дышать. Воздух вокруг был пыльным и словно тяжелым, и его категорически не хватало на подышать. Я в панике попыталась выкарабкаться на свет божий, но увы, я не могла понять, в какую торону раскручиваться. Эврика, подумала я, присяду и выползу под занавесом. Какое там, присесть не вышло, потому что было мало места,  а занавес был воистину неподъемным, и на мои попытки подцепить и приподнять его ступней поддаваться решительно отказывался. Я в ужасе начала верещать, но толстая ткань гасила все звуки, я сама понимала, что меня не слышно. Из последних сил я потрепыхалась еще чуть-чуть и решила, что все, видимо, глупость накащуема ранней кончиной.

Выколупавшая меня из мягкого гроба учительница сольфеджио, уже открывшая рот, чтоб сделать мне замечание за безделье, была ошарашена тем, что я кинулась ей на шею, вне себя от счастья. От адской пылищи того занавеса у меня потом еще весь день глаза слезились и нос чихал.

5
Автор поста оценил этот комментарий
«Нос чихал»
раскрыть ветку (1)
9

Нос чихал, глаз плакал слезой...

показать ответы
8
Сорвалась номинация на премию Дарвина
раскрыть ветку (1)
6

Да, это было бы нелепая смерть...

127
DELETED
Жила одна и чуть не сдохла от того,что подавилась черешней и некому было похлопать спину. Помню я подумала,что надо все же выйти замуж, а то так вот нелепо и сдохну
раскрыть ветку (1)
6

А где хеппи енд, муж готов спасать от костлявой черешни?)

показать ответы
52
DELETED
Спасал,какое-то время, правда на этом достоинства и функционал закончились)) оформила возврат, учу кота хлопать по спине.

Черешню теперь недолюбливаю
раскрыть ветку (1)
5

Лучше собачеллу научить, он мощнее хлопнет;)

показать ответы
7
Капец... Занавески убийцы
раскрыть ветку (1)
4

Пойду предложу Кингу идею новой книги)

показать ответы
1
Так в итоге померла или нет?
раскрыть ветку (1)
2

Да.

3
Блин, случайно прочитал не "сбацать", а "обсцать"
И следующее предложение прям разорвало
понимаю, что каждый думает в меру своей распущенности) простите)
раскрыть ветку (1)
2

🤣🤣 случается)

показать ответы
42

Вот, кстати, на счёт пыли. Всегда было интересно, как и где стирают такие гигантские занавесы.

раскрыть ветку (1)
2

Я б тоже почитала об этом;)

показать ответы
5
Я, кстати, в детстве в театральный кружок заниматься ходил)всегда боялся стоять под освещением) конструкции были не первой свежести, какие-то непонятные леса над сценой, куча канатов) в общем, моя фантазия играла злую шутку после просмотра пункта назначения)
раскрыть ветку (1)
1

О, я все фильмы проссотрела. Мне больше всего про парк развлечений понра, Пункт назначения 3

0
...или, что вероятнее, испытал первый в своей жизни приступ дежавю. Сейчас несколько минут ползал по Пикабу и Гуглу в поисках старой истории об этом, не нашёл.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, это он. Потому что история моя, но я никогда и нигде ее не писала до этого, ни в одной из соцсетей. Рассказывала друганам и подруганам, да, но давно.

0
Стоп. Я эту историю здесь, на Пикабу уже читал. Года два назад, кажется
раскрыть ветку (1)
0

Про матрас? Про занавес?

показать ответы
0

Я, закинувшись веществами, подавляющие гнев, посмотрел почти всё. А такая печаль, что экранизировано у него тоже почти все. Так понимаю, многие режиссеры, решив, что эмблема "снято по роману Стивена Кинга" - это сразу +50. Меж тем книги очень сложны для экранизации.

Ну, "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка" и "Мизери" - по-моему, шедевры.

"Оно", который современный - по-моему редкий случай, когда фильм переплюнул книгу. Зря стали снимать вторую часть. Ацтой.

"Доктор сон" от того же режиссера - очень понравился. Но этот роман сильно выбивается из творчества Кинга. Такая правда, сказка-ужастик.

Про остальное напишу чуть позже. Извиняюсь, завал.
Да, я вам пока не надоел?

раскрыть ветку (1)
0

Вовсе не надоели) я так ждала последнее Кладбище! И такая фуета позорна вышла в итоге.

Ну, миля и побег, строго говоря, не ужастики, и они шедевры без сомнения. Мизери я всего однажды глянула, актриса просто гений, фильм отличный, но мне психологически тяжело такого типа кино смотреть.

Оно новый отличный. Первый. Второй уже ну такое, но это в принципе неудачный концепт - дядьки и тётька за сорок боящиеся клоуна... не вощможно верить. Уже жизнь пожили, знают, что на самом деле страшно. Клоун уже проиграл.

Доктор сон прекрасен, кстати. Мне и Сияние Кубрика понравилось, хотя я и вторую постановку этой книги смотрела, которую сам Кинг одобрил, ну это беспомощная ахинея, как по мне. А вот Кубрик и Николсон - молодца. Хотя жена главного героя, то есть актриса, это просто эпик фейл.

показать ответы
0

О! Йес! Мне есть, с кем поговорить! ))

Согласитесь, фильм "Кристина" отстой?

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще фееричный отстой! А мне мало какие экранизации по Кингу зашли, кстати(

показать ответы
1

анекдот про патологоанатомов хотите?)

раскрыть ветку (1)
0

Хотим!

показать ответы
1

Я вас возможно очень расстрою, но вопреки расхожему мнению, Кинг вопреки расхожему мнению - скорее про душевные драмы, а не про занавески-убийцы.

Извините, ваш рассказ очень понравился, особенно, что все кончилось хорошо.

Ну надо же было как-то отметиться, а тут вот.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не расстроили) я прочитала все книги Кинга, и даже где речь идет вроде как об одержимых предметах (как Кристина) на самом деле не о них там речь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги