Ответ на пост «Чурки чуркам рознь»9

Ой, а знаете, мне тут тоже один хороший парень истроию рассказал, поэтому слушайте:

В небольшом городке, где все знали друг друга, жил парень по прозвищу Чурка. На самом деле его имя не так уж часто вспоминали, но друзья с детства дали ему это прозвище за смуглую кожу и тёмные волосы. Чурка был добрым и отзывчивым, всегда готовым помочь, особенно пожилым людям.

Однажды зимним утром, когда городок замело снегом, Чурка вышел из дома, чтобы расчистить дорожку к калитке. Увидев, как тяжело его соседке, бабушке Лиде, добраться до магазина, он сразу предложил ей помощь. Взял лопату и быстро расчистил тропинку от её дома до улицы. Бабушка Лида улыбнулась и поблагодарила его, а Чурка лишь махнул рукой: «Пустяки, я же рядом живу!»

На следующий день он заметил, что бабушка Марфа, которая жила через два дома, не может выйти из-за гололёда. Чурка принёс соль и посыпал ей ступеньки, а потом помог донести сумки до дома. Бабушка Марфа, уставшая, но благодарная, пригласила его на чай с пирогами. Чурка согласился, и они провели время за душевной беседой.

Слухи о добрых делах Чурки быстро разошлись по городку. Вскоре к нему стали обращаться и другие бабушки: кому-то нужно было дрова наколоть, кому-то — продукты из магазина принести, а кому-то просто хотелось поговорить. Чурка никогда не отказывал. Он находил время после работы, чтобы помочь тем, кто уже не мог справляться сам.

Однажды бабушка Лида сказала ему: «Спасибо тебе, Чурка. Ты как внук для нас всех. Не у каждого в наше время такое сердце». Чурка смутился, но улыбнулся: «Да я просто делаю то, что могу. Вы ведь тоже мне помогаете — добрым словом, советом. Это дорогого стоит».

Так и жил Чурка, помогая бабушкам и чувствуя, что его маленький городок стал для него ещё роднее. А бабушки, в свою очередь, считали его своим ангелом-хранителем, который всегда придёт на помощь, даже в самую ненастную погоду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы