523

Ответ на пост «Что я понял, когда отдал сына в хоккей»13

Что я поняла, когда отдала ребенка в классическое плавание:
1. Что плавание это не просто трусики-бусики и бесплатный бассейн. И вообще, не самый дешевый вид спорта
2. Очки из спортмастера не подойдут, как и купальник. Даже Мэд Вэй в не подходят- протекают и слетают при нырянии. Стоимость нормальных очков не менее 4 тыс, и это минимум Arena
3. Практически все соревнования коммерческие. Нужно платить стартовый взнос- сброситься на медальки
4. Даже если ребенок занимается за бюджете (бесплатно) нужно купить ласты, лопатки всех видов и размеров, трубку - ничего этого нет в муниципальной спортивной школе, ну или в удручающем состоянии.
5. Отдельный вид извращения- утяжелители на руки и ноги, а еще трусы-утяжелители)))) резинки, ленты и тд
6. В квартире пахнет хлоркой
7. На старт (уже абсолютно ВСЕ) выходят в гидраках, стартовые очки стоимостью не менее 10000. Да. Тренировочное отдельно, стартовое отдельно.
8. Соревнования- это самое несправедливое в плавании, ибо соревноваться могут 2012-2014 года рождения. Естественно победит 2012 год
9. Длятся они минимум 3 дня. Ребенок в школу часто не успевает. Если соревы выездные- сами понимаете, 4-5 учебных дней потеряны
10. Проезд, проживание и питание на соревнованиях в другом городе- полная финансовая ответственность родителей. Не забываем про стартовые взносы. Даже на первенство России, куда едут не все желающие, а сборная региона -за счет родителей.
11. Старший ребенок плавает взахлеб, можно сказать, дышит под водой. Гидраки и очки отлетают будь здоров. Ради этого я пока еще готова нести такие траты
12. Теперь отдала младшего 7-летку. Уже требует гидрошорты и очки как у сестры (у нее Arena Edge)
13. Меня скоро уволят с работы, ибо стабильно 2-3 дня в месяц я отпрашиваюсь чтобы приехать на соревнования. Детям это очень важно. Я для них и критик, и психолог, и плакательная жилетка, и источник энергии.
14. Тейпы наше все. Я даже прошла курс по тейпированию. То спина ноет, то мышцу на ноге потянула.
А вообще, нет дешевых видов спорта. Сейчас все дорого как никогда. Но в моменты когда ребенок приносит медаль или делает спортивный разряд, думаешь, что это все хрень, главное дети при любимом деле. Не шатаются по улицам и не курят за углом.