Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
Вводные : районный центр Владимирской области. Не знаю почему , но тогда, да и сейчас самый нищий регион страны. Владимир и Ковров в расчёт не берём .Хотя в городе работал и молокозавод и птицефабрика, мясокомбинат, завод, несколько фабрик и целый льнокомбинат. И прочее ,прочее, прочее..
В девяностые был песдюком - в 94-ом школу закончил -17 лет.
Помню и пустые полки магазинов, хотя и до девяностых там не особо ассортимента было.
Помню, как все покупали кильку мороженую, килограмм по пять, для кошки, хотя кошки не было. Помню и эту ебаную сардинеллу - красивая, как скумбрия и костлявая, как смерть - два- три раза через мясорубку, побольше хлеба с луком - вуаля, котлеты на всю семью готовы.
Помню, как сайгаков привезли в продуктовый, вместо суповых наборов продавали, не больше определённого количества в одни руки - в магаз ходили всей семьёй, даже левых детей с собой брали, да и я частенько бывал " ребенком" в чужих семьях. Ну, это ещё до талонов.
Много интересного могу вспомнить...
В 95- м проводы в армию. Стол, конечно не ломился от явств, но перед соседями не стыдно было. Потом только узнал, что мать долги за мои проводы , после моего дембеля, еще два года раздавала.
Матери от фабрики выделили участок 6 соток - две борозды по триста метров на бывшем колхозном поле. Чисто под картошку. Посадишь, все лето окучиваешь, жуков колорадских собираешь... А осенью собирать нечего - соседи твою борозду уже выбрали - концов хрен найдёшь.
А насчёт того, что ем, что не ем... Армия научила жрать , что дают. Смотрю на своих детей, племяшей, внуков... Уебал бы ложкой по лбу, как мой батя делал, когда я за столом начинал из тарелки выбирать.
Много есть чего вспомнить...
Когда дети не доедают или отказываются что либо есть я несказанно радуюсь. Потому что у меня такой роскоши не было.