Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
Вводные : районный центр Владимирской области. Не знаю почему , но тогда, да и сейчас самый нищий регион страны. Владимир и Ковров в расчёт не берём .Хотя в городе работал и молокозавод и птицефабрика, мясокомбинат, завод, несколько фабрик и целый льнокомбинат. И прочее ,прочее, прочее..
В девяностые был песдюком - в 94-ом школу закончил -17 лет.
Помню и пустые полки магазинов, хотя и до девяностых там не особо ассортимента было.
Помню, как все покупали кильку мороженую, килограмм по пять, для кошки, хотя кошки не было. Помню и эту ебаную сардинеллу - красивая, как скумбрия и костлявая, как смерть - два- три раза через мясорубку, побольше хлеба с луком - вуаля, котлеты на всю семью готовы.
Помню, как сайгаков привезли в продуктовый, вместо суповых наборов продавали, не больше определённого количества в одни руки - в магаз ходили всей семьёй, даже левых детей с собой брали, да и я частенько бывал " ребенком" в чужих семьях. Ну, это ещё до талонов.
Много интересного могу вспомнить...
В 95- м проводы в армию. Стол, конечно не ломился от явств, но перед соседями не стыдно было. Потом только узнал, что мать долги за мои проводы , после моего дембеля, еще два года раздавала.
Матери от фабрики выделили участок 6 соток - две борозды по триста метров на бывшем колхозном поле. Чисто под картошку. Посадишь, все лето окучиваешь, жуков колорадских собираешь... А осенью собирать нечего - соседи твою борозду уже выбрали - концов хрен найдёшь.
А насчёт того, что ем, что не ем... Армия научила жрать , что дают. Смотрю на своих детей, племяшей, внуков... Уебал бы ложкой по лбу, как мой батя делал, когда я за столом начинал из тарелки выбирать.
Много есть чего вспомнить...
Истории из жизни
40.3K пост76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.