Ответ на пост «Что делать, если провалился под лёд»

Ответ на пост «Что делать, если провалился под лёд» Интересное, Зимняя рыбалка, Лед, Тонкий лед, Выживание, Чрезвычайная ситуация, Спасение, Видео, Животные, Птицы, Ответ на пост, Длиннопост

Проваливался под лед. Под конец зимы, вооружившись фотоаппаратом, пошел на близлежащую реку, поснимать уже пролетающих птиц. На улице было уже около 0. Нашел журавлей в поле, поползал за ними., потом увидел что на другом поле ходит кто-то похожий на стерха. Такую диковинную птицу я никогда не встречал, поэтому было решено идти. Проблема была в оросительном канале, который разделял поля. Канал был не очень широкий, метров 10. Лед казался прочным, я ходил по нему неделю назад. На всякий случай я решил оставить фотоаппарат и всю технику на берегу (да мало ли что), перейти канал, проверить как лед и вернуться за ними. К тому же, я был в забродных сапогах и думал что даже если провалюсь, то канал не глубокий и дальше кромки сапогов не уйду.

Спустился на лед, половину канала прошел хорошо, несколько шагов дальше середины и я проваливаюсь. ДНА НЕТ! Холодина, сапоги (наполнившиеся водой) и одежда тянут вниз. Успел руками схватиться за лед вокруг. Первая мысль что я забыл снять рюкзак и вся техника потонет. Потом осознал что она на берегу и отпустило. Понял, что паниковать не стоит. Поднимался на руках, ломал лед и продвигался. Как-то на автомате. Выбрался на берег, снял сапоги, слил воду.

Возникла мысль что надо сразу бежать домой, но вдруг обнаружил, что фотоаппарат, объективы и рюкзак, находятся на другом берегу. Вот тут то и стало холодно. Рисковать и опять идти на лед с этой стороны канала не хотелось. Обходить канал было не вариант (он длинный), технику оставлять тоже. Увидел что недалеко растет дерево, ветки которого доходят до середины канала. Решил что если эта сторона канала опасная, дойду по веткам до середины, а там я уже ходил, лед хороший. Но что-то пошло не так.

Балансируя на ветке, я дошел до середины и как только встал на лед, снова провалился. В этот раз я уже был опытный, и таким же образом быстро вылез на правильный берег. Разделся, отжал вещи, обнаружил что в кармане все таки утопил телефон и mp3 плеер. Фототехнику убрал в чехол, чтобы не промокла от моих вещей и пошел домой. Знал что надо все время двигаться, чтобы не замерзнуть. В сапоги все равно стекала воды, приходилось иногда выливать. Идти было не холодно, вещи стали нагреваться от тела. Почти за час быстрого шага добрался до дома, сразу принял горячий душ. Вещи еще долго воняли болотистой водой, я не заболел. Happy end, опыт получил.


з.ы. фотографий мокрого меня нет, телефон утоп, на фотоаппарат снимать не стал. Но хоть фотографии журавлей остались) Про природу пишу тут

Ответ на пост «Что делать, если провалился под лёд» Интересное, Зимняя рыбалка, Лед, Тонкий лед, Выживание, Чрезвычайная ситуация, Спасение, Видео, Животные, Птицы, Ответ на пост, Длиннопост

Истории из жизни

35.8K постов73.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.