1224

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

У хороших плиточников очередь на 1-2 месяца вперёд. Подними ценник и работай по элитке, потому что если ты работаешь в том сегменте, где более половины бухари, то значит, ты работаешь по дну рынка. Есть у меня сантехники знакомые, им уже сильно за 50, работают с 10 до 16 и так же очередь из заказчиков на месяцы вперёд.

раскрыть ветку (16)
59

Разве я где-то написал, что работы нет?! В так называемой элитке трудозатраты даже больше, т.к. размеры плиток там от 60см. Вес 1 плитки с клеем до 30кг, а их там легко может быть и сотня

раскрыть ветку (13)
38

Бери молодого помощника

раскрыть ветку (1)
1
С хорошей поясницей
11
Огромные плитки это жесть. Дизайнеры явно не думали, как их укладывать человек будет
раскрыть ветку (10)
42

Они еще и кривые нахуй все. Шо Италия, шо Россия, один хер.

раскрыть ветку (7)
46

Однажды попалась ровная. На коробках иероглифы, сам удивился

раскрыть ветку (6)
8

Самая ровная плитка, которую я укладывал, была китайская, крупного формата.

раскрыть ветку (4)
5

Такая же ситуация

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А зачем автокад? Это уже прошлое. Ревит попробуй. Там и понятно всё и с твоим опытом найдёшь себя. Автокад это для инженеров, и то годиков на пять. Потом похоронят

раскрыть ветку (2)
3
Согласен. Не изучал автокад совсем. Начал сразу с Ревит. Курсы по дизайну интерьеров. Научился делать не плохие дизайн проекты квартир за пол года.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проектирование через 15 лет уйдёт в прошлое. Останутся только Bim менеджеры и контроллеры. Мир меняется очень быстро, а технический мир просто удивительно быстро. Но лет 15 есть. А там, наверное срулим в прорабы и мастера ))

2
Та же история была с мебелью, итальянская "элитная" в 90% случаев с теми или иными косяками,как то несколько раз сталкивался с китайской,ни одного косяка)
13

Огромные плитки это жесть. Дизайнеры явно не думали, как их укладывать человек будет
Как говорится: "Проблемы негров шерифа не ебут"

1

Дизайнеры? Думали? Ахахааахаха

2
У нас на фирме была пара приезжих штукатуров ( парень и девушка ( семья)), так они за 2 года купили квартиру в новостройке. Просто как роботы впахивали. Но тут и организация зарешала. на каждом объекте при входе все было разложено и так на нескольких этажах в нескольких парадных. не нужно было перетаскивать и т.д.
раскрыть ветку (1)
5

Бля ох уж эти мне «примеры из жизни»… а ничего, что на первый взнос им вся родня собирала, и «купили» они квартиру в ипотеку на 50 лет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы