1837

Ответ на пост «Чирьи зло»12

Когда мне было лет 7,8 у меня на попе выскочил фурункул. Помню мне его мазали зелёнкой, прикладывали лук, мазь, но через некоторое время выскочил ещё один, потом ещё и ещё, в итоге у меня на моей детской маленькой заднице их было штук 10 наверное. Водили по врачам, пил я лекарства, но они не проходили: одни лопались и тут же появлялись другие, вся жопка была в гное. Можете представить, как я мучался. Каждое лето я ездил к бабушке в Макеевку - это на Украине, когда я приехал и она увидела мою попу, то сразу повела меня в местную больницу. Там меня осмотрел врач и назначил кварцевание под мощной лампой. Каждый день я приходил и лежал голой попой кверху под лампой, не помню сколько сеансов мне прописали, но по-моему не меньше 10, причём я помню, что люди ходили по физиокабинету, а мою шторку медсёстры при этом не закрывали, типа, а чё такого - подумаешь голая жопка ребёнка. Где-то на пятой процедуре чирьи начали сохнуть и после всех сеансов они прошли! Понимаете: сколько мучений, а мне помог всего лишь мощный кварц! Даже следов не осталось и слава Богу, после этого у меня не было больше фурункулов. Вот почему сейчас не назначают такие процедуры?

354
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему сейчас не назначают такие процедуры?

Потому что у тебя фурункулов нет и с голой попой тебя в кабинет уже не положить:)

раскрыть ветку (1)
104
Моя задница в 7 лет и сейчас - это две большие разницы)). Сейчас бы точно шторку прикрыли и ещё картонкой закрыли, чтобы никто не видел
показать ответы

Рад за тебя. Но погоди, Макеевка разве на Украине? Это же ДНР. 🤔

раскрыть ветку (1)
50
Тогда это была Украина. Ещё СССР был

Макеевка была, есть и будет Украиной.

раскрыть ветку (1)
70
Это тебе туда, где тэг - Политика, а тут не надо накидывать
показать ответы
6
Кварцевые лампы до сих пор существуют (внезапно). Если лень искать илии жалко деняк, принимайте солнечные ванны. Они более щадящие по сравнению с кварцевыми лампами. Ну, и профилактика.
А фурункул им сейчас проще вырезать, чем тратить время на кварцевые процедуры.
раскрыть ветку (1)
41
Нифига себе проще вырезать. То есть нужно было исполосовать всю задницу ребёнку, чтобы удалить 10 фурункулов и не факт, что поможет или пройти 10 процедур лёжа под лампой? Однако вы, батенька, садист
показать ответы
16
Ну вообще-то ее можно купить и пользоваться дома
раскрыть ветку (1)
21
Мощность несопоставима. Это было ещё при Союзе, тогда применялись очень мощные кварцевые лампы. То, что сейчас можно купить (типа солнышек) - сильно лайтовый вариант
показать ответы
3
Если не осталось следов значит это были просто прыщики, прошло уже много лет но эти следы от шрапнели до сих пор напоминают мне о тех временах
раскрыть ветку (1)
5
У одних заживает как на собаке, а у других следы остаются, методы лечения разные, одному какое-то определённое лекарство помогает, а другому оно как припарка. Если бы все люди были одинаковые, то и лечение было бы одно и тоже. Я написал основываясь на своём опыте
показать ответы
17

Вот почему сейчас не назначают такие процедуры?

Ультрафиолет? Не, не слышали.

раскрыть ветку (1)
23
Я не слышал, что сейчас назначали кварц при фурункулезе, даже в интернете нет данных о таком лечении фурункулов, то есть об этом методе лечения фурункулеза просто забыли и его сейчас не применяют. И советская кварцевая лампа (которой меня лечили) сильно отличается он всяких солнышек, которые сейчас можно купить
показать ответы
14

Наиболее вероятная гипотеза: в жопе засел какой то редкий штамм стрептококка. К нему долго вырабатывался иммунитет, а к периоду кварцевания он как раз выработался и пошло выздоровление. Помните, после не значит вследствие. Хотя некоторое прогревание светом лампы, конечно, ускорило заживление.

раскрыть ветку (1)
3
У вас медицинкое образование, а если да, то в какой области? Или вы обычный диванный пикабушник, который знаёт абсолютно всё, на любую тему? Я почему интересуюсь: меня в Макеевке осматривал врач и я думаю хороший врач, потому что он назначил мне лечение которое мне помогло без осложнений и рецедивов. А вы судя всему минимум доктор наук медицины, не меньше, раз ставите диагноз по интернету даже не видя пациента
показать ответы