2722

Ответ на пост «ЧИКЕНБУРГЕР КАК В МАКЕ ОТ ЗУ»2

Работаю в общепите восьмой год, мой основной профиль- фаст-фуд и гастропабы.
Будут ли интересны посты про бургер "как где-то", куриные крылья как в КФС, что нибудь из премиального фаст-фуда (не изъебы с чёрной икрой и шкурой йети, а просто вкусные, но не самые дешёвые рецепты)?
Сразу скажу, что фоточек не будет скорее всего, так как на данный момент дома готовить такое не планирую.
Пишите предложения в комментариях

39
Автор поста оценил этот комментарий
Как сделать плоскую и не рыхлую котлетку для бургера. Кругленькие и пышные у меня получаются, а вот такие плоские - скукоживаются или ломаются. Или сухими получаются.
раскрыть ветку (1)
163

Через кулинарный штамп. Остальное от лукавого. На нижнюю часть штампа прокладываешь фасовочный пакет(в который овощи в супермаркетах складывают), разминаешь рукой немного и верхней частью штампуешь. Потом за сам пакет снимаешь получившуюся котлету, отправляешь в морозилку подморозиться на ровной!!!! поверхности, даже если будешь сейчас готовить. Котлета должна быть упругой, но не деревянной. Если это мраморная говядина или жирная свинина- жаришь без масла, в самой котлете его достаточно. Солить\перчить лучше по факту, сырое мясо плохо дружит с солью, а перец снаружи котлет будет подгорать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40
Как правило - сиськи) Но ты же мужик, так что не надо
раскрыть ветку (1)
49

Я настаиваю. Они у меня крупные.

показать ответы
2

Я бы хотел знать рецепт соуса.

раскрыть ветку (1)
23
Хайнз гриль, хайнз бургер, майонез 2:1:1. Вуаля
Всё складно, но почему "гр.", а не "г.", товарищ профи?

*тут до чего угодно доебутся
раскрыть ветку (1)
27
Проверочное слово негр.
показать ответы
17
Спасибо, добрый человек) я даже пользовалась подобной штуковиной, но не подмораживала. Попробую.
раскрыть ветку (1)
19

Скукоживаться они должны, ужарка же. Или они форму теряют?. Сухие это либо качество фарша, либо пережарили. В курицу\индейку можно добавлять тот же лук, перебитый в пюре. Ломаются- тут уже слишком много жидкости\котлета утрамбована неплотно.
Стоп. А фарш отбиваете, вымешиваете?

показать ответы
1

Добавляются в еду усилители вкуса, типа глутомата? Если да, то куда?

раскрыть ветку (1)
8
Да, везде. Почти во всех заведениях, необязательно фаст-фуд. В фабричных соусах и полуфабрикатах он тоже есть.
Страшного в этом нет, он менее вреден, чем поваренная соль.
16

Фу-фу-фу! А есть фотки? Друг просит 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
13
В секретном телеграм канале. Онлифанс закрыли, теперь кручусь как могу
показать ответы
6

Как сохранить остроту в крылышках а-ля kfc? Сколько делала.. увы.. после фритюра острота пропадает

раскрыть ветку (1)

Нет, не надо, этого гавна полно в ютубе. Все в курсе, все видели. Давай чего то новенькое думай.

раскрыть ветку (1)
11

Я не контентмейкер и бабло на этом делать не собираюсь) Но если кому-то интересно- поделюсь рецептами, мне не жалко.

показать ответы
1
Ксенофоб
Как долго вымешивать фарш?
И если месить фарш более десяти минут, как на колбасу, до появления белых нитей, а потом пожарить - как оно будет?)
раскрыть ветку (1)
4
Зависит от того, как ты вымешиваешь) я его ебашу как последнюю суку минуты 4/кг.
показать ответы
5

А можно рецепт и способ приготовления бигтейсти? Душу готов за него отдать.

раскрыть ветку (1)
4
Полный рецепт или Тот Самый Соус?
показать ответы
1
Если Вы так категоричны, ответьте пожалуйста мне, какой вес котлеты, на чём Вы жарите, расстояние от угля до решетки, какое мясо?
раскрыть ветку (1)
7
Зависит от заведения. Самое простое- фарш Мираторг мраморный, 140гр котлета, жарят в основном на тепане(фото прилагаю), температура 210-220. На углях котлеты для бургеров нигде не жарил, расстояние от угля до решётки варьируется от оборудования и самого угля. Есть такая чудесная вещь - парилья, на ней это регулируется цепью в процессе жарки
показать ответы
0

Подтверждаю. Есть такая штука, котлеты плоские. Ну и в бургерные котлеты не идёт никаких добавок. Только специи и мясо

раскрыть ветку (1)
6
Кое-где замешивают соуса. Я ставил меню в одном заведении- в фарш котлетный замешивали кетчуп и барбекю в хорошем таком объёме. Выхуеть до сих пор не могу.
На самом деле можно замешать ворчестер, шушуть совсем, но солить всё равно надо в процессе, а не соль в фарш замешивать.
6

Филе-о-фиш из МакЖака, плз! Какой там соус кисло-сладкий и карри, получится ли их приготовить в домашних условиях?
Маковый рулет из Му-му и клюквенный соус из него же.
Миндальный круассан из Кофеина.

раскрыть ветку (1)
8
Филе-о-фиш потом скажу, примерно представление имею, но точной инфы нет, не пробовал. Соусы все хайнз, если нет химзавода под рукой- приготовить не получится. По выпечке не сориентирую, я повар, а не пекарь. Клюквенный соус не знаю какой там, но могу подсказать хороший, как до технологических карт доберусь.
показать ответы
1

Ножки куры как в kfc, только из свежего мяса, а то продали мне как то ведро ножек с 'душком'.

раскрыть ветку (1)
3
Уже есть пост про крылья, позже сделаю пост-ответ про ноги
показать ответы
5

Я хочу узнать, как сделать котлету плоской. У нас они толстенькие и упитанные, в булку такое не засунешь - рот порвется)

раскрыть ветку (1)
3
Ниже описывал, фарш надо ещё отбить/вымешать
показать ответы
3
В самом начале, когда открылся макдональдс, котлеты на гриле жарились под прессом, погуглите, и Вы увидите видео, в данный момент, они так же жарятся на гриле, где верхняя стврка опускается под давлением, то бишь, чтобы они не теряли площадь, они должны жариться под прессом
раскрыть ветку (1)
5
Это херня, сушёные котлеты выходят. Если важен диаметр- шпателем строительным котлету пластуют, после того как первый раз перевернули. Без фанатизма, разумеется
показать ответы
0
Да ну не…. Чили на выходе, так сказать, не чувствуется. А вот от халапеньо есть такой эффект, да.
раскрыть ветку (1)
4
Могу запилить рецепт сырных шариков с халапеньо
показать ответы
1
У нас лет 7 как закрыли Fridays. Я до сих пор страдаю по их соусу Джек Дэниэлс и особенно бургеры с этим соусом... Боже, гастрономический оргазм.. Умоляю, если у кого-то есть рецепт, расскажите!
раскрыть ветку (1)
4
Запилю пост по соусам
показать ответы
0
Если снять панировку с жаренных крыльев, то мясо будет острое, я пробовал.
раскрыть ветку (1)
2
Позвонил, уточнил. Да, маринады разные. Спизданул не подумав
показать ответы
0
Нет, панировка не острая, сама курица вымоченна в остром маринаде. Раньше тоже думал, что дело в панировке
раскрыть ветку (1)
2
У меня друг в кфс работал. Курица одна и та же. Панировки разные.
показать ответы
Мне бы рецепт КФС оригинальной посылки, острое желудок уже не вывозит)
раскрыть ветку (1)
2
Рецепт крылышек KFS плиз
раскрыть ветку (1)
7

У меня вопрос. Как сделать такую же вкусную булку?

раскрыть ветку (1)
2
Как где?) если речь про крупный фаст-фуд- всё в заморозке приезжает, булочки обычно картофельные
1
Бургер с говяжьими щёчками, бургер с сыром камамбер в панировке и вишнёвым соусом, бургер с бифштексом и яйцом, соусом айоли
раскрыть ветку (1)
2
Первое, что в голову пришло
показать ответы
52
DELETED

Пили давай, времени мало уже

раскрыть ветку (1)
5
Поправил пост. Что именно хотите увидеть?)
показать ответы
0
Какой белый соус используется в бургерах мака? Кто производитель соуса Цезарь для салата Цезарь там же (вкусный же, в пакетиках, хочу такой). И о том же салате - где пармезан после санкций покупали? Неплохой же. Из всего что пробовала - наиболее похож на настоящий.
раскрыть ветку (1)
2

1. Цезарь сырный, в Бургер Кинг обычный майонез. 2. Хайнз. Дешевле брать килограммовой пачкой в Метро. 3. Вот этого не знаю, но точно не премиальный. Сейчас с хорошим  пармезаном по нормальной цене придётся попрощаться, наши так и не научились делать. Если дочь миллионера - выбирайте швейцарский, там 99% качественные.

показать ответы
0
Пни как-нибудь меня, за соусом приду. И ещё подскажи плиз как правильно бри греть. И какой хороший? Я вообще не в зуб ногой
раскрыть ветку (1)
1
Хороший бри всё, судя по всему. Как греют-хз, у меня на всех работах лампы были на раздаче. Хороший бри всё, глянул по сайтам- нет в наличии даже плохого. Так что бери любой)
показать ответы
0
Блин, чувак. Ты пришёл из моей мечты. Был сон: вот было бы классно повстречаться в поваром, который готовил это блюдо...
К делу. В гастропабе ГОРОЖАНЕ, что на Новослободской (Москва) есть горячая закуска к винам называется примерно "Бри с кедровыми орешками"
ИЗУМИТЕЛЬНО вкусный сыр с кедровыми и грецкими орешкам. И еще там был какой-то соус, на мой взгляд что-то типа боусники, могу ошибаться.

Очень надеюсь, что знаком с таким или примерно таким блюдом. Подскажи как это готовить!!!

Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Есть фото блюда?
показать ответы
0
И да, сделай рецепты соусов домашнего приготовления, те которые будут максимально похожи, на ресторанные.
раскрыть ветку (1)
1
Посту про соуса быть
показать ответы
0
Крылья как kfc очень-очень интересно. Подписалась в ожидани
раскрыть ветку (1)
1
Готово.
0
Два слова: чизбургер в макдональдс.

Блин, меня затрахали все зожники/блиноеды/этожеговноневозможноестеры и прочие носители единственного верного мнения, больше которого быть не может никакого.

А я всем сердцем люблю его с детства😊 для меня это - когда мама приезжала из Венгрии и привозила оттуда марцепан, а из мака, по пути с вокзала, хэппи мил)) а там чизбургер,картоха и соус карри. Соус карри, черти, убрали, но я смогла его найти. Почти идентичный во вкусвилле.

Но не думала что мне придётся гоняться ещё и за чизбургером.

И за колой🤣
раскрыть ветку (1)
1
У меня такой. Расходую потихоньку, до 2023 точно хватит)
показать ответы
0

А вы оценивали другие сети, не международные?

Например, Мясоруб, Жарим Мясо и так далее?

раскрыть ветку (1)
1
Работал в некоторых, как местных, так и не очень. Где-то кушал.
3

Крылья и ножки КФС))) только быстрее пиши, кушать очень хочется))

раскрыть ветку (1)
0
кфс'ишные крылья!
раскрыть ветку (1)
655
Мастер Кофемашин

"Первое правило написания постов:

Хочешь писать - пиши. Не надо тут спрашивать - интересно ли вам, неинтересно. Пиши. Если выйдет, то аудитория это сразу оценит. Не выйдет, ну что ж" (с)

раскрыть ветку (1)
1
По правде говоря, не знал с чего начать. У меня всё окружение либо готовит профессионально и им эти рецепты не нужны, либо не готовит ничего сложнее бутербродов. Решил узнать, что интересно аудитории, не более)
показать ответы
1
А Ростикс застал? Там же другие рецепты жарки курицы были?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я в середине 90-х родился
0

В кфс в чизбургере горчица готовится или покупная? Рецепт или производителя/название, плз

раскрыть ветку (1)
1
Хайнз. КФС, мак, БК- всё хайнз

Что такое премиальный фастфуд? Бутер с черной икрой? Паштет из соловьиных языков?

раскрыть ветку (1)
1
Бургер с говяжьими щёчками, бургер с сыром камамбер в панировке и вишнёвым соусом, бургер с бифштексом и яйцом, соусом айоли
показать ответы
0
Я беру в руку бутылку санкционной колы, другой рукой отвинчиваю крышку и заливаю в твой кармашек всё содержимое бутылки. И теперь он насквозь мокрый и пахнет колой. И у тебя теперь штаны мокрые, иди переодевайся))
раскрыть ветку (1)
0
Я переоделся и закурил
0
Оттопыривай кармашек, ща нальём)
раскрыть ветку (1)
0
Я медленно оттопыриваю кармашек.. Он влажный и пахнет мною
показать ответы
0
Спасибо тебе большое
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо в карман не нальёшь
показать ответы
0
Думаю около 70. Точнее не скажу, всё на глаз.
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй прогревать на минимальном огне на сухой сковороде, часто переворачивая. Честно говоря озадачился, завтра поспрашиваю у коллег.
показать ответы
0
В пабе приносили целый, резали уже в тарелке
раскрыть ветку (1)
0
Минимальный градус сколько в духовке?
показать ответы
0
Спасибо. В микроволновке можно? Или лучше духовка?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще ничего из этого. Ты уже нарезанный будешь греть?
показать ответы
0
Спасибо. В микроволновке можно? Или лучше духовка?
раскрыть ветку (1)
0
В Москве самый лучший из предложенных- президент, это из гиперов. По сырным лавкам хз. В моей глубинке сыров неть. Хватай любой западноевропейский, если цена устроит
0
Сыр Бри. Как в рекламе. С двух сторон корочка внутри мягкий. Никаких сухарей или панировки не было. Но он был тёплый.
соус похож на ягодный. Еще мне кажется был мёд или это уже мои фантазии. Слюна выделяться начала😊
раскрыть ветку (1)
0
Бери хороший бри, это он и есть) рецепты соусов, в том числе ягодных, будут завтра
показать ответы
0
Первый раз в жизни жалею, что не отношусь к инстасамкам, которые фотографируют свою еду. Попробую к ним на сайт залезть, может быть найду. Спасибо за ответ)
раскрыть ветку (1)
0
Сыр просто с белой плесенью, не обжаренный в сухарях, ничего такого? Соус опиши, ягодный, не ягодный?
показать ответы
0

О!  А можно я свой метод. Заранее режу квадратики из полиэтиленового пакета. Беру фарш 150-200 грамм, кладу на полиэтилен, сверху придавливаю стеклянной крышкой (фото). Через стекло хорошо видно, как мясо распределяется и можно сделать ровные кругляши. Котлеты должны быть большими, так как сильно ужариваются. Поднимаю тарелку поддевая мясо длинным тонким ножом. Складываю котлеты вместе с плёнкой в стопку. Потом берёшь за плёнку и переворачиваешь на сковороду или гриль.

раскрыть ветку (1)
0
Есть пищевая плёнка, если решил так заморочиться. И можно сверху так же плёнкой накрыть и прижать, главное воздух перед этим выпустить, не надо будет мучаться с ножом
На правах рекламы: штамп стоит 150-300₽
0
Эх, вот где ты раньше был! Я такой длинный путь проб и ошибок проделал, чтобы ножки куриные фри идеальные были. Ну если не лень писать, про крылья и ножки почитал бы.
такс, про крылышки нашёл, про ножки бы, не ем я крылья, их жена любит
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня или завтра запилю доп к посту
показать ответы
0
Пиши «секретный» соус Бигуди мак) Оаньше на коробке он был под замком)
раскрыть ветку (1)
0
Я в Маке первый раз был в 11 году)
0

@PanPanek предлагаю скооперироваться, как раз думал над составлением меню на неделю
С Вас рецепты и руководство, с меня фото

раскрыть ветку (1)
0
Пиши. Silent231 тг
0
Ух везунчик. Но я не люблю аллякарт. Поэтому работаю либо на шведке, либо мясником)
раскрыть ветку (1)
0
В начале карьеры в одном заведении работал мясником, в том числе обваливал куриные тушки на шаурму. До сих пор с ужасом вспоминаю.
1
Сейчас бы в Сызрань

Туда вроде ещё немного сметаны\другой кисломолочки типа йогурта добавляли

раскрыть ветку (1)
0
Кефир заместо лимона добавляют в майонез. Связался с знакомым шаурмейстером
0
Спокойных смен не бывает))
раскрыть ветку (1)
0
У меня в одном заведении за 2 недели было 3 чека) естественно, эти недели были последними
показать ответы
0

Я через упаковочную плёнку делаю. Довольно быстро и удобно получается, с пакетами посложнее и дороже в итоге.

раскрыть ветку (1)
0
Пакетом быстрее. Его положил-завернул одним движением. Но спорить не буду, у всех свои привычки
показать ответы
0
Рецепт соуса в Биг Тейсти можете написать?
раскрыть ветку (1)
0
В комментариях
7
Бро, я за 8 лет прошёл долгий путь от линейного повара на раздаче, до су-шефа в московской конторке и, прошу, просто подумай вот над чем: заготовщик/тату-мастер успешно открыл свой канал на ютуб, начал с простых блюд: карбон, горячий куриный паштет с пастой. Чем ты хуже? Можешь топить - газ в пол, я буду твоим верным подписчиком. Мне интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас пилю новый пост с фото, оценишь качество этих самых фото, поймёшь, что до покупки камеры лучше это дело отложить)
Спасибо, коллега, острых ножей, спокойных смен)
показать ответы
0
DELETED
Я подпишусь на вас. Очень интересная тема. Жду Ваши посты с нетерпением.
раскрыть ветку (1)
0
Уже есть один пост)
0
И можно упростить...для криворуких)
раскрыть ветку (1)
0
То есть фламбировать эскалопы су-вид не будем?
показать ответы
1
Есть ли действительно хороший фарш для бургерных котлет в масс маркете?
Можно ли пожарить нормальную бургерную котлету на обычной сковороде а не на вот этой вот металлической плите во весь стол?)
раскрыть ветку (1)
0
Лучше делать самому, дешевле выйдет, по качеству тоже лучше, так как говяжьи анусы добавляют в весь фарш. Можно даже рубленный фарш сделать, пушка-заебушка.
Если всё таки покупать- Мираторг мраморный и прочий прайм биф.
Можно купить обычный говяжий и смешать с жиром, получится тот же мраморный, но тогда я не понимаю, зачем фарш вообще покупать.
0
Может можно где то под заказ?
раскрыть ветку (1)
0
Бургер под заказ? Немного не догоняю
1
Отлично, в каком, например?
У нас в сетевых не продают (пятёрка, перекрёсток, и тд.)
раскрыть ветку (1)
0
Маринованных огурцов, сыра чеддер, сырного цезаря хайнза, говядины, булочек нет? Вообще ничего нет? Чувак, вали из этого населённого пункта
0
А пробовали смесь - кукурузная мука, пшеничная и кукурузный крахмал пропорции 40:40:20, хорошая планировка получается, часть смеси развести водой до густоты сметаны, потом крылья в кляр, затем в сухую смесь и во фритюр
раскрыть ветку (1)
0
Это с хлебом получается.
показать ответы
Такие составляющие для простого потребителя не продаются, только в промышленных масштабах
раскрыть ветку (1)
0
По килограмму есть фасовки некоторых, постараюсь пост запилить
0

Это здорово) самому бы их научиться делать

раскрыть ветку (1)
0
ТТК у меня нет, все полуфабрикаты и булочки готовятся на фабрике-кухне и привозятся на точки. Поищу похожие.

Подписался. Жду рецепт булок как в "фарше." остальное нетрудно, честно говоря

раскрыть ветку (1)
0
В фарше ЮФО обычные картофельные булочки, фишка в том, что их привозят каждое утро
показать ответы
0

Чеснок+майонез. Всё что я знаю. Чеснокодавка и мазик. смешал и намазал. Как-то так

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно это и есть майонез и чеснок) возможно майонез домашний был.
Постараюсь этот рецепт добавить
0

Белый

раскрыть ветку (1)
0
Зеленушка была? Оборудование типа блендера/миксера видели/шумело?
показать ответы
4
Ловкая Су4ка

Срочно нужен соус от шавермы. Такой, какой был в ларьках у метро

раскрыть ветку (1)
0

Я провинциал, какой там был? Белый, красный, как в бигтейсти?

показать ответы
Где найти ингредиенты для чизбургера как в Маке?

Готовить не вариант, духавки нет, только сковорода...
раскрыть ветку (1)
В магазине. Там духовка не нужна, если булочки не собираешься печь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы