Ответ на пост «"Честный" килограмм»1
Открыл для себя замечательный лайфхак:
Купил филе грудки куриное(около 600гр), зеленушку 1 пучок укропа и 1 петрушки( с ней конечно немного переборщил,но все равно получилось норм), соль,перец и прочие специи на глаз,замутил в общем и целом фаршик,и оставил на пару часов в холодильнике под пленкой пищевой.
Купил в ленте вот такое тесто(103 за упаковку)
Далее вечером пришел,взял жену в количестве 1шт (не обязательное условие для приготовления), сын 1 шт(тоже не обязательно,но в моем случае без этого любознательного парня никуда)
И принялись ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!
Весь процесс лепки занял от силы час с учётом того что мы с женой когда то где то только видели как бабушка/мама делали это.
Отварили пробную партию,и у меня был первый шок от того что в бульоне вообще не плавали остатки теста, пельмени не прилипали ни друг к другу,ни к кастрюле! Второй шок: тесто тонкое,мяса много,и нет никого "мяса механической обвалки",но главное все очень вкусно и очень сытно!
Довольный поварёнок пробует первую партию со сметанкой! Доволен и собой и пелменями!
Ps
Денег затрачено на пельмени около 400₽, теста хватило на 2 раза поесть нашей семье из 3 человек, получилось вкуснее(на мой взгляд) чем у местного производителя( пельмени зеленецкие,цена ~160₽ за ½ кг), плюс осталась примерно половина фарша!
Все добра и вкусных пельмешек!
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules