5

Ответ на пост «Чему учат учителя на дорогах?»1

Иногда нам непонятно, донесли ли мы своё "извините" за нечаянное хамство до справедливо оскорбившегося в своих лучших чувствах водителя. В праведном гневе, да через мелкогудящее от сопутствующего транспорта стекло и от шума прилившей крови к голове, слов ему не разобрать, а по губам читать может не каждый. Я в таких случаях ищу визуальный контакт, приподнимая извинительно руку, ладонью обращённой к адресату, и киваю головой, показывая, что признаю ошибку.

История из юношеской жизни в подтверждение вышесказанному: как-то по молодости, после получения водительского удостоверения, с товарищем катали на "девятке" по городу в поисках знакомств . Агрегаторов такси тогда ещё не было даже в стадии зачатия, все кому потребовалось срочно уехать (и девчонки тоже) вынужденно стояли у бордюра в ожидании случайно проезжающего мимо такси. Май, прошёл дождь, на улице пахнет весной и я приоткрыл водительское окно. Внезапно, мимо на скорости пролетает такси (тогда таксопарк ездил на а/м Волга) и меня, как из ушата, омывает дождевыми уфимскими водами. Хорошо, что окно приоткрыл только на четверть! Таксист аварийками помигал и дальше поехал. Тут надо отметить, что в автошколе нас не учили, что за знаки такие гражданин мне подаёт. Коллегиально пришли к выводу, что он меня так ещё и подколол, гнида, издевается! Товарищу смешно, а меня такая злость разобрала, что я глаза на ходу протираю, а сам рванул в погоню. Догнали, плелись скрытно за ним с километр, пока бедолага не остановился на остановке. Ему тоже весна зашла, водительское окно оказалось полностью открыто. И лужа огромная в пределах зоны поражения. Разогнался я прилично, мститель, блин. Обрушившийся на машину водопад, наверное, до ближайшего дома достал, лужа была о-о-очень большая!

Это только потом я узнал, когда в кругу друзей о победе решил похвастать, что аварийными огнями водители приносят извинения, если визуальный контакт глаза-в-глаза отсутствует.

Так что в другой раз вспомните мою историю и попытайтесь удостовериться, что Ваши извинения дошли до адресата;)

Всратые истории

129 постов619 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры