205

Ответ на пост «Чемпион по скорочтению»10

Одна книга в три дня?) Поддержите моё пиво)
Чтение это одна из моих сильных сторон и однозначно любимое времяпрепровождение. Буквы я знал уже к 3 годам, а в 4 года вытащил с полки книгу Жюль Верна "Пятнадцатилетний капитан". Сам не помню за давностью лет, но мама рассказывала, что посмеялась надо мной, до момента когда я через неделю подошёл к ней и спросил нет ли ещё таких книжек, на что мне был дан ответ, мол прочитай сначала эту... А я взял и пересказал её.

С тех пор прошла куча времени, мне уже далеко за 30 лет, но я продолжаю поглощать книги в огромных количествах и с огромной скоростью.

2-3 книги в день? Если интересные то без проблем. Конечно это по большей части фэнтези и фантастика, та же самая классика к примеру читается на порядок медленнее, и много зависит от того "зашла" книга или нет, но в среднем 6-8 книг в неделю у меня "уходит". Если бы не пиратские сайты(знаю знаю фу таким быть) то я разорился бы на одних книгах, а в квартире вся мебель состояла бы из них. Не скажу что мне бы это не понравилось, но предпочту "книжной" мебели обычную)))

По поводу как я это делаю, я хз. Обращал внимание что читаю сразу абзацами. При этом инфу не пропускаю и если задать вопрос по книге которую прочел то отвечу подробно и с деталями.

Вот такие пироги с котятами, котятки))))))

Пы.Сы. Вот вам знаки препинания, расставьте сами(,,,,,,,,,,,,!?,,,,,,!,?,!,,,,-,,,), так как несмотря на огромный словарный запас, пунктуация мне даётся на уровне "в конце предложения ставим точку" максимум.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает если увлечен, как в трансе начинаешь сразу всю строку осознавать, очень странное ощущение, вроде текст видишь, а в голове картинки сами появляются. Реально в книгу как в телевизор смотришь,
Кстати с этим умением невозможно читать нелогичные книги, где видно сразу что автор либо неуч, либо пишет о том, в чем не разбирается. Там ощущение неправильности происходящего.
А потом читаешь текст, а у автора то холодный воздух вверх поднимается, то порох в космосе горит
И графоманские книги тоже видно сразу, картинки медленно меняются

раскрыть ветку (1)
14
Мы всего лишь ловим галлюцинации смотря на черные закорючки на телах деревьев))))
2

А почувствовать, прожить вместе с ними в реальном времени? Уловить и буквально посмаковать красоту языка или настроения (ну, это у гениальных авторов). Получается? Вот, допустим, Бунина или Бродского - как их быстро читать? Там три раза обдумать надо и прочувствовать, перед тем, как дальше идти, иначе какое удовольствие. Я без подъеба, я и обычные книги читаю медленнее вас, тоже быстро, но, скорее, строками, а не абзацами. И вот мне кажется, чем быстрее читаю - тем хуже автор. Хороших я читаю медленнее раза в два. То есть, успеваете ли вы эмоционально осмыслить то, что автор хотел передать - помимо сюжета и действий персонажей? Если это не остросюжетный боевик, конечно. Буду благодарна за ответ, всегда было интересно, как читают другие люди.

раскрыть ветку (1)
11
Осмыслить и прочувствовать успеваю) когда дочитываю хорошую книгу(серию книг), часто прямо опустошение, эмоции после концовки через край) но это при условии что автор хороший) так что я так что чувствую и сопереживаю просто немного быстрее)
показать ответы
0

По доброму завидую способности, но с другой стороны у меня на осмысление книги, героев и их действий, чему учит книга уходит порой недели и месяцы..... Поэтому на чтиво не хочется и силы тратить.

раскрыть ветку (1)
7
Завидовать нечему) нередки случаи когда у меня заканчиваются книги) а найти нового приличного автора это та ещё морока)
показать ответы
12

Та же история. Текст тоже как картинку воспринимаете?

раскрыть ветку (1)
5
Не совсем) скорее "фотографирую" кусками, абзацами)))
показать ответы
4

При быстром скорочтении смысл художественного текста теряется, ибо происходит все слишком быстро. Это как кино смотреть. Я тоже обучался скорочтению, где то в начале 90-х годов (школа Андреева если память не изменяет). Догнал до 400-500 знаков в минуту. Это не так много, но уже вполне рывок. На этом и остановился по некоторым причинам.

раскрыть ветку (1)
7
Не совсем понял смысл фразы) что значит "смысл художественного текста теряется"? Я всё прочел, всё понял, могу пересказать сюжет, раскрыть персонажей, их логику и мораль, провести параллели с другими книгами))) что я пропускаю?)) правда интересно мнение со стороны)
показать ответы
0

Поверьте и у меня те же самые проблемы, хотя я читаю намного меньше.

раскрыть ветку (1)
2
У меня есть личная сборка на 4 гига книг, когда нечего читать беру оттуда)
показать ответы
3

Так это оно и есть. Такой тип скорочтения сам вырабатывается.

раскрыть ветку (1)
2
Оно как то само) я не виноват)))
0

Антимаг... это что-то типа Донцовой, но для мужчин?

раскрыть ветку (1)
1
На удивление, не самое плохое аниме с боярами))))
1

Если ты не понял, то как пересказал?

раскрыть ветку (1)
1
Не всё понял и не понял это разные вещи)
показать ответы
1

Да это бред. В 4 года, нельзя понимать слова. А, прочитать за неделю книгу и пересказать 🤣ну поржал

Автор, твой мозг, не чип, не компьютер. Смысла много читать нет. Большая часть инфы, не усваивается.

раскрыть ветку (1)
1
У кого как) вот это прочитано за последние 2 недели)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

2-3 книги в день? Если интересные то без проблем.

Какой смысл читать 3 книги в день, если уже на следующий день не будешь помнить их содержания? Ты даже просмаковать сюжет не успеешь.

А если (ну вдруг) ты прямо всё помнишь, тогда зачем читаешь хрень всякую? Читай научные издания, становись мегамозгом и делай этот мир лучше.

А то как в анекдоте:

Устраивается секретарша на работу. директор спрашивает:
- Какая у вас скорость печати?
- 1000 знаков в минуту!
- Так много???
- Правда такая ерунда получается...

раскрыть ветку (1)
1
Потому что скорость сильно зависит от интереса) да и для меня чтение это хобби для того чтобы расслабить мозг а не нагрузить его) нагрузок хватает на работе врачом)
показать ответы
3

следующий пост: да что там одна книга в день, вот я в 2 года подошёл к собранию сочинений льва толстого и войну и мир за два дня прочитал, и теперь меньше чем две книги в день не читаю уже подряд тридцать лет!!!
мне интересно когда читаешь одну книгу в день в голове чтото вообще остаётся после того как это прочитал или это просто прочитал да и хуй с ним? х)

раскрыть ветку (1)
1
Я могу пересказать (пусть не по тексту но сохраняя течение истории) любую книгу которую я прочел за последний год) то что раньше конечно немного смазано в памяти но и такие книги я помню
2

А порох-то будет гореть в космосе)) У него окислитель непосредственно в составе)

*Но да есть такая же особенность - если автор не разбирается в предметной области - читать не могу)

раскрыть ветку (1)
1
Цикл Фронтир))))) самое начало первой книги))
показать ответы
0

да и для меня чтение это хобби для того чтобы расслабить мозг а не нагрузить его)

Так ты определись - запоминаешь ли ты прочитанное или нет. Обычно быстро читают и ЗАПОМИНАЮТ аутисты, но у них много разных проблем в жизни. Остальные люди, которые много и быстро читают, ничего не помнят. Если ты не помнишь, то с тем же успехом можно смотреть в потолок или чем-то полезным заняться. 3 книги в день - это хрень выходит. Даже 3 полнометражных фильма за день посмотреть - это уже напряжно для мозга и кучу времени отнимает. И когда читать книги успеваешь? Ты не работаешь и ничем по жизни не занимаешься? Это не 5 минут ни разу в день.

раскрыть ветку (1)
0
Что тут определяться?) я читаю. Читаю много и быстро. Помню что прочитал(не как аутисты дословно, но это и не нужно). И для меня это отдых, потому что я привык читать много и быстро с детства)))
0
Ага, а ещё Жюль Верна читает, наверное ещё и Кай Метова слушает. Вот и верь потом, что чтение развивает грамотность
раскрыть ветку (1)
0
От автозамены никто не застрахован)
1

Если ты не понял, то как пересказал?

раскрыть ветку (1)
0
Ты я погляжу всё пытаешься меня вывести на чистую воду, так вот... Я не пытаюсь тебе что-то доказывать) я просто рассказал то как я читаю) и для меня это норма)
показать ответы
1

Да это бред. В 4 года, нельзя понимать слова. А, прочитать за неделю книгу и пересказать 🤣ну поржал

Автор, твой мозг, не чип, не компьютер. Смысла много читать нет. Большая часть инфы, не усваивается.

раскрыть ветку (1)
0
Кроме Графа Аверина, не зашла книга)
показать ответы
0

2-3 книги в день? Если интересные то без проблем. Конечно это по большей части фэнтези и фантастика

А что конкретно читаешь?)

Просто с таким темпом (больше 300 книг в год), годнота быстро закончится, и в итоге придется перебираться на автор.тудей, снижая планку до всяких Олегов Сапфиров.

раскрыть ветку (1)
0
А так читаю все подряд подходящее по качеству)
0

2-3 книги в день? Если интересные то без проблем. Конечно это по большей части фэнтези и фантастика

А что конкретно читаешь?)

Просто с таким темпом (больше 300 книг в год), годнота быстро закончится, и в итоге придется перебираться на автор.тудей, снижая планку до всяких Олегов Сапфиров.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на АТ тоже есть достойные серии, но немного, тут не поспорю)))
0
Волосатая колбаса

из интереса первый попавшийся тест на скорочтение потыкал)

раскрыть ветку (1)
0
Моё почтение)))
0

А еще: "Армада" Сквера и "За Родину и все такое." Пушкаря.

раскрыть ветку (1)
0
Сохранил в склерозник) спасибо)
показать ответы
0

Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно) отдам дань уважения автору
показать ответы
0

"Контролер" Никитина пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Юрия? Много читал его но не Контроллер. Троецарствие, часть странных повестей, Трое из леса) классика)
показать ответы
1

Прошу поделиться архивом))

раскрыть ветку (1)
0
А если закидывать на Гугл/Яндекс диск то там же каждое скачивание надо через почту подтверждать) по крайней мере я по другому не умею)
1

Прошу поделиться архивом))

раскрыть ветку (1)
0
Честно я хз как это сделать) у меня на компе он лежит, и на флешке)))
0

В смысле не увидел чего-то выбивающего из "доверия к автору" в первой главе)

*Выше речь шла про будет/не будет гореть порох в вакууме, и правильный ответ - будет) И в книге вполне норм описано пороховое как оружие нищебродов, не зависящее от электричества)

раскрыть ветку (1)
0
Ну в этом смысле да)
0

Прочёл первую главу - вроде ничего эдакого. Хз будет ли виден выхлоп от выстрела в вакууме невооружённым взглядом, но там упоминался ИК спектр и в ИК последствия порохового выстрела будут видны точно.

раскрыть ветку (1)
0
Если ты про Фронтир цикл то приятная космоопера) неплохой слог, достаточно деталей)
показать ответы
11

Пятнадцатилетней капитан в 4 года? Завидую словарному запасу. К сожалению, моим детям приходится объяснять очень много слов, даже старшей пришлось бы (тем более в книге Жуля Верна) объяснять каждое десятое слово.

раскрыть ветку (1)
0
Не факт что я в том возрасте всё понял)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги