Ответ на пост «Чай важнее»5
Две коротких истории)
1. Работал электриком в троллейбусном, на проф. осмотре. В день смотрели примерно по 20 троллейбусов, 3 электрика - 1 на крыше, 1 в салоне, и 1 в яме. В тот день я был на крыше. Происходит всё следующим образом - заезжает на яму троллейбус, у ворот, мастер смены переключает рубильник, обесточивает провода, после чего, машину быстро осматривают, исправляют мелкие дефекты, с крупными переводят на другую яму, где уже чинят другие ребята.
Так вот - загоняют очередной сарай, уже всё на автоматизме, перехожу с вышки на крышу, топаю между проводов смотреть "рога" в месте их крепления. Всё проверил, поворачиваюсь, и вижу, что рубильник не выключен. Наверное я побледнел в этот момент. Медленно сел под провода, и заорал мастера (одновременно его маму тоже вспомнил). Он бегом помчался, выключил, а я слез, и отправился нервно курить две подряд.
2. Дядька попросил помочь с мелкой электрикой в квартире, где они с какой-то там бригадой делали ремонт. В общем, тут всё банально, я розетку ставил. И прижал провода отвёрткой (просто их отгибал, хорошо, млять, что не пальцами). В этот момент, какой-то из работяг решил, что надо включить свет, и воткнул рубильник. Ебануло нормально, отвёртка деформировалась, в глазах искры ещё долго стояли.
В общем.. нельзя недооценивать человеческую невнимательность, и тем более - глупость.
"Следи за собой. Будь осторожен" (с)