24

Ответ на пост «Бывает же...»3

Моя подруга тоже верит в различные теории. Например, недавно она прислала мне прямой эфир мужичка, который рассказывал, что все болезни от нервов. Казалось бы, в этом утверждении нет ничего странного, но он, например, утверждал, что больное горло — это результат того, что человек не высказывает свои обиды прямо, а слезящиеся глаза при ОРВИ, например, из-за того, что «человек устал смотреть на этот мир». Да, вот так :)

В итоге мужичок предлагает всего за десять тысяч пройти недельный курс, на котором он научит правильному дыханию и избавит от всех болезней.

Я думала, что подруга прислала видео, чтобы я посмеялась. А она серьёзно верит в это. Мужичок этот, говорит, чудеса творит! Например, у ребёнка подписчицы была аллергия, он провел несколько сеансов, и через неделю аллергия исчезла! Напоминаю, что всё проходит онлайн. Спрашиваю: может, аллергия сама прошла? За неделю-то? Обиделась на меня, в общем.

Ты, говорит, веришь в свою эту доказательную медицину, а я знаю, что если бы такие дядечки смогли помочь миру, то болезни давно бы исчезли. Но им не дают помочь, потому что существует заговор фармацевтических компаний!

В общем, я стараюсь о таких вещах с ней не говорить. В остальном это очень отзывчивый, добрый человек. Но вот верящий всему, что слышит от подобных дядек.