2022

Ответ на пост «Бывает»11

В начале девяностых, сразу после школы, я работал трактористом в нашем совхозе. Случилось там вот что. Конец августа, картоха совхозная почти готова к копке, но случилась беда, кабаны начали ночами приходить рыть и именно на поле нашей бригадя. Кабан в картохе, это сволочь хуже медведки, приходит стадо, рыло побольше встаёт в борозду и выпахивает картоху как мотоблоком, а матки с молодняком жрут.

Бригадир попросил наших охотников подежурить пару ночей, шугануть, не даром, естественно, за тогдашний привычный магарыч. Первую ночь было тихо, зато следующая... Гриша рассказывал, показывал, а мы охреневали и ржали: - Сижу в засаде, темновато, луны нет, фонари из деревни не добивают. Слышу, пришли, возня, буркание, похрюкивание что-ли. Целиться не в кого, да и путёвки на охоту нет, не сезон. Я и бахнул дуплетом в воздух. Кабаны завопили, завизжали и ломанулись в стороны, только кусты затрещали. Когда рассвело, на поле нашлись брошенные кабанами вёдра. лопаты и мешки, а в кустах, куда они ломанулись, женские трусы, сброшенные из-за перегруза.

110
Автор поста оценил этот комментарий

Сам ты женские, Михалыч, что ты в моде то современной понимаешь, деревня!

раскрыть ветку (1)
9

Напоминаю, дело было в начале 90-х, конкретнее, 91-й, это в городе путч-мутч, а у нас сенокос и уборочная. И никаких горбатых гор.

показать ответы
6

Это когда свою копаешь. Ведра имеют неприятную особенность греметь в самый неподходящий момент, выдавая позицию и вызывая раздражение у собак и их хозяев.

раскрыть ветку (1)
3

Тут совхозное поле, ни хозяев(по идее), ни собак. Кто-то решил мешок копнуть, кому ведра достаточно. Последняя электричка из Питера там около часа ночи проходила, первая на Питер в пятом часу утра. Да и приехали, по всей видимости, городские, до нашего районного центра на электроне оттуда двадцать минут.

27

Да не, он так хуево пишет, что такой человек выдумать историю не смог бы.

раскрыть ветку (1)

Я не увидел ничего, что написано у тебя. Оценивать нечего, но думаю, с таким снобизмом там и не нужно это, будет нечитабельно и неинтересно.

показать ответы