292

Ответ на пост «Брат перестал общаться с матерью. Причина - Украина»21

Немного не в тему, но про то же:

Дело было давно, задолго до СВО, началось в году в 2013-м. Был я на тот момент женат, 18 лет в браке. Пережили вместе очень разные времена-началось с совместного студенчества в 90-х, со всеми вытекающими, мою службу в армии, с последующим контрактом, свой бизнес и его крах, были и сытые времена и голодные, общаги и съёмные квартиры, рождение сына... Точно могу сказать-любили друг друга очень. Были счастливы,не смотря ни на что) В 2010-м купили квартиру. Не ипотека, не кредит-заработали, с нуля. Отношения всегда были честными и лёгкими- держались друг за друга, и жили друг для друга, верили. Всегда было много увлечений и друзей- как совместных так и личных- не привыкли ограничивать друг друга в интересах, даже если они не совпадали. Тут и попались)

Появилась у супруги компания-сначала в интернете чисто, группа в одной из соцсетей, общественная организация,со слабовыраженными левыми взглядами-про коррупцию там, про извечное русское раздолбайство, с помощью для котиков, детей-инвалидов и жертв судебного произвола. Ничего,на первый взгляд особенного, небольшая кучка людей интеллигентных профессий, студенты, немного активных пенсионеров... Меня не заинтересовало, хоть и вступил в их группу чисто формально, супруга же погрузилась в общение с головой.Изредка обсуждали вопросы,которые там у них поднимались- в целом, мне их позиция была далека,хоть и не вызывала резкого отторжения. Да и вообще,было не до них,были более интересные дела. Всё резко изменилось в 2014-м, когда в Киеве долбанул их майдан. Интеллигенты обыкновенные превратились в воинствующих интеллигентов, и я впервые услышал от супруги "Молодцы, ребята, нам тоже пора так же". Попробовал выразить собственное мнение- и неожиданно наткнулся почти что на агрессию. Честно говоря- был ошарашен, потерялся просто, настолько этого не ожидал. Выяснилось, что та безобидная группа давно уже не такая уж и безобидная. Они,оказывается, уже "спасают Россию" от Путина, олигархов, произвола властей и ещё от кучи бед, вплоть до третьего пришествия Саурона, как я понял. Самое главное-внезапно обнаружил, что моя супруга- умный, образованный и тактичный человек- начисто утратила способность к критическому мышлению. У нас и раньше частенько не сходились мнения по подобным вопросам, спорили, обсуждали... А тут-никаких обсуждений. Я был назван фашистом, оболваненным страшным Пу и его пропагандой. А ещё- солдафоном и убийцей. Ладно хоть не земляным червяком. Дальше -больше. За майданом последовал Навальный, митинги, Донбасс и дальнейшее погружение в это болото. Вот никогда до этого не предполагал даже, что всё вот это могло стать важнее наших отношений,нашей жизни. Ошибочка вышла,однако)) Пытался удержать отношения, изо всех сил. В какой-то момент даже показалось, что удаётся. Развелись в 2018-м, под совершенно другим предлогом, с её подачи. Даже сохранили связь друг с другом, чисто дружескую. При встречах - очень нечастых- про политику не говорим, хотя знаю,что всё у неё там пошло совсем не так,как она себе представляла, и взгляды довольно здорово изменились. Недоумение осталось. 20 с лишним лет совместной жизни псу под хвост, ради чего-не понятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы