336

Ответ на пост «Боязнь собак»1

Полтора часа назад.

Спускаюсь с пёселем на улицу.

Сверху с грохотом несется мамашка с ребенком на руках. Выпучив глаза, пытается ещё и говорить по телефону. Видимо везде проспала и опаздывает.

Ну мы никуда не торопимся, посторонились на площадке между этажами.

И тут она с разгону спотыкается на собаке и летит вниз кубарем.

Ниже мужик идет навтречу, успевает подхватить у неё ребенка.

Я тихо старею от увиденного.

В итоге, разбила губы и нос. И телефон. Ребенок не успел пострадать.

Вопли, визги, сопли.

Виноват я с собакой. Ходят тут всякие.

Блин, у меня младшей уже 14, но я нормально так помню, что когда носил её на руках, сосредоточенность и концентрация внимания были на уровне пилота истребителя.

Уж точно собаку под ногами бы увидел.

Ну и такой вариант, могла быть и не собака, а мелкий киндер. И что бы тогда?

Собачьи будни

35.2K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как же психологическая травма у собаки?
раскрыть ветку (1)
15
Антропофил

Он психически устойчив. Работа у него такая.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Да ладно не опасная. Он до смерти зализать может)))
раскрыть ветку (1)
17
Антропофил

До полусмерти.

показать ответы
11
Леньтяй значит какой-то. На пол дороги дело бросает.
раскрыть ветку (1)
7
Антропофил

Чем-чем ты там сказал?

показать ответы

Знаю, что комментарий заминусят, но всё-таки: она спускалась с ребенком, опаздывала, с дитем на руках итак нифига не видно под ногами, а тут какой-то мудень позвонил, например, по работе или таксист, и надо ответить. Автор видит, что она в мыле и не смотрит по сторонам, даже отошёл, но зачем-то собаку оставил в проходе. Ну да, травма - результат её невнимательности, но можно ведь было и собаку убрать, и собака была бы целее, и тетка бы не пострадала.

раскрыть ветку (1)
10
Антропофил

Ну так она через пять минут под грузовик попадёт.

Всегда кто-то другой виноват.

показать ответы

и что, указано, что в наморднике нужно гулять только с этими собаками, а с отальными законно можно без? я так понимаю, раз овчарки в списке нету, то ее можно без намордника, ротвейлера тоже тут не вижу, добермана, дог, кане корсо

раскрыть ветку (1)
5
Антропофил

Ты хочешь поспорить с федеральным законом?

ну-ну.)))

0

Вангую, ещё заяву накатает, что выгуливаешь собакена с нарушениями.

раскрыть ветку (1)
7
Антропофил

Собакин был на поводке. Лабрадор- неопасная порода, намордник необязателен. Так что тут у неё нет вариантов.

Он с перепугу просто завалился на спину и смотрел на этот бедлам. А ему каблуками досталось.

показать ответы
DELETED
Вот из-за таких граждан к нормальным собачникам отношение и портится. Одни собаку выгуливают в наморднике и говно за песелем не стесняются убрать. А особо одаренные колхозники права качают.
раскрыть ветку (1)
4
Антропофил

Вот такие как ты страну и развалили (С)

)))

Да, но намордник в принципе обязателен
раскрыть ветку (1)
3
Антропофил

На что опираемся, делая такое громкое заявление?

показать ответы
1

конечно не в собаке. Человек пишет, что теперь уже вы потеряли нюх и собаке досталось каблуком. И собаку можно было все таки убрать. И женщину окликнуть, чтобы она не забывалась в подъезде - лестница все таки.

А мы вместо всего этого видим пост.

раскрыть ветку (1)
4
Антропофил

Жырновато. Куда я должен был убрать собаку? В карман?

Мы посторонились на площадке.

И ещё раз, если бы была не собака, а киндер?

показать ответы
1
Гмгм... Это как? Она протиснулась между вами и дверью над собакой?
раскрыть ветку (1)
2
Антропофил

Да.

С грохотом и лязгом.

Именно по большому радиусу со стороны двери.

Я не знаю, зачем и почему.

Ну блин. Это нормально, что уровень внимания в подъезде ниже, чем на трассе, не надо таких сравнений.

Когда в руках что-то крупное, под ногами тупо не видно, и если на улице ты ожидаешь какую-то неровность и более внимательно себя ведешь, то в подъезде просто идёшь.

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Почему у меня таких трюков не было?

Почему у тебя таких трюков не было?

Может, не в собаке дело?

показать ответы

Доброго времени суток, снял тег Лабрадор с вашего поста, вернуть его на место? Только прочитав комменты увидел, что порода вашего собакена Лабрадор.

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Да пофиг уже.))) Тег с прошлого поста остался.

1

Если бы да кабы

К ноге или за спину

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

У ноги он и был. Только там не так много места. И уж никак я не ожидал, что эта фурия вообще не видит ничего.

Я его к двери буквально прижал коленом, она и скакнула через него.

показать ответы

Причём тут жирность? Простой маленький разговор. Человек от своего телефона отвлекается и все аккуратно расходятся.

У женщин раз в месяц гормональные качели бывают - такие что они нихера не соображают.  Небольшой разговор - отвлекает и реально помогает на лестнице разойтись. И было бы доброе дело.

Такое чувство, что вы пришли сюда на негативе клюсиков заработать. Вышли с собакой ребёнком, а вот она негодяйка вас обвиняет.

Потому что в подъезде не разошлись. А у вас никогда такого не было. Так радуйтесь, что у вас было хорошо. Зачем сюда гадости с утра нести?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Ты ставь минус и иди дальше. Зачем попусту клаву топчешь?

почему  тебе не жалко собаку? ладно ты не обязан думать о людях - но это твоя собака и на нее могут каблуком наступить, а каблук может быть см10 и шпилькой заканчиваться. Положим, тебе похрен и на мамашу и на ребенка - но почему тебе все равно что это может в спину или хвост твоей собаки воткнуться?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Собаку жалко. Сижу вот щас и рыдаю.

0

Конечно не в собаке. Частично в рассеянности девушки, частично в вашем отношении к ситуации. Человек сильно торопился, был невнимателен. Видя это Вы отошли, чтобы пропустить, но собаку судя по всему не подвинули, либо подвинули недостаточно для прохода девушки. Почему? Не подумали, или решили "Захочет - обойдёт."? Я фонарь не держал, судить не могу о ситуации, но Вы даже исходя из стиля поста молодцом не выглядите. Скорее любителем приукрасить.

"Сверху с грохотом несется мамашка с ребенком на руках. Выпучив глаза, пытается ещё и говорить по телефону. Видимо везде проспала и опаздывает." - особенно показательный фрагмент.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

По фотографии лечить умеешь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы