32

Ответ на пост «Боян»1

Ребят, это не работает. Например давеча, сидим с барышней в пиццерии и кушаем пиццу с пивком, она рыбную, я остренькую. Там была проблема с оплатой, потому как либо за нал либо переводом, а у меня только денежка на такси наличными и кнопочный телефон. Короче барышня перевод со своего сделала и говорит "И что ты со своим кнопочным можешь?" Я говорю "Хочешь, я в уме посчитаю корень квадратный из двузначных чисел с точностью до первой цифры после запятой?", она назвала два числа, я в уме, не без труда, бо был в легком подпитии, посчитал правильно. Она "Ну и зачем тебе это надо?" Я говорю "Вот окажусь на войне, у меня калькулятор на морозе откажет и я смогу без калькулятора решить прямую и обратную геодезическую задачу, потому как чтобы узнать расстояние между двумя координатами, огневой позиции и целью, нужно применить теорему Пифагора, а там без взятия корня квадратного никак, а еще я помню примерную таблицу синусов". Она сказала "Ну и душнила же ты". Так вот было.

Улыбнись!

1.9K поста2.5K подписчик

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще бред измерять знания и умственные действия сугубо утилитарно. Математика уже тем нужна, что она ум в порядок приводит. Вообще такое мировоззрение доведет его апологетов до того, что знания станут недоступны, ибо "сначала докажи, что тебе это пригодится, а потом мы тебя в школе этому бесплатно научим, все остальное - доп услуга по вашему желанию (извольте платить). Удобно управлять тупым скотом
раскрыть ветку (1)
1

Еще древние греки знали что настоящая демократия невозможна без образованных граждан, ну вот толкает некий оратор некую фигню, быдло тупо хавает, но во всеобще образованном обществе, хотя бы по базе, найдется несколько человек, что в теме вопроса и скажут "Ты нам втираешь какую то дичь" вступят с ним в полемику, а уже основная масса слушателей, даже если не в теме, на формальной логике допетрит кто тут прав. Как то так.

показать ответы
0

Шанс что он пригодится меньше 1%

Да и вообще всё что больше таблице умножение нужно 5% людей

раскрыть ветку (1)
1

Тут такое, как среди 30 малолеток в 8 классе (не помню когда там интегралы проходят) в классе определить кому это пригодится? А ведь те, кому пригодится, двигают прогресс и результатами этого 1% живут остальные 99%. Так что проще всего объяснить всем и оно того стоит ИМХО

показать ответы
0
Ты красавчик 🤣🤣🤣. Я сейчас ОГЗ решал и поправку угломера считал))
раскрыть ветку (1)
0

держи красивую картинку в подарок:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Я говорю - "тебе дурачку точно не пригодится ничего" или "чем меньше знаешь ты, тем меньше конкурентов у моих детей". С юмором короче и улыбнуться нужно, иначе воспримет всерьёз.

Обычно дети смеются и начинают работать.

Или на примерах из деревенской жизни - как поставить забор ровно, как вычислить высоту крыши под покрытие, чтобы не резать ничего, как сделать прямые углы на местности, найти высоту дерева, расстояние между координатами по карте. Но детям обычно похуй на такое) т.к. они не могут применить эти знания, потому что тяжелее смартфон не держат ничего
раскрыть ветку (1)

тут засада, те дети что не конкурентны твоим 1) становятся избирателями и голосуют за циничных демагогов и вес их голоса в точности равен голосу академика 2) не найдя себя в жизни могут стать преступниками, наркоманами и потом ограбить или даже убить твоих детей за содержимое кошелька. Твои дети, будучи хоть семь пядей во лбу, живут в неком обществе и тут вопрос, какое оно это общество?

показать ответы
3
Я думаю, барышне нихрена не понравилось вас кормить за свой счёт. На такси же вы приготовили денежку?
раскрыть ветку (1)

на такси я приготовил денежку потому что в такси не оплачивается карточкой, но мы пошли в ту пиццерию что предложила барышня, а в той пиццерии 1) не работал телефон 2) не работал терминал оплаты банковскими картами. Насчет барышни что то там не понравилось оплачивать - вы не переживайте, с этим у нас просто, пицца и пиво не та сумма о которой следует шибко переживать:) И да, к вопросу почему я не пользуюсь наличкой, вы в курсе какой сейчас беспроцентный период по кредитным картам и процент по краткосрочным вкладам? Я к тому что без напряга можно заработать несколько тысяч рублей на пустом месте:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы