1142

Ответ на пост «Борода у женщины»3

Здарова, волосатая сестра!

Поликистоз, щитовидка, гормоны, южные народы в предках — и привет усы, борода, бакенбарды и рост волос на теле по мужскому типу, включая пальцы рук, предплечья и полный бородач на ногах, животе, спине... даже ягодицы, пардон, волосатые :) Что для девушки ну совсем нетипично и в юности принесло мне немало смущений.

Сейчас решение такое: брови пинцетом через день, усы/бакенбарды раз в 3-4 дня женской электрической бритвой (например, Braun FS1000). Не больно, нет раздражения, пожужжал 2 минуты и гладенькая.
Подбородок и шею приходится брить каждый день, черная жесткая щетина с пеньками. Это тоже полминуты во время душа, сначала стрёмно — брить лицо как мужЫк, а потом морально привыкаешь и нормально, разновидность женского ухода за собой, где-то между очищением лица и трением пяток пемзой ^_^).

Что помогает от волос на лице (и теле) — фотоэпилятор. Реально помогает, раньше ходила в салон, но это дорого, потом купила домой — тоже дорого (~400 евро), но дешевле, чем курс в салоне, зато ходить никуда не надо и не так больно (домашний не такой мощный). 20 минут на всё тело и лицо раз в неделю и уже через 3-4 раза результат заметен.
Нужно не полениться и первые 10 раз делать подряд по разу в неделю, а потом, когда волосы перестают расти, делать раз-два в месяц для поддержания эффекта.

В магазинах не продаётся, но можно раскачать самоятельно самоиронию и уверенность в себе.

"Да, у меня усы. Но зацените ещё мою бороду! А руки видали? Это моя мужественность!". И очаровательно улыбаться :)

В общем, борода не приговор. Не унывай)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Если сделаете лазер - то да. Дорого, но оно того стоит. На лет 5 волосы совсем перестанут расти , но это при условии светлой кожи и темных волос и хорошего мастера , который будет работать на совесть ,а не на выкачивание денег. А домашний фотоэпилятор - ну так себе игрушка. У меня года 4 есть эта "пукалка"- пока пользуешься вроде есть результат, перестаешь - все возвращается- и это на мягких волосах , на щетину думаю вообще никак не повлияет ))
раскрыть ветку (1)
18

Да, я заленилась и перестала фотоэпилятором пользоваться и всё каааак пошло в рост!!! Мама дорогая, не успеваю сбривать, а там уже Амазонка!
Когда приспичит в следующий раз встать на борьбу с оволосением, посмотрю в сторону лазера, спасибо.

показать ответы
147

"Да, у меня усы. Но зацените ещё мою бороду! А руки видали? Это моя мужественность!"

И это вы ещё мой хуй не видели!

раскрыть ветку (1)
28

Увы, чего нет, того нет :(

показать ответы
34

Вы крутая!!!

раскрыть ветку (1)
9

О, спасибо, приятно :)

88
У меня на фотоэпиляцию кожа реагировала не оч и волос в итоге вернулся весь на место.
Лазер - кто-то хвалит, я потратила кучу денег, чтобы получить абсолютно нулевой результат. Может, конечно, на пару волосин меньше, но это в общем объеме незаметно.
Меня спасла электроэпиляция - курс процедур и все идеально. Не скажу, что бешено дорого - одна процедура выходила около полутора тысяч в начале, под конец у меня пару волосин буквально убирали за 15 минут. Бакенбарды, к слову, вообще за три процедуры без вести пропали)
Это неприятно. Не безумно больно, но мне делали с обезболивающим кремом (подбородок терпимо, усы - ужасно просто, особенно гадкое место между носом и губой). А ещё сюрприз - после 2-3 процедуры волосы лезут, как на дрожжах, потом уже результат заметен становится.
Но уже год - ни волосинки. Идеально чистая кожа, не нужна ни бритва, ни пинцет, ничего)
раскрыть ветку (1)
12

Светлые волосы и темная кожа не подходят для фотоэпиляции, в интернете есть картинки. Ну и личные несовместимости, да, бывает.

19
С таким количеством и частотой разнообразных манипуляций, причём практически бесконечно и циклически повторяющихся, проще один раз 49,5 отрастить)
раскрыть ветку (1)
12

Я бы рада, но сколько ни тужусь — ничего не отрастает, похожее на 49,5 :(

показать ответы
19
Знаете, у меня есть волосы на спине и вот по юности, лет в 20 я реально их всячески убирала страдала. А потом до меня дошло, что если из-за этих волос (а не небритых, например, подмышек) меня какой-то молодой человек решит подъебывать или высказывать что-то, то это не мой молодой человек и пошел он подальше на поиски более идеальной.
Другое дело, если это конкретно вас беспокоит, то конечно, это другое дело. Но сейчас вроде бы много всякого есть для обесволосывания населения)
раскрыть ветку (1)
10

Вы совершенно правы! Если для кого-то важнее волосы, чем личность, то и ладно, пусть ищет лысеньких. Тут вопрос не о неухоженности, конечно.
Меня это уже давно не беспокоит, меня любят со всеми моими волосами, считают это моим изюмом и запрещают избавляться.
Да и знаете, спорный вопрос, что хуже — мягкий пушок на попе или жесткая щетина там же.

2
Извиняюсь за вопрос, а это не решается с каким-нибудь эндокринологом, типа уменьшить кол-во тестостерона и ещё чего, что повышает рост волос?
раскрыть ветку (1)
4

Да нормальный вопрос. Тестестерон у меня на верхней границе нормы, не выше. Излишних махинаций с гормонами проводить не хочу, повышенная шерстистость не стоит возможных последствий. У меня и без этого всё не гладко)

2

Так. Усы, борода, брови... Тут всё понятно. Почему не слова про жопь? С ней как вопрос решается?

раскрыть ветку (1)
4

А никак, вторая половина категорически против лишения полупопий родной лохматости.
Я разок побрила просто посмотреть, как оно выглядит-то без шерсти. Ничего так, белые гладенькие булочки. А потом каааак полезла щетина! Вот это было сильно так себе)

показать ответы
1

А лазерную эпиляцию пробовали?

раскрыть ветку (1)
4

Нет. До того, как начать курс фотоэпиляции, я читала о разнице и действенности и выбрала фотоэпиляцию, о чем не жалею.

показать ответы
Попробуйте найти мастера, который занимается лазером на дому .Это намного дешевле чем процедуры в салоне. На известном сайте много предложений
раскрыть ветку (1)
7

Ой нет, домой я точно не пойду, в этом деле я лучше не буду экономить.

0

Фотоэпиляция не очень эффективна, зато не больно. Из всей аппаратной эпиляции самая действенная лазерная эпиляция на аппарате Soprano с разной длиной волн, она же и самая дорогая. Делают один раз в 5 недель, "гормональные" волосы, конечно ни с первого, ни со второго раза не изчезнут полностью, придется походить раз 5-7. Но обычные с 3 раза уже практически не вырастают. И все же, полностью избавиться, так, чтобы никогда ничего не выросло, в репродуктивном возрасте довольно сложно. Всё равно, хоть раз в год, но неплохо бы сходить. Но и смысла взращивать в себе вот эту "самоуверенность" при наличие денег на нормальную эпиляцию, мне кажется, нет. Других забот полно.    

раскрыть ветку (1)
3

Слушайте, ну не буду я фотоэпилировать места, которые видит только близкий человек.
Бывает, ус внезапно вымахает или особо длинный черный волос в неожиданном месте — и вот тут и нужна уверенности в себе, которая, к слову, не только волос касается :)

32

А от мужской щетины фотоэпиляция помогает? Остопиздело 30 лет каждый день бриться...

раскрыть ветку (1)
3

Да, но результат вас не устроит — щетина будет клочками то тут, то там и бриться придется все равно.

1

Я свою волосатость побеждаю электроэпиляцией. Больно го пипец, но действенно.

раскрыть ветку (1)
2

Вот мне боль терпеть больше не захотелось, каждый раз шла как на пыточную, усы и шею капец как больно было "стрелять", брови ещё ничего, терпимо.
Но как-то страдать я всё же не люблю.

0

Вопрос к женщинам с повышенной раститеотностью,  вы правда более темпераментны?

раскрыть ветку (1)
2

Я — да, с начала полового созревания повышенная озабоченность.

показать ответы
8
Так эт потому что тужитесь, а надо пыжиться))
раскрыть ветку (1)
3

Что я только ни делала!

2

Вот, удалось кое-как сфоткать. Камера на телефоне все равно не передаст. Выбрала место полысее, вы ж просили чуть)) На фото плечо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну блин. И это шерсть?? Золотая? Кучерявая???
Разочарование(

показать ответы
1
Да этож мужик который самоидетнифицировался под женщину, что б в раздевалке поглазеть)
раскрыть ветку (1)
1

Но играет этого мужика на самом деле женщина =)

показать ответы
1

Благодарю)) вот Вы сразу поняли про озабоченность))

раскрыть ветку (1)
1

Там несколько факторов сложилось, не только гормональная.

1
Абсолютно здравый подход. Уважаю.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Выработался за годы!

0
DELETED

У меня спкя, от лазерной сначала был эффект, но как только с ок и флутамида слезла, вся шерсть обратно отросла) А какой у Вас фотоэпилятор?

раскрыть ветку (1)
1

Braun  Silk Expert Pro 5

5
Мне при поликистозе назначили димиа (джес) и метформин. Не могу сказать, что вау эффект, но ощущение, что немного улучшилась ситуёвина. Пью таблетки почти год.

у тех, кто здесь пишет про ту же проблему, связанную с спкя, нет опыта длительного приема таблеток? Мне врач сказала, что постепенно проблема сойдет на нет, но нужно много времени.

p.s. до этого несколько лет назад обращалась к врачу, прописали диане-35, но сейчас лечение им считается устаревшим. Плюс там гормоны, которые повлияли на вес, от которого до сих пор избавиться не могу. В димиа другие гормоны, на вес не влияют
раскрыть ветку (1)
1

Я пью столько таблеток каждый день, что дополнительных уже как-то не хочется, а поликистоз же не лечится. Самый выраженный минус от него — нестабильный цикл, но лучше уж так, чем еще одни гормональные таблетки. Метформин пью, но по другому поводу.

показать ответы
0

Не понял, а если мне вот бриться впадлу, что, фотоэпилятор от волос на щачле не поможет?

раскрыть ветку (1)
1

Не могу сказать про мужскую щетину на лице. Не думаю, что фотоэпиляция уберёт под ноль и надолго.

0
Да уж неожиданно, а спереди у неё что? Так же в качалке качнула или бутофория среднестатистического пикабушника?)
раскрыть ветку (1)
0

Муляж ;(

0

ТС, просьба годика через 3 написать об успехах. Потому что фотоэпиляторы не очень эффективны.

раскрыть ветку (1)
0

А я уже полгода как ленюсь фотоэпилироваться! Волосы растут только в путь, это да. Но вечного эффекта и не гарантируют, там нужно поддерживать его. Работает? Да. Навсегда? Нет.

0
Самый выраженный - отсутствие овуляции. А также инсулинорезистентность.

и еще неадекватный уровень гормонов) чего-то мало, чего-то много.

хотя самый заметный - волосы)

впервые слышу, что спкя не лечится, мне говорили обратное. Да и я вижу прогресс, поэтому склонна доверять врачу)
раскрыть ветку (1)
0

Да, это всё есть, что вы перечислили. И вдобавок много чего ещё. Но меня это не беспокоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы