25

Ответ на пост «Борьба с бородавками длиною в жизнь»1

Я заранее извиняюсь за то что, не прочитал комментарии. Вдруг уже кто-то описал такой способ лечения и я повторяюсь. Но тем не менее - расскажу свою бородавочную историю.

Сейчас мне 29 лет. Несколько лет назад у меня на подошве, ровно посередине правой стопы глубоко под кожей начало прощупываться невидимое уплотнение. Я придал этому значение, но очень небольшое. Этот невидимый гость давал о себе знать только в моменты мытья ног, также невидимо прощупывался маленькой точкой под кожей, ни боли, ни другого дискомфорта я не испытывал.

Прошло около года до того момента, когда это "нечто" разрослось до размеров около 10 мм в диаметре и выглянуло наружу. Увы, это оказалась не "хуйня, которая сама пройдёт". Дискомфорт в определённой обуви на тот момент уже был, и вот начала появляться боль, в основном при ходьбе. Я решил, что всё - пора валить к врачу.

Запись, регистратура, можно к терапевту?, да - пожалуйста. Я всё рассказал, показал. ЧТо это? как лечить? Меня послали к хирургу, якобы это мозоль-натоптыш и её нужно срезать. Иду к хирургу. Рассказал, показал. "Эээ, да это у вас бородавка. Мы эти не занимаемся. Я могу конечно отрезать, но это не поможет. Возвращайтесь к терапевту."

Я обратно. Что делать? Она говорит, что можно попробовать заморозку, но она у вас уже большая, там отомрёт только край. А если долго держать, то можно и всю убить, то очень больно и вы ходить не сможете несколько дней. Всё опухнет и будет долго заживать. И Сразу не будет понятно, получилось или нет. Всё таки заморозка немного для другого.

В итоге, она мне посоветовала обратиться к частному специалисту-подологу. Тот, кто занимается вросшими ногтями, натоптышами, мозолям, шпорами и пр. подошвенными гадостями. Даже показала аккаунт в инстаграме того доктора, которого она сама считает нормальным.

Я обратился туда. Мне сказали, да такое можно убрать. Будет стоить 1500 сейчас и ещё 500, если нужны будут повторные процедуры. Тактика следующая. Сейчас она всё аккуратно выстригает, что можно выстричь и типа раскрывает сущность, сердцевину. Туда отправляется концентрат азотной кислоты (это не заморозка жидким азотом, а выжигание азотной кислотой), выжигается всё что можно выжечь. Типа азотка начинает расщеплять и рано или поздно доходит до живой ткани, тогда наступает больно и можно останавливаться. Мне было терпимо, слегка толи щипет, толи колет. Всё, повторный приём через неделю, а до тех пор обработка экстрактом прополиса два раза в день (по большому счёту после каждой прогулки и момента, когда может попасть грязь), и на ночь мазать саму бородавку ляписным карандашём, и тоже прополис, но уже прикладывать компресс. Домой дошёл своими ногами, не больнее чем с бородавкой. После недели я вернулся, она всё посмотрела и сказала, что можно ещё немного прижечь азоткой. Опять неделя прополиса и ляписа. На следующий приём уже обработка не понадобилась. Меня отправили восвояси, настояв на том, чтобы прополис я сразу не бросал.

Уже на первом приёме у терапевта я знал, что на левой ноге, под пальцем созревает растёт такая же штука, но ещё под кожей. Вот спустя время сейчас она уже на поверхности и я собираюсь снова идти к подологу, не дожидаясь, когда наступит боль. В тот же период лечения ножной бородавки у меня появилась одна на руке, возле ногтя. Вот буду на приёме и про неё тоже поинтересуюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы