2372

Ответ на пост «Ближе к народу»3

Я так к кардиологу записывалась. Неделю. За одно утро 77  звонков сделала (слава автодозвону!) и всё равно с талоном пролетела.

Талоны появляются в 7,30, а в 8,00 уже заканчиваются.

Но если звонить с 7,25, то  горячая линия коллцентра уже даже в очередь не ставит с фразой "вы в очереди двадцать первый, оставайтесь на линии", а тупо сообщает, что "все линии заняты" и сбрасывает.

Наконец, 15го апреля дозвонилась, время 7,50. А операторов много, пока с одним говоришь, другой кому-то талончик уже может отдать.

Оператар такая:

"талоооны к кардиоооологуууу.....*щелкает мышкой*..таааак......."

И тут как гаркнет:

"ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ТАЛОНА!! ДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ ВАШИ ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО!!!"

У меня аж дата рождения вылетела из головы от неожиданности.

Спасибо оператору, в этом забеге мы победили: иду к кардиологу 29 числа.

Ответ на пост «Ближе к народу»
48
Автор поста оценил этот комментарий

это жесть. спасибо компаниям, которые предоставляют ДМС. Я когда зписывался и шёл прививаться, вспомнил весь ад бесплатной медицины и отношения к людям.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Если прививаться от ковида, то у нас в мобильных центрах, почти без очереди)

показать ответы

а в чем проблема записаться через гос услуги?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В том же самом) у нас в некоторых поликлиниках кардиологов нет, поэтому с 7,30 до 8,00 ты должен мониторить на госуслугах несколько других поликлиник, в которых он есть, ни разу за ту неделю на госуслугах мне не попался НИ ОДИН талон к кардиологу через сайт.

И судя, по разборкам на странице губернатора с ДепЗдравооохранения, это проблема всего города: на госуслугах не успевают тупо закинуть талоны, их разгребают в колцентре. Я вон записывалась 15го, и сразу на 29е...то есть две недели... К терапевту, например, за 5-7 дней реально записаться.

несомненно не ко всем. но насколько знаю в большинстве своем нельзя записаться к терапевта, а к профильным вроде без проблем.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У нас дефицит кардиологов, в нескольких поликлиниках города его нет, и из этих районов народ отправляют в те, что есть. Соответственно, нагрузка сумасшедшая, и попасть к ним нереально. Талоны каждое утро с 7,30 (госуслуги мониторила с 7,15 до 08,00 - нифига!) и нужно постоянно смотреть по всем поликлиникам, в какой повезет. За неделю, ни одного талона ни в одной через сайт не выпало.

показать ответы
0

Я не знаю, но если бы меня беспокоило сердечко, я бы засцал (простите за грубое слово) ждать месяц по ОМС и пошел бы в платную, или ДМС делать и ходить в нее, или просто на прием за свои. Ибо чет страшененько, сердце менять очень дорого (у меня столько бабла нет), проблемно и не всегда успеть можно (((

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сходить к одному кардиологу платно можно, не проблема. Проблема в том, что там часто назанчают сопуствтующих анализов дофига, например, при кардиологи постоянно направляют щитовидку, так как она влияет на сердце часто. И только по ней платно моя мамв недавно сдала анализов на 7к+узи 1500+прием эндокринолога1500. Теперь сюда еще приплюсовать кардиолога 1200-1500. Это из самого простого 11000, не говоря уже, что есть еще первичные вещи, которые надо проверять. У меня тупо нет сейчас столько денег.... От платного кардиолога направление на анализы щитовидки в бесплатной не примут, поэтому и приходится ждать кардиолога бесплатного, чтобы вск остальное, что нужно проверять, тоже бесплатно сделать.

показать ответы

сейчас мне минусов насыпят конечно, но плюсы все равно на деньги не сменять))

- А если есть такая потребность часто ходить по врачам, тем более кардиолог, это звучит как что-то явно не проблемы уровня заложенного носа - то может проще потратиться и сделать ДМС на год? Да надо отвалить тыс 90. Но здоровье оно так-то одно, свое... (ну и потом можно налоговый вычет сделать, что бы скрасить боль от утраты денег)

Но если у Вас в городе даже за деньги нет - то я тут хз...

Кстати был раньше финт, если есть направление к какому-то врачу или процедуру и ее нереально сделать в адекватный срок, ну типо там узи - через три месяца, то был финт сделать в платной и сделать регресс ОМСу вернув деньги, не знаю, правда, сейчас это еще есть или нет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть и щас такая штука, как компенсация по ОМС платной услуги, правда есть перечень услуг, которые туда входят.

Ну, вот за время попытки попасть к кардиологу, я успела по ОМС в поликлинике дважды побывать у терапевта, трижды сделать экг, успела по ОМС получить холтер (из подиклиники направляют бесплатно в платную), походить с ним, получить его расшифровку)

так что тут затык не в целом, а конкретно в кардиологе, точнее в его отсутствии)

показать ответы
2
Так оно так и должно, вроде бы быть... Осмотр перед прививкой+ прививка, далее пол часа наблюдения и заполнения документов, разве нет?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Документы мы заполняем ДО.

Приходит человек, заполняем за него две анкеты, он читает/подписывает, идёт к доктору, тот заполняет третью+осмотр+опрос, потом чипирует и выпускает на волю.

Полчаса человек гуляет в сторонке.

показать ответы
0
Что вам мешает записываться через порталы, а не через звонок?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

#comment_198416370 отсутствие талонов на порталах

1

Ну плюс сам как узкий специалист знаю, что много народу не по адресу.

Тупо направление на очередное обследование, терапевт идиот не знает к кому отправляет, кто-то записывается на всякий случай, потом не приходит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А у нас у терапевта нет талонов, говорит "звоните и записывайтесь через колцентр"

4

Я к кардиолога пытался неделю взять на сайте, нет талонов и всё тут... потом накатал на вижалц парсер который ещё две недели мониторил раз в секунду круглосуточно, и должен был схватить когда появится, толку ноль.. нету талонов и все... А потом выяснилось, что их там в принципе нет.. надо получать через терапевта.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у нас и у терапевта нет!) она говорит "записывайтесь через коллцентр, потому что нам талоны не выделяют! На холтер я вас на очередь могу поставить, а к кардиологу - нет!"

0

А может быть и так, что прямой записи к специалистам не должно быть. По ТПГГ моего региона необходимость в консультации специалиста определяет терапевт

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у нас нет, сами терапевты и возмущаются, что из-за этого к узким специалистам записываются кому не надо, а кого нужно они направить даже при желании не могут.

Госуслуги?.. Или они тоже только в Мск?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Выше отвечала уже, на госуслугах нет талонов. Их по идее туда должны вбрасывать, но тупо не успевают (или специально не делают).

+ в нашей поликлинике нет кардиолога вообще, и наш район отправляют в другие поликлиники, где кардиолог есть, в любую в какую повезет. Поэтому чтобы к кардиологу через госуслуги попасть, надо не свою поликлинику смотреть на сайте, а сразу четыре чужие. Я честно с 7,15 до 8,00 обновляла каждую поликлинику: "записей на ближайшие 14дн нет, попробуйте через колцентр"

0

а где можно такой отчет открыть? тоже хочу глянуть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На госуслугах.

1
DELETED
ЕМИАС
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это если вы в Мск)

показать ответы
0
Как у вас там интересно, прям по телефону записывают. У нас только через регистратуру, приходи в 6 утра и будешь четвертым, а то и пятым. А поликлиника открывается в 8. Хорошо живёте крч.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фигасе....

16

А что всех уже в страховой своей позабанили? звоните жалуетесь что записи к специалистам нет, они ебут поликлинику, вас записывают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага. Как-то у меня папу в больницу положили на процедуру, которую нужно делать через порт, вшитый под кожу. А для этого порта должны быть специальные иголки в больнице. А их нет. А отцу нельзя пропускать процедуры. Ему говорят "у нас иголок нет, пишите отказ от госпитализации".

Конечно, он не стал ничего писать.

Я позвонила в страховую, позвонила в Департамент здравоохранения, позвонила в РосЗдравНадзор. В страховой вообще на мороз выпали, типа "ну мы вот связались с главврачом, да, иголок нет, больше помочь ничем не можем".

РосЗдравНадзор ох*ел, и сказал всем им сказть, что он уже в курсе, и что щас быстро иголку найдут,но написать им официальное обращение.

Официально было написано и в страхову в том числе. А время шло. Отец приехал ложиться в больницу с утра, а уже обед.

Короче, он пока там тусил, а я пока всех обзванивала, он пошел в хирургию, нашел там хирурга, который ему вшивал порт, тот отца вспомнил и дал ему откуда-то свою иголку просто так. Хотя он вообще этого не должен делать.

В Страховой сказали, "вот видите, всё решилось". Потом пришла стопка отписок, что поставки иголок  налажены.

2

Когда наша маленькая область была третьей в стране по ковиду, я звонила в поликлинику чтобы вызвать врача на дом. Я звонила около сорока минут и сделала 470 звонков, вот я примерно и прикинула

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ааа, ну это вы ударно подошли к вопросу)

показать ответы
4

Тю, и вот так ко всем 2 гинекологам в районном центре. И вечная очередь беременных под дверью. В этом и проблема..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот у нас так к кардиологам, поэтому только через коллцентр)

1

77 звонков - это максимум 10 минут, то есть вы даже не сильно постарались )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эм,а как это вы так посчитали? ну вообще автодозвон, каждые 10 сек. 4сек на ответ автомата и сброс. Итого 15 сек. Это 4 звонка в минуту. 77 звонков это почти 20 ммнут. А потом я дозвонилась, но талоны закончились так что уже стараться не было необходимости)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги