20

Ответ на пост «Благодарность мотоциклистам»3

Регулярно езжу с работы на работу по мкаду, кусок 30 км от алтушки до можайки, держусь левого ряда, он быстрее, байкеры не парят когда опережают предсказуемо слева, оставляю им там побольше пространства, наблюдаю что большинство так же действует. Когда справа между рядами пролетают, бывает нервируют, особенно если одновременно и слева кто-то. Я в первую очередь вижу того кто слева, и пропуская его могу вправо немного подвинуться неожиданно для них.

Насчет мигалок, пока ползу в пробке сдвигаюсь их пропуская бывает 10-20 раз, сдвигаюсь слегка заблаговременно, но вижу и слышу их издалека, водители вокруг аналогично. Сильно сомневаюсь, что на этот процесс могут повлиять газующие байкеры, если только реально тупящий водитель попадется. В левый ряд редко встают фургоны, едут в массе легковые, не загораживающие обзор.

Из моего опыта описанная автором ситуация суета ради суеты без реального эффекта.

ПС жена фельдшер скорой в отставке, медикам респект. Адекватным байкерам и водителям тоже.

ППС оформил постом дабы призвать обсудить ситуацию с байкерами, кто на мкаде едет между рядами, мне кажется безопаснее вдоль разделителя-отбойника, или есть какие-то неочевидные доводы против? Ну тогда хотя бы не опережайте одновременно с двух сторон, в пн видел как такой у соседнего авто зеркало сложил.