41

Ответ baltysky в «Благодарность мотоциклистам»3

Я тот, кто при виде скорой, старающейся проехать по пробке, едет и газует, сигналит, моргает, руками машет, чтобы раздвинуть машины. Я с вами категорически не согласен. И могу сказать от своего лица. Когда едет скорая (я не говорю про вас, кто смотрит регулярно в зеркала, спасибо вам), я говорю о тех, кто просто едет и считает, что тыкнуться поближе к жопе впередиидущего - верх необходимости.

В подавляющем большинстве случаев, когда скорая поджимается к машине, орет, моргает, та лениво сдвигается. Когда (я говорю ТОЛЬКО за себя) я еду и помогаю скорой, это делается на 5-6 машин впереди с учетом того, что предыдущие уже сдвигаются. Обращаешь внимание водителя на проблему для него (скорая сзади) и это заставляет его начать принимать решение о перестроении сильно ДО того, как скорая уже уперлась в него. И оценивая лица и реакцию водителей, когда им пальцем показываешь на скорую сзади, люди удивляются, что там вообще что-то может быть, из-за чего им нужно подвинуться.

Грубо говоря, когда водитель мотоцикла делает то, что описано в материнском посте - скорая едет быстрее, чем двигалась ДО, а автомобили впереди начинают перестроения сильно раньше, чем сделали бы это, когда скорая ехала бы самостоятельно. Из-за шума города в за 3-4 корпуса многие уже не слышат скорую из-за шумоизоляций/музыки/телефона в руке. При этом ПОЛНОСТЬЮ лишена необходимости поджиматься к жопе автомобилей, создавая опасную ситуацию.

И когда мы это делаем, мы понимаем, что не все водители такие сознательные, как вы. Посмотрите на этот вопрос со стороны массы, а не с того, что вы индивидуально стараетесь следить за дорогой.

Спасибо водителям скорых, которые спасают жизни нас и наших близких. И хоть усритесь в комментариях, какие это бесполезные действия и какие мотоциклисты плохие. Когда ты видишь, что с помощью твоих действий скорая едет быстрее, ты понимаешь, что кому-то это может спасти жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы