34

Ответ на пост «Безработный безработному рознь»7

А возмущение людей в чем?

Как вы считаете, разве большинство тех, кто в свободную минутку сидит здесь, на Пикабу, не хотят социальной справедливости? Хотят!

Я более того скажу, ПИЗДЕЦ КАК ХОТЯТ!

Но раздражает то, что государство "машет шашкой" делая хуже всем, а явных улучшений не видно!

Примеры:

1. А давайте понизим лимит по УСН, чтобы бизнес не дробили с целью ухода от налогов!

Понизят. И? Пострадают обычные ИПшники, которые этой формой налогообложения пользуются для минимизации бюрократии и отчетности, которая жрет время и ресурсы. Я как раз из таких. Злит ужасно. В чем я провинился? Я плачу все налоги, а "дробиться" мне некуда.

Со всех видов деятельности я все уплачиваю в казну. Так что мне, например, поднасрали конкретно.

2. А давайте введем обязательство делать взносы в ФОМС за медицину. Давайте!

Но при этом в гос больницы не попасть, поскольку там куча мигрантов, не платящих налоги в немалом проценте случаев, но лечащихся и рожающих за наш счет.

В иных странах все просто - полечился, счет, будь любезен, оплати. Либо суд, депортация и запрет на въезд пожизненно. И это правильно.

Но нет. Мигранты права свои знают очень хорошо, с обязанностями тяжеловато!

3. А давайте материнский капитал платить будем! А давайте!

Я за! Только почему то маткапиталы и квартиры получают те же мигранты, у которых почему то очень оперативно нарисовывается российский паспорт, и которые не бедствуют, как показала история из Мытищ.

Одна из статей об этой истории: https://rg.ru/2025/06/02/v-mytishchah-semia-migrantov-trebue...

Три примера. Могу вспомнить и поболя, но лень.

И каждый пример показывает, что "точечно" работать никто не хочет. Проще вмазать как из гаубицы по воробьям, сразу по всем.

Вот что бесит!

У безработного регулярные перечисления на карту?

Так берите его за "кокушки" и трясите.

У предпренимателя закрылось ООО "рога и копыта" но открылось ИП Писькин, ИП Писькина и ИП Писькин-младший, так копайте его! Нахер всем то жизнь поганить?!

Но хер там колыхало!

Одно лечим - другое калечим.

Утильпоборы задрали! Будем автопром поднимать. Ага. Подняли. Автоутиля на улицах все больше и больше, а качество Автоваза все ниже и ниже. И поля Лад стоят и тишинаааааа (тоном Краморова из Неуловимых). Хотели как лучше - получилось как всегда.

Заебало, товарищи, знаете ли...

Правила сообщества

Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.

Политические темы - с осторожностью.

Гендерные срачи - за милую душу.

Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.