Безработный безработному рознь7
Мои мысли по этому поводу.
Всем нам не нравится когда государство начинает запускать свои руки к нам в карманы, да еще и так глубоко. И возмущение, по поводу "а давайте еще с безработных брать налог", понятно и оправдано. Если бы не несколько Но.
Сколько у нас человек ни где не устроено, но живут не просто не плохо, а прям очень хорошо.
- Ты чем занимаешь?
- Да там, сям, туда сюда, двигаюсь потихоньку.
И этот двигающийся садится в бмв м5 и уезжает. Он ни где не числится, ни чего не платит, но ездит по дорогам оплаченных из налогов тех, кто платит. Ходит в больницу и пользуется нашей медициной, дети возможно ходят в садик, школу построенную с налогов.
Есть примеры и проще. Тысячи ноготочков, тренеров, коучей, психологов и т.д. зарабатывают хорошие деньги, но ни кто не платит налоги. Ребята, мы все скидываемся в общий котел и из него распределяют на страну. А те кто не скидываются, так же получают из него плюшки. Разве это нормально? Я не про Матвиенко, она мне тоже не нравится, я про разумность распределения средств.
Тебе на карту ежемесячно приходит по 100-200 тыс, но ты ни где не работаешь и налоги не платишь. Ты от куда их берешь? Может наркотой торгуешь. Может бизнес нелегальный. Может услуги оказываешь. Таких большинство и разе не правильно подобных персонажей проверить?
И это касается не только средний слой, но и охреневших деточек. От куда, молодой человек, у вас такие деньги на м5? От папы, а у папы от куда? Показал документы, ок, вопросов нет.
Я считаю, что подобная прозрачность нужна государству. Я скидываюсь в общий котел и мне не нравится, что есть люди живущие не хуже, не скидываются туда тоже.
Вопрос как всегда в реализации. Как это будет реализовано и кого в конечном итоге коснется. Мое мнение, всех должно касаться. И Матвиенко в первую очередь.