6109

Ответ на пост «Бешенство»18

Я была на пятом или шестом месяце беременности. Пошла заниматься спортом и нашла на дороге крота. Он маленький, а бортики по обеим сторонам дороги высокие. Я полезла ему помогать, конечно же, с дебильной улыбкой и словами: "О, кротик!" Конечно же он меня укусил. Я не сразу осознала всю степень своей ебанутости. Я дошла до дома, приняла душ, залезла в интернет и прочитала, что Раменский район - один из лидеров по заболеваемости бешенством. Ну, хуле, собрала манатки и пошла сдаваться.

Есть отличия в протоколах ведения тех пациентов. которых покусали в нижнюю часть тела, ноги и тех, кого укусили в верхнюю часть тела, голову или руку. В этом случае, первым антирабическим препаратом вводится не антирабическая вакцина, а антирабический иммуноглобулин - это готовые антитела против бешенства. И он должен быть введен в первые же часы после укуса, иначе он может и не сработать, учитывая скорость продвижения вируса по нервным волокнам.

Иммуноглобулин может вызвать аллергические осложнения при введении, кроме этого, в первый же день покусанному вводится еще и противостолбнячный иммуноглобулин, поэтому поцыэнта укладывают в больничку на три дня.

В палате покусанных (приколитесь, в травме есть и такая) я, конечно, была королевишной. Что можно было противопоставить укусу крота и беременному пузу? Бездомного котенка? Соседскую псину? Я отлежала свои три дня и в дальнейшем получала уколы вакцины по месту прикрепления в женской консультации. Тут я столкнулась с тем, что рядовые травматологи не знают ничего о антирабической профилактике у беременных. Меня явно боялись: не все шесть оставшихся раз, но пару раз отказались вводить антирабическую вакцину без дополнительного разрешения от ведущего мою беременность гинеколога. А это не требуется, поскольку отличий в ситуации с покусами между беременным человеком и просто человеком нет. Ни в дозах, ни во времени, вообще ни в чем. И когда я пришла за этим доп. разрешением к гинекологу, она его выдала с гениальной фразой: "А я бы не стала..." Уважаемые покусанные беременные, примите как данность: о сочетании беременности и антирабической профилактики не знают не только часть травматологов, но и другие доктора.

Меня эта тема заинтересовала и я подняла американские протоколы ведения беременных при подозрении на заражение бешенством. У них все гораздо суровей. Я приведу пример: полный курс антирабической профилактики проводится беременным женщинам не только покусанным, оцарапанным или ослюненным незнакомым или непривитым от бешенства животным, но и в случае, если в комнате беременной нашли летучую мышь. То есть, утром проснулась, нашла летучую мышь в комнате: вэлкам на антирабичскую профилактику. Такие дела.

История болезни

6K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Гинеколух ебанутая какая-то

раскрыть ветку (23)
40
Мне врач специалист УЗИ выдала, когда определила замерший плод: "А вот не надо было так часто УЗИ делать! ". Я была в шоке от новости, поэтому всю соль её слов осознала уже дома.
Я иногда поражаюсь, какие есть люди в медицине.
раскрыть ветку (3)
22

Это называется "кто первый обвинил(а) другого, тот и не виноват(а)". А ты сидишь, смотришь на эти припадки и думаешь "блин, а я и не играла!" И никого не планировала обвинять.

1
Знаете, я как-то пошла к гинекологу, которая меня не вела - нужно было анализы сдать. И когда она брала у меня мазок/соскоб прям вот в самой глубине моего женского нутра, мне стало неприятно немного там. Когда я сказала ей это, она тут же нехорошим голосом промолвила: "Так быть не должно". Даже с лёгкой паникой, может. Я человек мнительный, каюсь, меня это немного напугало.

Когда же пришла к тому врачу, который меня на тот момент вёл, я услышала смешок и ответ, что нормально испытывать неприятные ощущения в такой ситуации.

И это, я замечу, платные врачи.
У меня ещё была прикольная ситуация с платным хирургом, но это я могу потом рассказать, если надо будет 😅
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть подруга Оля. А у Оли есть сестра Аня. Аня - гинеколог по основному своему образованию. Они не одновременно но всей своей семьей (родители и обе дочери с семьями) перебрались в Московский регион. Однажды Оля рассказала преизрядно возмутившую ее историю. Суть ее в том, что Аня, когда приехала в Москву с семьей, пыталась устроиться гинекологом в коммерческую клинику. На собеседовании ей задали вопрос: "А вы умеете работать с московскими коммерческими пациентками?" И этот момент почему-то триггернул и Аню, и сестру ее, Олю и судя по ожидаемой от меня реакции, долженствующий возмутить меня. Аня, приняв вид саркастический ответила вопросом на вопрос: "А что, у московских коммерческих пациенток по-иному как-то все в том месте расположено (читай пизда поперек)?" Аню почему-то не взяли, но она баба пробивная, нашла себя в другой сфере. Внимание, вопросы: почему не взяли Аню и почему вопрос интервьюера меня не возмущает?

Вот именно, блядь, поэтому. Людям надоело безальтернативное поедание говна в ситуации, когда ты наиболее обнажен и уязвим. В частности, в гинекологии, которую не зря прозвали карательной. Аня со своей докторской короной явно бы не стала ломать привычные замашки, чтоб дать пациенткам (платящим нехилые деньги, на минутку) необходимые им заботу и комфорт на приеме.

52

Да она просто пиздит. Стала бы, ещё как стала, первая бы прибежала, растолкала всех и орала насчёт прививки. А наболтать можно всякое. Это только кажется, что ей любопытно родить бешеного крота, а в реальности она бы, как американцы с мышью в комнате, прискакакала и обкололась, будьте здрасьте. Некоторые любят в пассивную агрессию, хотя прекрасно знают, как это всё стрёмно, беременность и укусы, ну не фунт изюма. Карательная гинекология во всей красе, "сделаю больно хотя бы словами".

раскрыть ветку (14)
36

Никогда не думала об этом с такой точки зрения. Но ведь правда: в голове у беременных каша, суеверия и прочие интеллектуальные снижения. Я бы могла испугаться или устроить истерику.

раскрыть ветку (9)
24

У меня иногда было ощущение ваты в голове. Сейчас, как ребенок в игре "прятки", глаза закрою ладошками и никто меня не найдет, никакие проблемы! (высшее образование, о чем вы? я "в домике"!) Так что я знаю, о чем говорю. Это только со стороны кажется легко.

А вашу гинекологиню пнуть по коленке, чтоб не обижала "пузатиков", скотина такая.

7
Самый главный вопрос, кто родился то? Человек-крот? Какие способности сразу проявились?
раскрыть ветку (7)
40

Проявилась способность доводить меня до воспламенения жепи. Как в школу пошел, так и проявилась.

раскрыть ветку (6)
18
Не переживайте, это точно не от крота передал ось. Кроты считают на счетах хорошо, а наши детишки ни на счетах, ни на пальцах... Короче, мечта выйти замуж за состоятельного крота накрылась медным тазом...
раскрыть ветку (3)
1
Дюймовочка?
раскрыть ветку (2)
5
Угу, 150 см росту и 35 размер ноги...
раскрыть ветку (1)
0
С обувью вообще беда похоже...
0

Главное, чтобы не пошел ебанутостью в маму. Помогать кроту она хотела. Пиздец какой-то. Я бы увидел - переебал лопатой. А крота утопил бы.

раскрыть ветку (1)
😁😁😁
8
Я вообще ожидал, что гинеколух скажет что-то вроде "во дураки эти травматологи, ниче не знают", а не вот это
раскрыть ветку (3)
17

Но если сказать такой "обоснуйте, пожалуйста, научным образом, ваше мнение, вы врач и вам лучше знать" сразу пойдет в отказ: "я не хирург, не вирусолог и вообще не кротовод!" В сухом остатке просто баба-дура, которая захотела быть хорошей за счёт другого человека. Причём, напуганного, зависящего от тебя, от мнения всех врачей, в шаге от депрессии на тему "хорошая ли я мать" и прочая и прочая (гинекология тема сама по себе очень деликатная). Короче, свинота в белом халате.

раскрыть ветку (2)
16
И за счёт возможно жизни этого человека, врачом которого она блять является. Вот а если б ТС повелась на это говно? Авторитет медика все-таки ведь.
Это комбо прям)
раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, что автор сохранила трезвость ума в период беременности. Не всем удаётся.

36

Да, как будто беременность - это волшебный плащ.

раскрыть ветку (1)
12

Беременность это наоборот - повышенная уязвимость. Да и вас там "двое".

Я таких в период работы отправлял в специальный антирабический кабинет (в Беларуси такие есть), там шарят и за беременных в том числе.

2

Надо бы жалобу, чтобы гинеколога проконсультировали по вопросу. Может попасться и более доверчивая покусанная.

DELETED
Как будто среди них нормальные есть 🤦‍♀️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы