Ответ на пост «Берёшь чужое, а отдаешь свое»3
Ооо, 10 000₽ отличная сумма, , чтобы оценить дружбу. У меня «Друг» так же оценил наше дружбу. Мы 7лет дружили крепко. А всё началось с того, что ему надо было срочно найти квартиру с девушкой. Я предложил квартиру тещи. Он попросил выкинуть старый диван и пообещал купить новый. ( в Икеа как раз диваны тогда стоили 8000 - 10000₽). Когда решил съезжать оттуда, я ему напомнил об обещании, на что он сказал, что ничего никому не должен :)
Витя, пламенный привет тебе !
Распрощался с другом, с которым дружил весь институт (6 лет) + пара лет после. Общий курс, общие тусовки, дачи, общение с семьями.
Друг попросил одолжить 10000 рублей, а так как онлайн банк был тогда не в ходу, то я его, без задней мысли (друг же) отправил к своему отцу (жили они не далеко). Отец одолжил денег, и я сказал Игорю (имена не изменены), что у него есть 3 месяца на возврат (как раз отец должен был вернуться из командировки).
3 месяца прошли, я капал на мозги, и в день прилёта отца Гарик отдает 7000...ок
..я доложил своих, отдал папе. И 2 месяца напоминал о долге. Когда он остался должен 1000 рублей, мне была брошена фраза "Зачем ты мне напоминаешь? Ты что, бедный? У тебя что, денег нет?". Почему я ему не втащил за такое - непонятно. Был сильно удивлён)
Да, он жил в пределах ТТК в Москве, в своей квартире. Родители купили ему новую тойоту. Деньги водились. А совесть - нет))
Гарик, если ты узнал себя - мне не жалко денег. Сначала было жалко дружбу, после стало жалко тебя)