Ответ на пост «Берегите природу, мать вашу»1
Как-то раз, возникла необходимость воспользоваться известным кашерингом с зелёной стрелочкой на логотипе. Внешне к машине нареканий не было (снаружи), но открыв водительскую дверь, мне сразу захотелось её закрыть. Ибо мой нос поразил ужасный запах неизвестного происхождения. Я сразу и не поняла чем именно пахнет. Хватило одного взгляда на дверцу машины, чтоб сообразить, что воняет мусором. Он был практически везде. Абсолютно во всех карманах на дверях автомобиля. В подстаканниках были: одноразовый кофейный стаканчик, наполненный сигаретными окурками, фантики от конфет и пустая упаковка алкозельцера. Даже в бардачке были обёртки от шоколадных батончиков. На ковриках у задних сидений было высохшее нечто с прилипшей к нему грязью. На всякий случай отправила фото с этой "красотой" перед поездкой. Решила выбросить весь мусор, к тому же с собой всегда перчатки, да и времени на бесплатный осмотр авто для фиксирования неисправностей было предостаточно. Вот уже выбросила последний (как мне тогда казалось) источник неприятного запаха, собираюсь нажать кнопку "начать поездку" и отправиться в путь, но кроме запаха табака и перегара всё ещё остался очень насыщенный запах мусора, что навеяло меня на мысль: "может, не всё выбросила?" Подошла к багажниук, открываю и чувствую новый удар зловоний по обонятельным рецепторам. Оказалось, основной источник данных ароматов был в багажнике, а именно: огромный мусорный пакет из которого вывалилась часть содержимого (салфетки, упаковки от чипсов, пустые упаковки от шашлыка в маринаде и т.п.), три неплотно завязаных пакета с мусором, порвавшийся пакетик с различными видами использованных средств для женской интимной гигиены и невиданное мне (до этого момента) количество использованных контрацептивов в одном месте (при чём последние были разбросаны как конфетти на новогоднем корпоративе). Ну что ж... зафиксировала и этот недостаток в авто, договорилась с брезгливостью, достала уже основную пару перчаток (хоть в чем-то помог коронавирус, всегда ношу основную и запасную пару перчаток) и принялась к уборке. На фото повреждений, мусора в авто и собственно вынос этого мусора ушло 8 минут.
Мне интересно одно: если не сложно было собрать всё по пакетам и отвезти к дому, то в чём заключалась сложность пройти ещё несколько метров и выбросить мусор в бак? Почему люди прдумали о природе, но не подумали о других пользователях кашеринга?
P.S: в радиусе 2х км больше не было машин, а на общественном транспорте пришлось бы делать 2 пересадки и я бы опоздала в пункт моего назначения.