Ответ на пост «Белоруссия»3
В Минске часто можно увидеть россиян, им здесь рады, к ним прекрасно относятся.
Никто не будет специально в общении с ними переходить на белорусский язык, либо каким-то ещё образом заставлять чувствовать дискомфорт, как это делают в некоторых соседних странах.
Почему многие россияне, настолько принципиальны к названию нашей страны? Вам же не нравится, когда странах Прибалтики или Казахстане с вами принципиально отказываются общаться на русском. А вы, получается, ничем не лучше.
Ладно, если человек без всякого подтекста назовет Беларусь Белоруссией, но судя по комментариям, очень многие это делают специально, словно палочкой потыкать и посмотреть на реакцию.
Я считаю родным белорусский и русский языки. Но с точки зрения большинства пикабушников белорусский язык - придуманный, а на русский у белорусов нет никаких прав, в большинстве дискуссий аргумент - не указывайте нам, как говорить на нашем языке. Но не дай боже мне заговорить на белорусском. Если я использую белорусский - я змагар, сволочь, и вообще, посмотри, к чему это в соседний стране привело.
Республика Беларусь (сокращённо Беларусь) - это наименования, официально закреплённые в общероссийском классификаторе стран мира. Но почему-то под это подведена целая теория заговора, с угрозами, "что будет как на Украине".