9963

Ответ на пост «Беларусь прекрасна!»6

Ехал со стороны Невеля, Псковская область, в Могилёв. Красиво всё, не нашёл к чему придраться. Трасса хорошая, обочины широкие, уступают. Трава везде подстрижена, сельхозки вдоль трассы шикарные (у нас и не видел таких), стада коров большие добротные. Могилёв красивый, ухоженный, сервис прекрасный, люди спокойные и открытые, никакой ненужной суеты.
Первое время чувствовал, что что-то не так. Долго не мог понять. А потом осознал – нет хачей. Вообще. Ни одного не встретил.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю свою страну и в ней много разных людей- хороших и не очень. Ты почему-то использовал, по твоим словам для нехороших это определение, мол они так и называтся. Обочечника, который объезжает пробку или убийцу, например, назовешь русишен швайне, если он наш? Или просто долбоебом? А что так? Стрелочка не поворачивается? Такие оюди как ты несут на самом деле большую опасность для нашей страны и не за таких как ты воюет наша армия.

Обращение в мвд я направил, пост можешь удалять или не удалять, это бесполезно)

Пусть компетентные люди посмотрят.

раскрыть ветку (14)
7

Доносительство несет куда большую угрозу чем использование одного нехорошего слова. Не хотел бы я иметь такого друга..

А проблема, кстати, очень актуальная. И речь не об отдельных представителях, а именно что о совокупности представителей южных народов. То есть не об одном-двух, а когда буквально двое из трёх. А это уже тенденция. Но тебе то все равно. Ты лишь для вида отыгрываешь праведность. Ты просто провокатор, раз даже тут про СВО решил вспомнить. Кстати, как это воюет? Там что, война? Ты что, дискредитируешь ВС РФ? Обращение в МВД я направил. Комментарий можешь удалять или не удалять, это бесполезно) Пусть компетентные люди посмотрят.

раскрыть ветку (11)
12
DELETED

У тебя ауешная логика и мы с ним не друзья) двое из трех это интересный формат статистики, таких раньше не видел. Но допустим это так, получается по твоему можно использовать оскорбления по нац признаку?

Про провокацию тоже очень интересно, те явно рассисткий пост, набравший дохрена плюсов это не провокация?

раскрыть ветку (9)
1

Очень интересно, что ты всё стараешься подставить под шаблон или стереотип. Если "хач", то сразу любой из южан, если "донос", то сразу ауешник. Ты же вроде на культуру и образованность претендуешь?

Отвечаю на вопрос. Оскорбления недопустимы. И в первую очередь это касается самих южан и прочих приезжих с юга, которые о русских высказываются куда более жестче. Ты им делаешь такие замечание? Дай, пожалуйста, ссылку на то, где ты их упрекаешь в этом. Извинюсь. Но что-то мне подсказывает, что не делаешь.

А с чего бы пост - рассистский? Когда это южане стали отдельной расой? Пост даже не националистский, т.к. речь идет не о нации(-ях) в целом, а лишь только о приезжих. Причем, даже не о всех. И нет, пост не провокация. Она предполагает отрицательный отзыв. Тут же в комментариях с автором, почему-то, почти все согласны. Почему же?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Вот тебе определение

пренебр. человек кавказской национальности ◆ ― До распада СССР в единой семье жили… так нас учили на политзанятиях… Тогда они были «гости столицы», а сейчас «чурки», «хачи». Светлана Алексиевич, «Время second-hand» // «Дружба народов»,

Группу лиц по какому-то другому принципу, кроме национального, так называют нацисты на пол шишечки, когда начинают оправдываться) но если ты, образованный, не знал, то просвящяйся.

Что касается доноса. Конечно это на уаешном) и только, нормальные люди это называют жалоба, обращение и тд и тп. вроде как даже нормальное явление в гражданском обществе)

Замечание в живую, прикинь, не приходилось. Поводов не было. На пикабу минусил).

А ты кстати, считаешь, что если один долбоеб оскорбил твою нацию, это дает тебе право оскорбить его?) Кажется выше что-то говорилось про образованность и культуру.

Про расу да, ошибся.

раскрыть ветку (5)
1

Ты сейчас проецируешь свои предубеждения, находя им ложные подтверждение в источниках. "Хач", если по-простому, - это быдло южной национальности, а не любой южанин с чем ты пытаешься спорить. Да и никакой он не "гость столицы", если насаждает свою культуру, выказывает явное неуважение к культуре местной, имея при этом тут прописку с ПМЖ.

Нет. Донос есть донос, к жалобе или обращению он имеет слабое отношение. Если на улице кого-то избивают, а ты видишь это из окна и вызываешь полицию, это есть своевременное обращение, и такое я поддерживаю. А когда ты стучишь на кого-то в тырнетике, исходя из своих убеждений, это донос. Это то же самое что настучать на собеседника с кухни за его политическую позицию. Гражданское общество строится на других принципах.

Один - два долбаеба есть один-два долбаеба.  Но моя позиция зиждится на том, что я живу в ПГТ в МО, который за 10 лет из уютного местечка превратился в хачевальню со всеми вытекающими. Я еще со школы взаимодействую с представителями южных народов, которые приехали сюда и насаждают тут свои порядки. Я ж не изниоткуда взял цифру 2 из 3. Буквально на той неделе шел по местной аллее и наблюдал, как одна группа "южных" грызла семечки на землю, а мамочки в хиджабах несли своих детишек испражняться в кусты, а другая группа "южан" метрах в 50 поливала русских помоями за разведенную в округе грязь, хотя даже местные собачники ходят с пакетиками для фекалий.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Никакие убеждения я не проецирую, это объективная информация, которая не соответсвует твоим выдумкам.

Ну так решите свою проблему, если есть какие-то ущемления к вам, напишите коллективный «донос». У тебя есть законные инструменты решения, пиши всюду, если имеет место именно нарушение закона, то пиши в полицию. Накапать журналистам тоже помогает.

раскрыть ветку (3)
0

Объективная информация это та, которая не зависит от наблюдателя. К чему из того что не субъективно ты апеллировал? К удобному для себя определению жаргонизма? Это тоже субъективщина. Причем, с этим определением согласен только ты, тогда как я не однократно дал понять, что под хача*и подразумеваю не всех представителей южных наций, а конкретные страты. Твоё же предубеждение в том, что ха*ами называют поголовно всех южан, с чем ты и споришь и что ты доказываешь своим определением.

Какие ущемления? Лол. На каждую мамочку в хиджабе донос писать потому что у нас так не принято? Или на прохожего "южанина" за то что тот плохо высказался в адрес твоей собаки по типу "грязная псина"? Ты не из РФ чтоль? Напиши, пойму. А то у тебя позиция такая словно ты никогда с ними не контактировал.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ты подразумеваешь то, что тебе удобно, но принчтому значению слова это не соответсвует.

Если нет ещемлениц, тогда все в порядке, наслаждайся)

раскрыть ветку (1)
0

Допустим даже так. Возьмем твое определение. Не принципиально. Что меняется? Проблема приезжих от этого меньшится? Нисколько. Неприязнь местных чем вызвана? Самими местными или поведением приезжих?

1
Я так мимо проходил, но зацепило. Ты где в посте расизм то разглядел?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В оскорблении

Браво!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы