Ответ на пост «Бедный пацан»11
Мне в детстве тоже дарили то, что нужно, но и время было такое, что с деньгами в семье было не очень и я прекрасно это понимал, поэтому особо ничего не ждал. Родственники могли запросто подарить носков на ДР, штук 5. Некоторые взрослые дарили деньги, и бабушка тоже. Но чаще всего эти деньги оказывались у мамы.
Уже будучи взрослым, на 25 лет мама с бабушкой подарили печатку на ДР. На 30 лет золотую цепочку, не дешёвую. Как сейчас помню отнекивался, так как знал, что с деньгами тоже особо не очень. Но сказала, это будет память. А позже и крестик золотой подарили. Так и вышло, ни мамы, ни бабушки уже нет, а память со мной.
Жена, что первая, что вторая тоже обычно ничего не дарили, ни на ДР, ни на 23-е. Я особо и не расстраивался, понимал, что бюджет общий и деньги в семью. Когда мне дарили уже деньги, мама и тёща, тоже в семью нёс. За то, как БЖ подарили деньги, она сказала, что это её подарок и пошла его тратить, хотя дома денег не было.
В общем за всё время мне подарили беспроводную клаву с мышкой за 1000р. И я был рад.
Вот вроде и понимаешь, что ну да общие деньги, просто отметите вместе, а всё -равно как-то обидно. Я им и цветы и подарки дарил и не отрывал от бюджета, так изголялся. А тебя даже с ДР не с утра поздравят (это про вторую жену), а уже вечером, когда пожарил шашлык, сделал салат... Эх... Что-то грустно стало..
Без морали.