18

Ответ на пост «Бедные родственники»5

Про неблагодарную помощь

Случай был, на работе постоянно ко мне приходила с просьбами помощи коллега. В ущерб своему времени подробно все рассказывал ( задавала от очень простых, до сложных вопросов).

Все спокойно ей объяснял с 0 как что. В итоге, она ко мне перестала ходить(стала ходить к моему другу/коллеге, а я и рад) меньше трогают, больше концентрируешься на работе. А я что, сижу работаю мне некогда, помочь помогу, поговорить только немного если, ну или в обед можем хоть весь час.

Сломалось у нее что-то критичное, отправляет меня начальник к ней чинить, ТК что-то очень срочное. Почти весь день с ней сидел делал, под конец нахожу непонятный элемент, спрашиваю что это? Она отвечает, к делу отношения не имеет. Ну а как не имеет, чинить сюда пришел надо знать все непонятные элементы)

В итоге, она заявляет что звать меня никак, и ей все виднее, и вообще только мешаюсь. Немного опешив, что потратил день на такую неблагодарную работу, заявляю, что если так продолжишь общаться, иду к начальнику и говорю, ты отказалась от помощи, меня послали починить, позиция чиню, если что вызывает вопросы ты отвечаешь.

Все починил, все уладили с ней, она ушла пить чай, спрашиваю а как же вся срочность? Так я все сделала на сегодня.

Думаю ну и ладно, отчитался начальнику, что работа сделана и ушел делать свою. Проходит неделя мне мой начальник говорит, что она жалуется, ей плохо помогли. Рассказываю историю, где он соглашается, претензий ко мне нет. Через неделю уже вызывают начальника к его начальнику, что у него в рабочей группе происходит, почему тут женщин угнетают. Он отправляет зама разобраться, все он всех выслушал, меня отпустили с вердиктом невиновен. Проходит ещё неделя, меня вызывают на ковер и ее, что я угнетатель и т.п, не помогаю никому, вообще издеваюсь, общаюсь неформально (хотя обязан формален).

В общем, отчитали, за неформальное общение, это да, ТК мы были в дружном коллективе, и начинали с ней вместе, поэтому неформальное общение было.

На ковре, она почти час жаловалась на меня, что ее угнетают (но со мной поговорить почему-то по поводу псевдо угнетения не захотела)

Ответ на возможные вопросы: почему так, скорее всего за счёт того, что почти все время сидел и работал, особо с ней не контактировал, она хотела признания, вот и добивалась внимания.

Нет, я не гик, который ни с кем не общается, в принципе с половиной офиса дружим, с остальными чай пьем только). Но с ней сидим в разных кабинетах, и почти не пересекаемся, я к ней не ходил, только она ко мне.

Возможно ли, что я токсик. Хмм, ну не, там есть прямо токсики, к их числу не отношусь.

Если что-то заинтересовало, жду ваших вопросов) если что, подлянки по работе потом мне делала некоторое время (объяснил, что мы с ней работаем вместе, а не женимся, она успокоилась вроде)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы