802

Ответ на пост «Башкиры - Радикальному исламу»8

Я один из российских арабов и вообще являюсь приверженцем научного атеизма. Радикализм в любых религиях - это зло!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

8
Автор поста оценил этот комментарий

О, сколь много кубков вина я разделил с друзьями из далеких арабских земель в дни моей юности, когда мы вместе постигали науки в стенах медресе института! Сладостно вспомнить те времена. Благородные были люди, и в сердцах их не было ни злобы, ни фанатизма. Разве лишь в яствах их предпочтения отличались от наших, и в этом было всё их отличие. Мир тебе, о друг мой, пришедший с юга!

раскрыть ветку (1)
5

Мир и тебе, о странник, что помнит дни своей юности! Истина открывается тому, кто не боится её искать. Вина не пью, но науку почитаю, ибо в её свете исчезают тени предрассудков. И если когда-то различие в яствах было нашим единственным отличием, то и ныне различие во вкусах не должно нас разобщать. Пусть же разум будет нашим проводником, а знание — путеводной звездой! ;)

показать ответы
0

А где у нас в России арабы базируются? 🙄

раскрыть ветку (1)
2

Почему вы считаете, что должно быть какое-то отдельное базирование? Я просто живу в Москве в обычном ЖК.

1
ИN

Крещеный?

раскрыть ветку (1)
3

К счастью нет. У меня в семье у всех отношение к религии опосредованное. Буквально "будем атеистами или будем исповедовать то, что исповедуют в этом месте". Есть только одна фанатичка, но она в эзотерику.

Есть в семье как номинальные мусульмане, так и номинальные православные. И никому нет ни до чего дела из религий. Просто одни говорят "слава Богу", а другие "Аллаху акбар".

Радикализм в любых религиях - это зло!

Тема не раскрыта

А умеренный, небольшой такой радикализм?

А традиционализм?

А консерватизм?

А управление тупым стадом?

раскрыть ветку (1)
1

Всё перечисленное тоже, хотя в последнем смотря в каких целях управляют!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы