Ответ на пост «Башкиры - Радикальному исламу»8
Я один из российских арабов и вообще являюсь приверженцем научного атеизма. Радикализм в любых религиях - это зло!
Я один из российских арабов и вообще являюсь приверженцем научного атеизма. Радикализм в любых религиях - это зло!
О, сколь много кубков вина я разделил с друзьями из далеких арабских земель в дни моей юности, когда мы вместе постигали науки в стенах медресе института! Сладостно вспомнить те времена. Благородные были люди, и в сердцах их не было ни злобы, ни фанатизма. Разве лишь в яствах их предпочтения отличались от наших, и в этом было всё их отличие. Мир тебе, о друг мой, пришедший с юга!
Мир и тебе, о странник, что помнит дни своей юности! Истина открывается тому, кто не боится её искать. Вина не пью, но науку почитаю, ибо в её свете исчезают тени предрассудков. И если когда-то различие в яствах было нашим единственным отличием, то и ныне различие во вкусах не должно нас разобщать. Пусть же разум будет нашим проводником, а знание — путеводной звездой! ;)
Почему вы считаете, что должно быть какое-то отдельное базирование? Я просто живу в Москве в обычном ЖК.
К счастью нет. У меня в семье у всех отношение к религии опосредованное. Буквально "будем атеистами или будем исповедовать то, что исповедуют в этом месте". Есть только одна фанатичка, но она в эзотерику.
Есть в семье как номинальные мусульмане, так и номинальные православные. И никому нет ни до чего дела из религий. Просто одни говорят "слава Богу", а другие "Аллаху акбар".
Радикализм в любых религиях - это зло!
Тема не раскрыта
А умеренный, небольшой такой радикализм?
А традиционализм?
А консерватизм?
А управление тупым стадом?
СССР:Рождённые и Наследники
5.2K поста5.6K подписчик
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.