57

Ответ на пост «Балерина»6

Вот растёт у меня сыночка-корзиночка, мой лучик, моя сила притяжения на земле.
Неужели я тоже стану однажды Лидией Павловной?, которая будет так себя вести?
Сказать однажды: это твоя жизнь решай сам и записать это на видео?, чтобы точно потом претензий от сына не получить из категории: мама, ну что ты меня не отговорила!!!
А с другой стороны, сожалеть о том, что не настояла на своём?
Моему пока 7 лет). Но мы как родители принимаем за него решения, потому-что…
А в 20 лет, разве много опыта и ума?
Моя свекровь меня не любит, она любит только себя. Но у моего мужа нашлось достаточно и мудрости, и характера, чтобы быть между нами.
А я сделала так, что с ней общается ее сын и ее внук, меня в ее жизни почти нет.
Но это были сложные процессы и решения, чтобы сделать всем хорошо.

4
Автор поста оценил этот комментарий

@izyakot, я, соглашусь с комментарием выше, про "лучик" тоже резануло ухо, ну пусть, просто нежные слова, сын ещё мелкий, сначала пропустил. Но на моменте про слабый ум и малый опыт в 20 лет, вы совсем спалились) В 7 лет- уже взрослый человек, в 20 лет тем более. Да, в 20 люди и потом в 26-28 сильно отличаются, но это ничего не меняет, решения должны приниматься самостоятельно уже с семи лет, чтобы к 20 хотя бы что-то уметь и понимать. Вы можете подсказать, выслушать, предложить варианты, но точно не решать за сына, испортите жизнь. А продолжите решать за ребёнка, он в любом случае в итоге обвинит вас:"зря отговорила/зря не отговорила", ему неважно будет, что вы сделали, ему важно будет ответственность перенести. А почему он так будет делать? Потому что вы приучите его к тому, что решение принимаете за него вы. И, я уверен, вы отличная мама и жена, но первая фраза про лучик и т.д., вместе с вашими тезисами, что вы принимаете за него решения, что в 20 люди ещё глупые и неопытные, что вы боитесь, что он упрекнет вас в том, что вы вовремя не сделали что-то для него или за него, это всё очень тревожные звонки. 7 лет- это уже взрослый человек (с оговорками, но взрослый), и вести себя с ним нужно по-взрослому. И, чтобы к 20 принимать самостоятельные решения, нужно с семи лет этому учиться, вы с мужем должны этому учить ребенка уже сейчас: принимать решения и нести ответственность за них. Косяки и неправильные поступки всё равно будут, но это будет личный опыт, а личный опыт- это совсем не тоже самое, что поступить по совету родителей. Ребенок есть, 12 лет, дочка, безумно люблю. Извините, что свои 5 копеек вставил, но, просто, сильно видно, что вам нужно немного подкорректировать отношение к данному вопросу.

раскрыть ветку (1)
1
Видите ли, здесь есть нюансы эпистолярного жанра, всего не опишешь.
Да, конечно, мы принимаем за наших детей решения и вы в том числе. Но какие это решения?
Даже самые элементарные, мы не спрашиваем ребёнка в какой школе он хочет учиться, а просто отводим его туда. Я про вот эти решения писала. Мы как взрослые, ответственны за воспитание и принятие пока что многих решений за своего ребёнка.
Процесс воспитания, это же тоже принятие решений за ребёнка?
Можно просто сказать: не вопрос, можно не делать уроки, делай что хочешь, сиди в компьютере целыми днями. Но мы же этого не делаем?
Это очень тонкая история, которая ведёт наших детей к определённому уровню, именно, в связи с пока что нашими решениями.

Мой ребёнок стал дружить в школе с мальчиком, который мне очень не понравился с самого начала. Но я не могу запретить дружить, так ведь? Я не нахожусь в школе вместе с ними. Что я делаю? Только совет: присмотрись, подумай, стоит ли!?
Как итог, сын сам разобрался, а может потому-что я сказала. Но с мальчиком дружбу прекратил. А теперь от этого мальчика другого мальчика защищает.
Очень много нюансов. Главное дров не наломать. Вот основное, что я хотела сказать своим постом.
показать ответы
А мозгов не связываться с таким мужиком и его мамочкой не хватило, сложные процессы выстроили зачем-то. А рецепт был прост – бежать. И у вас был бы шанс на адекватную семью и вменяемых родственников
раскрыть ветку (1)
0
У меня замечательный муж! Вы неправильно поняли суть.
20
Жена Теда Фаро

А, ну если так, то ловите и от меня лучи поддержки. Но всё же это лучше со временем проработать, тяжёлое это бремя для человека - быть единственной опорой матери.

раскрыть ветку (1)
0
О! Не не, я нисколько не обольщаюсь на тему того что он всегда будет со мной. Конечно нет.
Дети не должны жить с родителями. У них должна быть отдельная, своя жизнь. Уж это мы проходим вместе с мужем. Не хочу такого своему ребёнку, никогда.
раскрыть ветку (1)
Караул)))… выхода нет)
показать ответы
30
Надо понять и принять, чтобы ваши дети это не ваш личный проект, это буквально другие люди. И всегда будет вероятность, что они пойдут не по тому плану, который вы им заготовили, а может и загубят себе жизнь на ровном месте. Не потому что вы плохие родители, и где-то не тот вариант выбрали, а потому что, блин, случается такое, все люди разные, у каждого свои проблемы, свои задачи, свой путь. Главное любить и всегда быть готовым помочь.
раскрыть ветку (1)
Я с вами очень согласна. Но в любом проекте или непроекте бывают сбои.
55
Жена Теда Фаро

Сын 13 лет. Он отдельная личность, которого я произвела на свет и должна подготовить к самостоятельной жизни, а не лучик и не сила притяжения. А уж с кем он будет жить - с пятидесятилетней стриптизёршей, да хоть стриптизёром - если будет счастлив, то мне-то какая разница?

раскрыть ветку (1)
Я понимаю вас и согласна с вашей позицией, я согласна с ней. Но нам до неё пока далеко, тк ребёнку мало лет.
А про лучик… да, есть такое, он меня держит не уйти в депрессию и идти дальше. К сожалению, 4 последних года очень сложные, лично для меня.
показать ответы
78
Жена Теда Фаро

мой лучик, моя сила притяжения на земле.

Уже звучит малость нездорово.

раскрыть ветку (1)
А у вас есть дети?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги