36

Ответ на пост «АвтоВАЗ дерьмо? Нет! Вам это внушили!»63

2011 год. Обсуждаем с двумя коллегами в курилке автомобили. Оба они купили гранты плюс минус за три месяца до этого. Основная тема разговора - как убрать скрипы и сверчки в салоне. Прокатил обоих на годовалой Нексии (на 100к дешевле гранты в 10-11 г.) по самарским дорогам с скоростью выше разумной для таких дорог (60км/ч)
Ни единого скрипа.
В 2015 году продал так же без скрипов по салону. Ах да за 90к пробега менял только масла, фильтры и покрышки.
В Январе 2016 года купил за 350 тысяч новую Дэу джентра (Лада на 16клопе стоила снова на 100 дороже) и проездил на ней до 2021 года.

Так вот в 21 году коллега купила гранту на роботе за 1кк+. Скрип по салону с завода, два ремонта коробки за год и куча проблем по мелочам.
А что Дэу? За пять лет и 125к пробега два ступичных поменял и кондиционер умер. Всё.

Так вот, вопрос. За 10 лет цена гранты выросла с 350 тысяч до 1,1 миллиона и осталась на том же всратом уровне качества. Так кто же мне это внушил?
Обе своих машины я покупал новыми дешевле чем самые дешёвые Лады и не имел вообще никаких проблем.
Автор ещё писал, про некронемцев и японцев, но я не видел, чтобы хоть в одном пассате или гольфе падала на асфальт коробка передач как на калинах-грантах или, чтобы новый Паджеро сгорел как УАЗы. Обе истории были на Пикабу.
не нужно нам впаривать дорогущее ломучее говно.
две недели назад я снова купил машину дешевле лады. Выбор сделан снова не в пользу таза.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сравниваете единичные случаи.

Частности. Те пытаясь из частного на общее перейти, те из мухи слона, те по женскому типу, стервозному типу.

раскрыть ветку (1)
1
Не то же ли самое делал автор начального поста? Конечно мой случай - частный и те же нексии гниют как не в себя, хотя уже на джентре эту проблему победили. Это я и пытался донести. У Ваза нет минимального развития качества. Это даже не стагнация - это деградация в прямом и переносном смысле, а тс родительского поста вкручивает хуй в ухо словами вы все придумали
0

подбери б/у авто хорошее в хорошем состоянии, это не проблема. Закажи с Японии, оттуда вообще конфетки.

раскрыть ветку (1)
0
Думал об этом, но слишком высок риск нарваться на скрытые проблемы с б/у, а пруль в СПб не самый удобный вариант. Выбрал китайца. 2,5к пробега - полет нормальный. Да и гарантия штука полезная в РФ
показать ответы
0

на паджеро бак прогнил насквозь,на фф3 коробка кончилась через 50 т к

раскрыть ветку (1)
0
Сам только слез с Пежо. Правило трёх Ф в действии.
На батином УАЗе тоже бак прогнил насквозь. Не показатель это. Да даже если качество условно одинаковое, то почему были куплены митсу и форд, а не нива и калина?
1

Честно говоря, лучше бы таза взял чем китайца....

раскрыть ветку (1)
0
Время покажет, но мне и про узбеков так же говорили. Буду на свой опыт опираться. Может и лучше, но в стране нет авто с двумя педалями дешевле. А от французского робота я только избавился и топтать те же грабли на ладе не хочу
показать ответы
3
Ох пиздеть не мешки ворочать. В 2014 я покупал первый лифтбэк лады в комплектации люкс за 412500р. А сраная деу Джентра стоила 510000, но из люкса там были только кондей и две вставки из пластика но под дерево. Так вот я взял в сентябре ладу, а корешок после Нексии( которая за 6 лет зацвела как я ебу) купил Джентра. По итогу на лифтбеке я откатал 113к до октября 2020(махнул на Весту универсал люкс), менял масло колодки фильтра, и ГРМ по регламенту в 90к. По кузову зацвёл скол над лобовым и на левой двери на стойке прилетел болт и там зацвело. Остальное норм. А Джентра за пробег 90к сменила КПП, дваджы отторгла кондей (один раз на ходу вклинил компрессор) и была продана. Вот вам и жигуль, а тот корешок меня сманивал то грит "Джентра иномарка" весч". Ну и чё вы думаете он купил после этого хлама? Правильно иномарку Датсун- он до. И звать мы его стали Игорь On-Dolboeb. А схренали цена Джентра была ниже Гранты. Ненадо ляля.
раскрыть ветку (1)
0
Джентра в люксе на автомате стоила да. А на ручке я ее брал за 340. И разницы с люксом было люк да автомат. Так что ляля свои оставь себе.про кондей я так и написал, а про коробку у меня проблем не было, да и ни у кого. Механика там норм была. И в чем я пиздобол? Комплектации они как бы разные прикинь? И цены на АКПП тоже
0
Так а что купил?
раскрыть ветку (1)
0
Китайское ведро за полтора. Чанган алсвин.
3

Ну ок. У жены был Матиз новый. Наездила она на нем 30 т.км и 2 года. За это время поменяли генератор, аккумулятор и скол на крыле процвел почти насквозь. Матиз дешевле Лад?

раскрыть ветку (1)
А что бы случилось с Окой, к примеру?
показать ответы
0

Ещё одно вылезло!
Эх, богатый урожай в последнее время...

раскрыть ветку (1)
О чем, ты, любезный? То что тут вылез защитник автоваза, который пытается доказать всем, какой автотаз шикарный? Ещё раз я сравнил узбекскокорейский дешман с нашим дешманом, а не Бентли с запорожцем
показать ответы
3
Вики говрит, что производство, действительно, началось с мая 11, но продажи только с декабря. Так когда там друзья успели в 11 году три месяца назад прибрести гранты?) Да и по ценам вопросики. Сколько тогда стоила новая нексия?
раскрыть ветку (1)
250к
показать ответы
3

У приятеля на Шевроле Лачетти после первой тыс км. движок упал...но вы в это не поверите же.

Сам уже 20 лет езжу на иномарках и попадались разные по надежности...на последней из них проехал более 160ккм. Брал новую с салона, как и остальные иномарки и хлебнул с ней порядочно, начиная с 40 т.км

Так что не все тут однозначно

раскрыть ветку (1)
А я и не говорю, что все иномарки лучше. Я сравнению машину, которая дешевле лады с ладой. Не крузак с нивой, а нексию за 250 с грантой за 350
показать ответы
10
В 10-11 годах еще не было гранты 🤦‍♂️ она пошла небольшим тиражом в конце 11, а массово с 12 года.
раскрыть ветку (1)
Первое поколение вышло в 2011. В мае. Завод на удивление в Тольятти, который, сюрприз, в самарской области. Где им ещё появляться то?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги