Ответ на пост «Автоподбор: польза или вред?»6
Недавно покупался автомобиль под рыбалку, а следовательно, был бюджет на покупку самого автомобиля и последующие доработки под специализацию.
В Новосибирске обзвонил более 20 компаний и частных лиц, которым обозначил требования:
Бюджет 600к, год - без разницы, полный привод, левый руль и бензиновый ДВС, более-менее живое состояние, без гнили. Все остальное - сам починю и сделаю как нужно мне. Так половина просто отказались, сказали, что с таким дешевым гавном не работают, остальные показывали ужасные варианты и просили за это полную сумму денег, хотя автомобиль не подходил под требования.
Далее - продавцы. Когда я понял, что работать с подбором невозможно, выделил себе недельку-другую на поиск самостоятельно. Как же эти товарищи задолбали, спрашиваешь, что в машине сломано или сгнило, отвечают : "Мамой клянусь, все хорошо, серьезных косяков нет и т.д" , приезжаешь смотреть, гнилые арки до дыр, или же у машины гнутый шкив коленвала (или вал, я так и не понял, но ремень грм бегал восьмеркой). Причем про авто из этих двух случаев ск были по верху рынка.
Плюс, из 10 продавцов только один из 9 согласился поехать на СТО (где я обслуживаю все свои автомобили более 10 лет и знаю, что ребята не обманут), все остальные отказывались.
В итоге попался автомобиль, который стоил намного меньше, так как его очень срочно продавали (я через 30 минут после выставления объявления был на осмотре), в одних руках много лет и в состоянии, которое позволит его своими руками привести в то, что нужно мне.
По моему мнению, иногда и продаваны более пидорасы, чем автоподбор и чтобы купить машину, особенно сейчас, нужно потратить много нервов, сил и средств, чтобы просто купить кусок железки