Ответ на пост «Авито вымогает паспорт»2
РЖД Бонус: Подержите моё пиво
В студенчестве зарегистрировался в РЖД Бонус, с тех пор где-то 3000 баллов накопилось. Сама система своей убогостью призвана дарить дополнительную боль, и без того намучавшимся пассажирам этой конторы.
В последнее время мне по работе часто приходится ездить на поездах. Почему бы не поиметь на этом свою выгоду с этим сервисом. Тем более в приложении можно добавить карту бонуса и баллы будут капать автоматом. Вот оно счастье, подумал я. Ага, конечно. РЖД и счастье это немного не совместимые вещи. Приложение послало меня, сказав, что аккаунт оформлен на старый паспорт (менял в 20 лет). Чтобы его вернуть, надо прислать им копию нового паспорта! Сейчас бы присылать копию паспорта на сервис, безопасность которого находится на уровне спящей бабульки вахтёрши в общаге. Может мне ещё с лицом паспорт сфоткать? А то вдруг эти несчастные баллы уйдут другому человеку.
При этом вопрос можно было бы решить просто через кассы. Показываешь им последнюю страницу, где есть инфа о старом паспорте, и тебе на месте возвращают аккаунт. Но РЖД это не про удобство и безопасность данных.