1210

Авито вымогает паспорт2

Давно пользуюсь Авито для продажи ненужных вещей, но с каждым годом становится сложнее его использовать. Постоянно ставят палки в колеса, захотел я продать Авито-доставкой как-то, человек оплатил, товар я отправил и во время отправки получил бан профиля. В итоге ни денег,ни товара. Профиль восстановили тогда, извинились, что ошибочно, но 2 недели переписки со службой техподдержки это очень много потраченных нервов.
И вот очередной бан профиля получил, просто снизив цену принтера на 500руб. Что могло быть не так здесь, я не знаю. В итоге я якобы мошенник, без паспорта мы профиль не восстановим.
Авито собирает персональные данные паспорта, ФИО и номера телефонов и передаёт какой то организации для обработки данных.
Что они будут делать с ними и куда эти данные утекут непонятно. Причем просят не просто разворот паспорта,а ещё фото с паспортом в руке и чтоб видно было все чётко. Если вы не в курсе, то кредиты в МФО берут именно таким образом, вы можете взять кредит находясь в глубокой деревне, только пришлите фото паспорта и фото с паспортом в руке и мы все оформим за вас. Потом только ходи и доказывай, что не брал кредит.

Авито скатывается этими требованиями просто ниже плинтуса. Почему другим сервисам Юла, Яндекс Объявления достаточно, что просто указан номер телефона, ведь он тоже привязан к паспорту, а Авито хочет сделать регистрацию по паспорту.
Да не получится у вас всех перевести на паспорт, люди просто найдут новую площадку, чем светить свой паспорт в интернете.