1524

Ответ на пост «Армейская дичь»5

Прочитав этот пост Армейская дичь
Вспомнил ссвою историю, ей и делюсь.
Немного предистории: мой отец военный, 14 лет я прожил в закрытом военном городке особо без развлечений, поэтому много времени проводил "на работе у папы". К 18 годам к армии относился нейтрально. Знал, что там как и в целом думал, что если повестка придёт пойду, не придёт не пойду. В 2009 году пришла, дали отсрочку ибо получал права. В армию ушёл 24 июня.
Уж не знаю, везение ли или конец призыва, но служить я попал в часть, находящуюся в 70 км от дома, ВЧ 62845 в лыткино.
Практически через месяц попал в автопарк, был водителем пожарной машины и старшим пожарного расчёта.
Служилось нормально, даже с учётом того, что 70% "стариков" были кабардинцами,в целом после армии начал их действительно ненавидеть.
Чуть легче было от того, что через месяц после нас в часть перевели много молодых лейтенантов и с их стороны отношение к срочникам было более чем нормальное.
Так вот. Служил в части гвардии подполковник Давыдов (инициалы уже не помню, а вот фамилию на всю жизнь). Пользуясь случаем хотел бы передать ему привет! Гори в аду, мразь. Был он начальником штаба, неадекватной личностью и любителем приложиться к стакану (как и командир части). В общем практиковал в бухом виде подъем в 3 утра и отжимания на кулаках на морозе - 30 и подобные армейские развлечения.
Так вот, однажды прохладной весенней ночью он нажрался и решил устроить учебную пожарную тревогу.
Тут стоит отступить и сказать, что я всегда был в пожаром расчёте и всегда за рулём пожарки, а вот наряд (3 человека) постоянно менялись, причём вписывали рандомных людей, которые сегодня были не в наряде. В том числе и только пришедших "молодых". Так уж вышло, что в эту ночь туда записали только молодых, которые не знали как одеваться, как разматывать и куда и как подключать рукава.
Так вот, получаю сигнал "пожар в штабе", одеваюсь, бегом к машине, прибегает наряд, стартуем, наряд одевается по дороге, я по приезду на место. На месте стоит НШ и ждёт. Молодые тупят (не их вина, 1й раз же) и естественно в норматив мы не укладываемся .
Он ннас строит, кроет меня хуя и и несколько раз прописывается мне "в душу". После этого я разозлившись говорю ему о том, что он пожалеет об этом, после чего получаю в табло.... Конец.
Нет. Если б был мой косяк я бы понял. Но тут моей вины не было.
На следующий день я позвонил отцу. Он нашёл номер НШ и попытался дозвонится. Однако НШ был пьяный и в бане с командиром части и прочей шоблой. Выслушав отца он послал его на хуй. Да, прямо так. Отец разозлился и позвонил своему другу, служившему в военной прокуратуре. Вечером того же дня меня перевели на 2й дивизион...
Однако нне надолго. Военная прокуратура действует достаточно быстро, особенно если там есть знакомые. На следующий день они позвонили в часть и сказали, что едут. Уже через 2 часа за мной на 2й дивизион приехал лично НШ. Трезвый как стекло и невероятно вежливый. Заверял, что он пошутил просто и погорячился а я создаю части проблемы.
Далее были беседы вчетвером с майором из прокуратуры, НШ, мной и моим отцом. Порешили закрыть глаза на все с условиями : денежная компенсация в размере 40к и я дослуживаю спокойно. Предлагали перевод в часть в 5 км от дома, но я отказался. Служить оставало пару месяцев
В общем то так все и кончилось. Деньги мы получили, до конца моей срочки НШ не то что меня, вообще никого не трогал. Что и как дальше было не знаю.
С тех пор к армии отношусь негативно.
Хочу ссказать тем, кто думает идти служить или нет:если есть возможность, не ходите, нечего там делать.
По традиции:чукча вообще не писатель, кошка и бра лампа в метре от меня, за ошибки не пинайте, в школе по русскому на тройку еле вывез.

Ответ на пост «Армейская дичь»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги