6

Ответ на пост «Арендодатель Михаил»21

Читаю всякие ответы на пост о всяких адекватных и не адекватных хозяев квартир и домов и вот, что хочу сказать как арендодатель.
В прошлом году сдался дом, квартиру в котором я приобрёл, скажем так в качестве наследства своим детям. Сделал там своими руками полностью ремонт. Бюджет ограничен был, а с учётом подражания всего, так приходилось выискивать и покупать материалы самые бюджетные. Но слава богу руки растут как надо, сделал конфетку. Из мебели не стал ничего особо покупать, кроме как кухонного гарнитура и большого платяного шкафа, так как многие арендаторы со своим скарбом перемещаются по арендованным квартирам. Решил, что найду арендатора, если ему что-то понадобится, то докуплю с учётом его пожеланий, или он сам в счёт оплаты. Разместил объявление, выставил ценник примерно по середине рынка, задача не заработать, а чтобы квартира сама себя оплачивала. К тому же опыта не было и вообще думал, что хрен сдам, так как в соседних домах предложения изобилуют и висят по долгу.
Но оказалось, что дом этот ждали многие, что квартиры в аренду в нем пользуются очень большим спросом из-за его удобства относительно рядом стоящих. В общем меня чуть не разорвали потенциальные арендаторы, и уже я выбирал среди несколько человек кого мне запустить жить. Сдал на следующий вечер после выставления объявления.
Выбор пал на женщину 45+, показавшейся самым оптимальным вариантом, в том числе по причине того, что у нее есть своя мебель и мне не пришлось бы вкладывать дополнительно. Но договорились, что если что-то понадобится, то я докуплю без вопросов.
У нее был только один вопрос, который по сути сходился к тому, что реально ли та цена, которую я указал и когда я её изменю в сторону увеличения. Как выяснилось, в этом же доме люди снимают и сдают квартиры порядком дороже. Но как я уже сказал, меня цена устраивает, она полностью покрывает расходы и не порядочно уже менять существенные условия.
Теперь вся загвоздка в че. Видимо эта женщина считает, что если она что-то попросит в квартиру или пожалуется на условия, я попрошу её съехать или изменю стоимость.
В домовом чате жильцы жалуются, что батареи плохо греют, окна продувает, вентиляция не работает и так далее. Дом новый, всё ещё "притерается и настраивается", да и качество стройки не на высоте.
Я с арендаторшей общаюсь обычно два раза, в месяц, в день передачи показаний счётчиков (я сообщаю, что получилось по сумме за расходники) и в день оплаты. И каждый раз я у неё спрашиваю всё ли в порядке с квартирой, мол в чатах пишут о всяких недостатках и требуется ли что-то ей. У неё всегда один ответ "Всё хорошо, ничего не надо".
А у меня сомнения из-за такой краткости и информации из чата, блин. Дом на гарантии, если что-то не так, мне надо решать и устранять за счёт застройщика, а она возможно из за своих опасений умалчивает о косяках. Кроме того, ремонт из бюджетных материалов. Кран так вообще был один из самых дешёвых из французского зелёного магазина, и пока я делал ремонт он уже начал иногда работать не совсем корректно, а именно при переключении на душ иногда полностью не перекрывается поток в гусак, из-за чего давление в лейке падает. Я сразу предупредил её, что на скоро доделывал всё и, что до крана не дошли руки, что если будет проблема повторяться и мешать, я заменю кран. Но каждый раз "всё хорошо".
В общем меня такое "всё хорошо" не устраивало и я, когда приехал за оплатой, то прошёл и посмотрел, что меня интересовало в плане качества стройки и работоспособности. Для арендаторши конечно это выглядело не очень, на её лице это было написано. Да, можно сказать я вторгся в личное пространство человека, но эта её "скромность" мне в итоге может вылиться в копеечку, которая не заложена в арендную плату. Так, что вот такого рода я неадекват в её глазах, и получается и она в моих тоже. Всем понимания))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы