2127

Ответ на пост «Ангел-хранитель?»22

2018 год. Выезд с друзьями на шашлыки. Мы с женой решили сходить посмотреть речку.

Сцена 1: Песчаный пляж, музыка, толпа народа и всем весело. Девочка, года 4 с братом лет десяти плескаются недалеко от берега. Брат находит компанию ровесников с которыми благополучно забывает о сестре. На берегу сидят загорающие или сохнущие и не понятно кто и чьи родители, но складывается впечатление, что все дети под присмотром и контролем.

Сцена 2: Жена толкает меня в бок и говорит:

- Смотри, девочка забавно учится плавать, лицо в воду опустила и гребет ручками. Примерно через минуту она снова попадает в мое поле зрения, и я понимаю, что она тупо не шевелится. У девочки на ногах кроксы, которые всплыли вверх и не дают ей встать на ноги и она тупо тонет.

Сцена 3: Я телепортируюсь к девочке, вытаскаю ее из воды и понимаю, что она не дышит. В это время жена орёт на весь пляж: «Где, блять, ёбаные родители!!!» Сам не знаю как мне это пришло в голову, но я взял девочку за ноги и перевернул головой вниз. Вода начала выходить и она закашляла. Потом перевернул ее вниз лицом, уложив животом на свое колено. В это время кто-то из детей привел её брата и сказал, что они с мамой вон из той палатки (показав направление откуда они пришли).

Все описанное выше весьма грустно, но банально, хоть и с хорошей развязкой, а дальше пиздец:

Сцена 4: Мы приходим в лагерь, где мамашка с друзьями или родственниками организуют досуг. Шашлыки, столики собирают и т.д. Одной рукой я держу ребёнка, другой рукой жену, которая с дикими воплями бросилась бить лицо матери. Я спокойно все рассказал и мы пошли в свой лагерь.

Сцена 5: Если бы вашему ребенку вода попала в легкие, что бы вы сделали. Правильно, скорее всего отвезли бы в больницу т.к. могут быть проблемы в т.ч. воспаление.

Часа через 2 я пошел к речке набрать воды и вижу, что в лагере с теми детьми идет веселье. Девочка сидит замотанная в плед и смотрит в одну точку. И тут уже не выдерживаю я. Малолетний уебан, дабы не получить по заднице, сказал что всё время был с девочкой и она просто купалась, а мы их притащили просто потому, что они были без родителей. Тут уже орал я, что сейчас вызову полицию и человек 20 наблюдали всё происходящее на пляже и что их малолетнего урода привели минут через 5 после того, как сестрёнка откашлялась.

В общем они собрались и уехали. Простите за мат и орфографию, до сих пор бомбит.

Кроксы в воде зло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец. Честно.
А теперь переверните ситуацию: родители молодые/не опытные/глупые/пьяные/не уследили.
К ним врывается верещащее и дерущееся нечто и орущий мужик.
Отмечу, что эта часть истории кажется мне не очень реальной, так как если в лагерь отдыхающей компании ворвется кто-то, кто начинает разговор с распускания рук, то моментально получит сдачи. В спокойные разговор после: "с дикими воплями бросилась бить лицо матери"..., извините, не верю.
Дальше мама спрашивает у мальчика, что это были за неадекваты и мальчик, которого назначили нянькой/не назначали нянькой/убежали купаться втихоря/испугался/ничего не видел говорит: "мам, не знаю, неадекват какой-то".
Мама у нас современная, начитавшаяся пикабу, она поверила ребенку (даже двум), тем более что автор своим поведкнием реноме неадеквата полностью подтвердил.
Вы совершили геройский поступок, и этого у вас не отнять. Не понятно только почему на основании этого вы решили, что имеете право орать и бить кому-то лица?
Почему, понимая что произошло, ваша жена не вызвала скорую в момент вытаскивания девочки из воды? Вы-то понимаете опасность ситуации и знаете, что скорая нужна чем скоре, тем лучше? Но нет, ваша жена орет матом на весь пляж, вы ищите брата, потом палатку, потом бьете нерадивую мамашу, потм мирно с ней беседуете, и все дружно тянут время.
Правильный порядок действий только один: вытащили из воды, сразу кричите "вызывайте скорую, ребенок не дышит", потому что снимающие на телефон будут, а звонящие врят ли.
раскрыть ветку (35)
21
DELETED
Подхожу к пешеходному переходу, лето, вечер, красота. Подходит почти одновременно со мной милое юное тело с коляской, и не снижая скорости и не смотря по сторонам просто пиздует через дорогу. Я хватаю ебанашку (хз зачем, инстинкт наверное) за руку, второй дёргаю коляску, и "ДТП не случилось".... Автобус (сука!!) проехал мимо - у нас большие MANы тогда катались. В итоге телка обогатилась на просто неимоверный словарный запас русского мата.
И вы хотите сказать, шо я таки не пгав?
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Конечно нет, ей бы под автобус самое оно, а ты помешал, негодяй какой...

раскрыть ветку (3)
9

А она бы под автобус не попала бы, наверное.

Только коляска.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну значит дома запасная есть...

раскрыть ветку (1)
3

Коляска то? Очень может быть...

2
Вы таки правы. В момент проишествия нужно выдернуть телку, схватить коляску, выдернуть ребенка за ноги из воды и т.д.
А вот после момента проишествия, если вы готовы чем-либо заниматься и хотите реально оказать помощб пострадавшему, орать и истерить самое последнее дело.
В вашем случае обошлось без пострадавших, "юное тело" абсолютно точно хватануло адрегалина, возможно быдловато слегка и не разобраалсь в происходящем.
Не собираюсь её оправдывать от слова "совсм", но и благодарности в 99% ждать не стоит, это неприятная и стандартная реакция.
Сделали доброе дело - отпускайте его в воду, по китайской пословице.
Р.S. В случае травмы ребенка при попытке оказать помощь, могут повесить на вас, имейте в виду. Как в этом случае поступать - решать каждому самому.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Когда-то у меня провалилась нога между вагоном метро и перроном. По самое бедро. Вылезти сама я не смогла - вытащили люди. У меня был ступор. Я молча зашла в вагон метро и проехала одну остановку, зачем-то вышла...
И тут до меня дошло. Я даже спасибо не сказала тем, кто выдернул меня, сперепугу.
Ну, у меня реакция - ступор, а у кого-то могло быть и возбуждение. Люди разные.
2

Завидую вашим железным нервам...

0
DELETED
Так я и написал, что в тот момент (и в момент матов "мамашке" тоже) двигал мной не разум но инстинкты :)
38
То же самое подумала. Не знаю никого, кто на крики, пинки и наезды реагировал бы адекватно. В лучшем случае проигнорируют, и правильно сделают.
Выглядит как «я же молодец, спас ТВОЕГО ребёнка, пока ты развлекаешься, целуй мою *опу и делай так, как я скажу, я же умнее тебя оказался». Явно автор хотел, чтобы по его указке бегали, извинялись, убивались, умирали в чувстве вины.
Правильно было бы вызвать скорую и спокойно доложить ситуацию родителям и ВСЕ.
Неадекватов, манипуляторов, агрессоров никто не любит.
Есть ещё вариант, что перепугались и на эмоциях потеряли адекватность - что ж, значит надо работать над этим.
раскрыть ветку (14)
28

Человек спас ребёнка, а вы изворачиваете все так, будто он в чем-то ещё виноват, wtf?) Что значит работать над собой, вы о чем вообще?) Вам что недостаточно одного геройского поступка нужно чтобы он ещё внезапно успокоился и спокойно все доложил родителям, иначе не считается или что?

раскрыть ветку (11)
6
Все считается, молодец он, жизнь спасти - это поступок.
Но если его цель действительно донести до этих родителей, что они немного не туда «свернули», то ее он не достиг. Да и судя по тому, как он себя вёл - такой цели и не ставил. Не знаю, очевидно все по моему, я просто на факты указала
раскрыть ветку (9)
27

Если рассуждать логически, то вы правы. Но практически у человека на глазах чуть не погиб ребенок. Выброс адреналина, наверное, был шописец, поведение в этом случае сложно контролировать.

8

Почему вы решили, что он вообще что-то должен доводить до родителей?) Очевидно, что это вообще впринципе не его забота, напротив, как только он хорошенько на них прикрикнул, судя по  всему, это сработало, он сделал свое дело, а каким образом, это на столько не важно, что обсуждать и тем более давать советы  по типу "работы над собой" это по просту невежественно, но опять же у каждого свой взгляд, будь вот вы на его месте, поступили бы иначе, но это были не вы, так что, если эта ситуация действительно вас тронула, то можно хотябы другой способ изложения выбрать, без обвинений, как минимум.

раскрыть ветку (6)
Я не считаю, что он что-то должен, и об этом я не писала)
А ещё да, я невежественная, и считаю, что раз никто ничего никому не должен, то и я не должна под кого-то подстраиваться под неизвестных людей в интернете и быть «какой-то там», что-то делать и не делать.
Обвинения это или нет - решать автору. Мы сами решаем, как реагируем на слова и ситуации и что мы чувствуем.
Не знаю, почему вас так задело все это)
раскрыть ветку (5)
1
Выглядит как «я же молодец, спас ТВОЕГО ребёнка, пока ты развлекаешься, целуй мою *опу и делай так, как я скажу, я же умнее тебя оказался». Явно автор хотел, чтобы по его указке бегали, извинялись, убивались, умирали в чувстве вины.

Поэтому)

это же пиздец)

Конкретное обвинение, очевидное)

раскрыть ветку (4)
0
Я написала о том, как я вижу ситуацию. Обвинение это или нет - решать автору. Плюс, как я уже писала «обвиняться» или нет - решение самого человека. Быть задетым можно только тем, чему мы позволяем себя задеть.
Он может прочитать мое «обвинение» и пролистать дальше, ничего не подумав даже, а вы его защищаете. Для чего?
раскрыть ветку (3)
1

Это мое мнение и видение ситуации, в чем проблема?) вы его обвиняете я его защищаю тк он человеку жизнь спас, а вы пишите такие вещи, почему мне не может быть обидно ЗА автора в таком случае.

по вашим словам можно абсолютно любые вещи говорить людям, а будто обижаться или нет, это их выбор. То есть мы так интересно обеляем обидчика, будто он ни в чем не виноват выходит?)

раскрыть ветку (2)
0
вы так же имеете право выражаться, как хотите. Как и я, и любой другой человек.
Абсолютно верно, можно говорить что угодно, но реакция будет нашим выбором. Хоть конец света приближайся - можно его встретить в смирении, даже радости, а можно убиваться.
Так же вы выбираете быть обиженным комментарием в интернете неизвестного человека, адресованного не вам. Вам это нравится? Как вы себя чувствуете?
Вот в чем проблема. Я считаю, что сливать свое настроение, нервы и время на такое - не самое выгодное и полезное занятие.
И потому, позволю себе больше время не тратить, и откланяюсь, давайте останемся при своих точках зрения.
раскрыть ветку (1)
1

Ахуеть) а нормы приличия они В вашем мире больше не существуют? Другими словами я могу со спокойной душой гипотетически прийти в гости к вашей маме ( я уверена что она прекрасная женщина) и с порога обосрать ее с ног до головы, назвать самыми плохими словами на свете, бросить ей в лицо еду, которую она предположим приготовила, но мне допустим не понравилось, а вы просто будете спокойно стоять и смотреть, так как я тоже имею право выражаться, как я хочу, а обижаться ей на это или нет, это ее личный выбор? Это по вашему допустимо?

5

У него цель была - ребенка спасти.

Наверное, не стоило ему это делать, раз потом он не смог нормально, правильно, с расстановкой, поговорить с родителями спасенного ребенка.

DELETED

Кой смысл 1 раз если через час/день будет повтор?

3

Ну, победителей спасителей не судят.

4
DELETED
А не подскажите, КОМУ над "этим" работать БДЬ?!?! 4Бдясть!
10

Отца девочки не было. Кидание жены с кулаками немного утрировал, но орала она знатно и я ее дергал чтоб заткнуть и объяснить спокойно. Вызвать скорую на берег, куда мы добирались на внедорожниках (основной контингент в лагерях также), если только вертолетом. Но комментарий такой летал среди зевак.

раскрыть ветку (1)
18
Как человек имеющий некоторый опыт таких ситуаций, на будующее порекомендую
1. Заткнуть всех истерящих и испугавшихся.
2. Вызвать скорую. Они само подскажут куда могут проехать, куда нет и как передать ребенка.
3.Спокойно объяснить непосредственным участникам что пртизошло и что нужно сделать.
4. Предложить помощь, если вы на это готовы.
1

Засомневался в истории ещё на моменте "Смотри, девочка забавно учится плавать, лицо в воду опустила и гребет ручками" - когда это не вызвало у рассказчика (и его жены) подозрения, и он случайно заметил её ещё только через минуту.

1

Весьма наивная точка зрения - что все конфликты решаются спокойно и интиллигентно. Вы как будто в другой стране живёте. Или в вакууме.

В случае с нормальными людьми - да, орать не стоит. Но нормальные не оставляют детей без присмотра, тем более в воде.

А безответственные быдланы, коими являются родители той девочки, по другому не поймут. Ещё и нахуй пошлют, чо развлекаться мешаешь. Включаешь агрессию - ой, а у кого это глаза прояснились... Жену ТС отлично понимаю и поддерживаю.

п.с. Про скорую - полностью с вами согласна.

раскрыть ветку (2)
0
Конфликт? А здесь нет конфликта. Если есть желание помочь - нужно помогать.
Нет - значит нет.
раскрыть ветку (1)
0

Даа, никакого конфликта. Подумаешь, ребенок утонул, пфф...

1

Автор всё правильно сделал. Вы несёте неадекватную чушь, ещё и автора там в чем-то обвиняете.

Правильный порядок действий только один: вытащили из воды, сразу кричите "вызывайте скорую, ребенок не дышит", потому что снимающие на телефон будут, а звонящие врят ли.
С дивана об экстремальной ситуации можно много писать целые книги. Только вот, оказавшись в ней, вы будете стоять и думать, параллельно, от адреналина начиная беситься от того, что надо что-то делать максимально быстро, но что конкретно делать, вы не сможете точно угадать. Все ситуации абсолютно разные. Люди тонут одинаково, но в одной ситуации человек среагирует и спасёт, в другой побежит, подскользнётся и упадёт, потеряв сознание, а в третьей сам захлебнётся и утонет.

Так что нефиг судить героев - не вам это делать.

раскрыть ветку (2)
Орать на мать ребенка и истерить, не объяснив происходящего - это как раз то, что нужно
раскрыть ветку (1)
0

Орать на мать ребенка надо было ТС не во второй, а уже в первый раз, и я бы уже орал.

Оставлять жизнь маленьких детей на ответственность несовершеннолетних ЗАПРЕЩАЕТСЯ, потому что у последних ещё нет того жизненного опыта, который даёт стабильно устойчивое чувство ответственности.
И у них нет ни сил, ни возможностей, ни знаний как правильно действовать в экстренной ситуации: они вынуждены будут бежать, звать на помощь, когда УЖЕ надо её осуществлять. Поэтому за детьми могут присматривать ТОЛЬКО СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, И ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, когда родителям экстренно надо заняться делами, а дети им будут мешать.

И в истории ТС всё так и было: 7-летний просто забил на младшего и ушёл реализовать своё остаточное природное стремление познавать мир.

Ответ Zloyponos в «Ангел-хранитель?»

Расскажи мне тут каков должен был быть мой порядок действий, сраный минусовщик.

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе минус не ставил, сраный фантазер. Я, ведя нормальную дискуссию на важную тему вообще не считаю нужным оценивать коиментарии, только отвечаю словами. Но если тебе так хочется - держи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы