Ответ на пост «Ангел-хранитель?»22
Всегда когда вижу это слово, вспоминаю эту историю...
Было это лет 15 назад. Ехали мы с друзьями в машине по городу. Ливень шел тогда тропический. Метр и ничего не видно за стеной воды. Машина полная сзади 3 человека и спереди двое. Я за рулём.
Друзья что-то очень шумно обсуждали, гул стоял в машине, это при том что музыки не было. И тут среди этого шума слышу - "ТОРМОЗИИИИ!". Я останавливаюсь и прям перед машиной выбегает сайгак (пешеход, переходящий в неположенном месте) и убегает в даль.
Я понимаю, что вопрос его жизни просто секунда. Ну обошлось и слава богу. И тут резонный вопрос друзьям - кто кричал тормози? И вот ответ, который я и запомнил на все эти 15 лет - никто. Никто даже не слышал, что кто-то кричал. В общем, думаю, что у сайгака этого мощный ангел-хранитель. Ну я рад, что он остался жив, а я остался на свободе. Всем ангелов-хранителей и соблюдений ПДД.
Один раз проходил через подобное. Стою на светофоре на Т-образном перекрёстке на маленькой улице, она прилегает к широкой набережной. Загорается зелёный, я не глядя плавно нажимаю на газ, и тут понимаю что машина не едет. Смотрю на тахометр и вижу, что она внезапно заглохла(авто - джип на автомате). Начинаю материть машину на чем свет стоит, кручу ключем, стартер не крутит, понимаю что селектор стоит в драйве, дергаю селектором на паркинг, и тут внезапно по набережной на красный на огромной скорости пролетает самосвал с безнациональным лицом за рулем и второй такой же самосвал за ним тормозит практически юзом и останавливается посреди перекрёстка. Тут у меня получается завести машину, я выезжаю и вижу что первый самосвал как ни в чем не бывало несётся дальше, ему вообще по барабану. Если бы машина не заглохла, то он меня размазал бы и глазом не повёл. Больше кстати она никогда не глохла после этого