579

Ответ на пост «Алкоголик»5

Как мой отец избавился от алкоголизма

Так получилось, что я вырос в семье алкоголиков. Мои родители пили все первых 10 лет моей жизни. Первые годы, я, конечно, не помню, но к моменту, когда я пошёл в первый класс они уже успешно «пропили» квартиру в центре горла и мы переехали в деревню. Точнее, как переехали, меня отдали в школу-интернат и жил я, по сути там, забирали меня только на зимник и летние каникулы. Достаточно быстро мои родители развелись, мать успешно нашла нового мужа, а отец плавно переехал в притон и начал посещать мусорные урны с целью изучения содержимого. Так продолжалось, пока я не закончил третий класс. Под конец учебного года, мой отец неожиданно начал посещать меня в школе, интересоваться моим воспитанием, уроками и поведением. Это была странная ситуация, так как раньше за ним не наблюдалось никакого интереса в мою сторону. Вскоре оказалось, что он бросил пить и пошёл в Анонимные алкоголики. С того момента, он не выпил ни грамма алкоголя и вернулся к нормальной жизни.

Анонимные алкоголики - это бесплатная, внерелигиозная, некоммерческая организация, помогающая людям, которые поняли, что у них проблемы с алкоголем и которые хотят что-то с этим делать. У них нет обязательных взносов, особых правил и состоит она на 100% из людей, которые когда-то захотели бросить пить. У этой организации есть программа «12 шагов» и многие платные клиники используют её для лечения зависимости. У них есть собрания почти в каждом городе с населением от 50 тыс. Не знаю, можно ли прикреплять ссылки к постам, поэтому на всякий случай не буду. Но найти из в поиске не составит труда, сокращённое название: АА

P.S: Если вы обратитесь куда-то и от вас потребуют взнос, оплату услуг или что-то типо того, это мошенники или коммерческая организация и вам стоит лучше поискать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бля как можно пропить квартиру в центре города? У нас тут хаты миллионов по 30 стоят. Мне кажется даже если очень постараться и бухать каждый день дорогущие коньяки, то все равно пропить полную сумму - нетривиальная задача.

раскрыть ветку (1)
9
А это отдельная увлекательная история. Преамбула: Насколько мне известно, это популярный способ отъема имущества у маргинальных слоев общества в 90-ые.

Собственно, ситуация, со следующим сюжетом. Приходит к тебе покупатель и говорит: Есть такая тема, готов поменять вашу квартиру на дом за городом с доплатой с моей стороны. Дом в хорошем месте, с дорогой землей и прочими плюшками. Вот вам даже больше денег, чем требуется доплаты, чтобы вы могли обустроить свой новый дом, а вы мне потом, через год отдадите разницу.
Весь этот год, мои родители гуляют на широкую ногу и пропивают весь аванс. А через год к ним приходят и говорят: дорогие, с вас доплата или с вещами на выход. А платить уже не с чего.
Финал.
19

У меня в своё время были серьёзные проблемы с алкоголем (лет 12 пил почти каждый день, пару литров пива даже за выпить не считал). Чудом при этом было то, что это не повлияло на работу и уровень жизни, но весомо ударило по личной жизни и здоровью. В какой-то момент даже общался с людьми из АА, думал примкнуть, но не зашло. В итоге в очередной загул так сильно опозорился перед немногими оставшимися друзьями, что потом сидел, долго думал и в итоге вылез из этой ямы сам. Не пытаюсь сказать, что АА плохо, но они точно не единственный выход.

раскрыть ветку (1)
8
Да, я с вами абсолютно согласен. АА не единственный выход и помогает не всем. Моя мать так и не смогла бросить пить. Сестра тоже несколько раз пыталась к ним пойти - не получилось. Но вот отцу, крёстной и мачехе она помогла
показать ответы
0

Я не пробовал. Потому не могу судить. Может и мне бы помогли, но я пошёл другим путём. Вспоминаю то время как страшный сон. Хоть и было весело... Но сколько миллионов я пропил за эти годы... Жуть.

Мать тоже так и не бросила пить. Да и не пыталась, как мне кажется. В итоге привело к несчастному случаю, который привёл к смерти. Но даже это меня не остановило тогда...

раскрыть ветку (1)
5
Да, у моих всё тоже начиналось не с бутылки на кухне, а в красивых ресторанах, под хорошую музыку и в окружении весёлых друзей.
показать ответы
13

Хули ты доебался до человека, делать нечего? Какая нахуй реклама?

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, добрый человек.
Но по сути, это же реклама определенного общества. Секта или нет - хз, но реклама.
раскрыть ветку (1)
5
Наверное, вы правы. Но я не знаю, как порекомендовать организацию, не называя организацию. Может сбросить ссылку на Википедию, если это не запрещено правилами?
показать ответы
15
DELETED

Второй за сутки антиалкогольный пост. ТС, вы в заповедник пишите, вы в курсе вообще?

раскрыть ветку (1)
4
Извините, сообщество, видимо, само поставилось из оригинального поста
показать ответы
0

Немного не так. Не "помогает не всем". На самом деле алкоголик с вероятностью 99% умрет раньше, чем ожидал - и, вероятно, не обязательно скорой, но болезненной и стыдной смертью.

У приходящего в АА появляется шанс. Воспользоваться им удается совсем не каждому. Просто вместо 1% шанса выжить появляется 5-10%.

раскрыть ветку (1)
2
Не совсем правильно сформулировал свою мысль в предыдущем комментарии. Хотел донести мысль, что АА помогает даже не всем кто узнал и пришёл, так как человек ищет мотивацию в другом или ценности организации не резонируют с ним.

Хм... У нас в городе офис АА располагается в здании на церковном подворье... Совпадение?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не совпадение. Так как организация некоммерческая, они не всегда могут себе позволить снять офис для собраний. И в таких случаях ищут тех, кто готов его выделить. В данном случае - это оказалась церковь.
63
DELETED

Отец бухал и пил кровь много лет мне и матери. Закончилось всё банально. Я вырос и дал ему пизды. Гордиться нечем, но из песни слова не выкинешь. Почему то это событие произвело на него мощное впечатление. Он ушёл в жёсткую завязку за 1 день навсегда.

раскрыть ветку (1)
2
У меня мать любила бить нас, отец за всю жизнь только дважды пытался меня ударить. И то, уже в моем подростковом возрасте.
А Вы с ними не ознакомлены?) Странно...
раскрыть ветку (1)
2
Да, очень.
показать ответы
0
тут дело не в согласии на существование Бога, лично я верю, что где-то что-то может быть, дело в перекладывании ответственности за себя на некую высшую сущность.
раскрыть ветку (1)
2

Бог, или Высшая сила нужны не для перекладывания ответственности на кого-то, а для понимания того, что зависимость (в данном случае - алкоголизм) сильнее, чем зависимый и ему требуется помощь в "бою" с этой проблемой. Хотя бы, с точки зрения высвобождения мыслей через обращение к кому-то.

показать ответы
1

11 традиция АА. Наша политика в связях с общественностью строится не на рекламе, а на привлекательности; нам нужно всегда сохранять личную анонимность на уровне средств массовой информации.

12 традиция АА. Анонимность- это духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том  что принципы важнее личностей.

раскрыть ветку (1)
1
Если это был намёк на то, что я их рекламирую - то я просто ответил человеку, который ищет способ справиться с проблемой.
0

Ну и как сейчас дела у него обстоят? Нам в плане подумать, стоит бросать пить или нет

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, он умер несколько лет назад в возрасте 51 год. Жизнь в притоне, ночёвки на улицах и курение. Создали идеальные условия для туберкулёза. Который, в свою очередь, перерос в обструкцию лёгких. Через несколько лет одно лёгкое отказало и он не справился.
показать ответы
6

Лично мне было больше интересно, что дальше случилось с ребенком

раскрыть ветку (1)
1
О, это длинная история, но мой предыдущий пост, был как раз с итогами моих 29 лет)
6
Но это все равно основано на вере в бога. Если ты атеист, тебе не поможет, ибо здесь надо уверовать в первую очередь
раскрыть ветку (1)
0
Да, я не писал, что это панацея для всех, просто рассказал об одном из способов.
показать ответы
0

у меня в последние годы всё было в одиночку дома, перед компом...

раскрыть ветку (1)
0
Рад, что у вас нашлись силы и желание прекратить.
показать ответы
12
Ну вот хоть убейте не понимаю, как АА и ниже перечисленные 12 шагов могут быть не религиозной организацией:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.

Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
раскрыть ветку (1)
Да, некоторые правила действительно выглядит, как правила религиозной организации, но на Бога, в данном случае, нужно смотреть как как источник сил и света, который поможет справиться с зависимостью.
Они не принадлежат ни к одной из конфессий, не говорят ходить церковь, мечеть или синагогу. Не регулируют никакие сферы жизни и не обсуждают ничего, кроме проблем с алкоголем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги