Ответ на пост «Алкоголик»5
Как мой отец избавился от алкоголизма
Так получилось, что я вырос в семье алкоголиков. Мои родители пили все первых 10 лет моей жизни. Первые годы, я, конечно, не помню, но к моменту, когда я пошёл в первый класс они уже успешно «пропили» квартиру в центре горла и мы переехали в деревню. Точнее, как переехали, меня отдали в школу-интернат и жил я, по сути там, забирали меня только на зимник и летние каникулы. Достаточно быстро мои родители развелись, мать успешно нашла нового мужа, а отец плавно переехал в притон и начал посещать мусорные урны с целью изучения содержимого. Так продолжалось, пока я не закончил третий класс. Под конец учебного года, мой отец неожиданно начал посещать меня в школе, интересоваться моим воспитанием, уроками и поведением. Это была странная ситуация, так как раньше за ним не наблюдалось никакого интереса в мою сторону. Вскоре оказалось, что он бросил пить и пошёл в Анонимные алкоголики. С того момента, он не выпил ни грамма алкоголя и вернулся к нормальной жизни.
Анонимные алкоголики - это бесплатная, внерелигиозная, некоммерческая организация, помогающая людям, которые поняли, что у них проблемы с алкоголем и которые хотят что-то с этим делать. У них нет обязательных взносов, особых правил и состоит она на 100% из людей, которые когда-то захотели бросить пить. У этой организации есть программа «12 шагов» и многие платные клиники используют её для лечения зависимости. У них есть собрания почти в каждом городе с населением от 50 тыс. Не знаю, можно ли прикреплять ссылки к постам, поэтому на всякий случай не буду. Но найти из в поиске не составит труда, сокращённое название: АА
P.S: Если вы обратитесь куда-то и от вас потребуют взнос, оплату услуг или что-то типо того, это мошенники или коммерческая организация и вам стоит лучше поискать.