Ответ на пост «Алкоголик»5
Когда посещал различные группы АА, волей не волей начинаешь проникаться судьбами других людей, ставишь себя на их места, примеряешь на себе их сложности, и как-то пытаешься в итоге успокоить себя тем, что твои проблемы полная херня по-сравнению с тем, что есть у других людей.
Любая проблема, любое достижение, что угодно - познается в сравнении.
Бросить пить - это не столь сложно, на самом деле. Да, организм будет выть, организм будет люто охреневать, но с нынешними диспансерами - этот процесс становится "безболезненным".
Перебороть желание вновь пить - это уже сложнее, тут как раз надо действительно понять какие минусы есть сейчас, и как их можно будет решить в ближайшем будущем, скажем - год.
Как только последствия будут выровнены, можно будет искать причину - а причин будет ооооочень много, прям ооооочень много, лично я докопал за эти года до развода родителей, и причина моего алкоголизма была вызвана привыканием к таковому, так как бухал "на зло", что бы те кто за меня переживали, начали ненавидеть.
По-сути, я сейчас понимаю, что поступок мой был долбоебский, но тогда я не могу понять, что мои обиды были надуманны, это я сейчас понимаю, что от меня мать скрывала истинное лицо отца - что бы уберечь. Но эта недосказанность превратила меня в того, кто я есть сейчас - злобный, недовольный жизнью, окружающим меня людьми и бла бла бла.
Берегите не только себя.