15

Ответ на пост «AliExpress»4

Я на алике заказываю китайские датчики мониторинга глюкозы Freestyle Libra1. Стоимость от 3500 до 5000. Заказываю у одного продавца, который вроде как сам диабетик. Пока приходит всё нормально, заказывать буду по-прежнему, ибо жизненная необходимость. Во всех остальных местах горааздо дороже.

Сахарный диабет

414 постов1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А датчики эти — недолговечные? Ну, если их приходится заказывать постоянно?
раскрыть ветку (13)
6

10-15 дней, расходник
первую версию можно оживить много раз (батарейка меняется)

раскрыть ветку (11)
3
У меня даже сняв датчик, не получилось батарейку поменять. Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете?
раскрыть ветку (10)
5

Что касается меня, то я не менял. Просто готовился делать, изучал.
На мой взгляд вот это видео самое лучшее, где довольно подробно это описывается. И это всё для 1 версии.

Предпросмотр
YouTube11:32
Предпросмотр
YouTube14:19
раскрыть ветку (9)
1

Хм, у меня, как инженера, сразу вопрос: если срок службы либры1 ограничен ТОЛЬКО батарейкой, а не деградацией самого внутричеловечного, так сказать, сенсора - почему бы при релоаде не использовать батарейку другого типа, приклеенную снаружи корпуса? Всех дел - 2 проводка и тот же термоклей (это если лень напечатать на 3д принтере герметичный отсек для батарейки для приклеивания его сверху либры, и возможно разъём для дальнейшей смены батареек.)

Штатная SR626 имеет диаметр 6мм, толщину 2,6мм и ёмкость 24ма\ч. гарантированный срок службы либры на ней неделя, максимальный две, я правильно понял?

SR927 9,5х2,7мм и ёмкость вдвое больше, 55ма\ч. - то есть от 2х недель до месяца работы.

Существуют ещё и SR1130 11,6х3мм ёмкость 100ма\ч - от месяца до 2х работы.

а есть ещё SR44 11,6х5,4мм и ёмкость 200ма\ч, то есть в 10 раз выше чем у штатной батарейки. Что теоретически даёт срок службы от 2х до 4х месяцев (ну да, плюс минус лапоть).

Толщину либры эта переделка значительно увеличит, но если нет других аппаратных\программных препятствий - шкурка выделки стоит, как по мне.

раскрыть ветку (4)
2

Можно и так. Там иголка ещё забивается и зарастает соединительной тканью - точность падает. Всё равно придётся переставлять в др место или вообще менять иголку на новую. Но да, если эстетика не волнует, то можно хоть акк за плечами в рюкзаке носить.

раскрыть ветку (3)
2

вот вопрос срока службы погружного сенсора и интересует.

А если выбирать между "эстетика за 15 тыщ в месяц" или "нашлёпка сверху датчика, толщиной 5мм кастомного цвета, и 10 тыщ из этих 15ти мы экономим"

- то видал я такую эстетику...

раскрыть ветку (2)
3
А батарейку как герметичной сделать?
Возможно ещё, что сами контакты внутри датчика забиваются кровью, жидкостью и кожей/тканью от "жала". У меня ещё после месяца носки остаются следы в виде прыща/воспаления, так что больше месяца на одном месте точно анриал носить. Как переставлять её я без понятия, потому что устройство одноразовое.
раскрыть ветку (1)
1

"А батарейку как герметичной сделать?" - проще некуда: залить батарейный отсек (нашлёпку с батарейкой внутри которая будет приклеиваться сверху корпуса либры) компаундом\лаком\смолой\иммерсионным гелем\термоклеем на худой конец. Это какраз наименьшая из всех проблема.

Вот долговечность датчика вообще и верность его показаний после пары недель работы - это должно быть гораздо более важным фактором.
0
Ну, 2 версия ещё не перезапускается, поэтому понятно, что только для 1)
У меня нет бор-машинки. Попытка разобрать отработанный датчик ножом не получилась, потом откопаю машинку, попробую ещё.
Спасибо за видео)
раскрыть ветку (3)
2
у мила инсулин есть видео с другим способом - через нагрев, там датчик на 2 части распадается. но лично я приношу отработанный датчик своему мастеру маникюра и она мне выпиливает. максимально отходила 64 дня, заменив 3 батарейки.
раскрыть ветку (2)
2
А как вы переустанавливали? Или на одном месте носили?
раскрыть ветку (1)
0
сделала многоразовый пристреливатель (видео на ютуб) а до этого просто иглой из пристоеливателя. на либру тейп свежий клею вместо родного пластыря
3
Максимально один датчик стоял 27 дней. Официально они должны стоять 14 дней. Постоянно их приходится заказывать потому, что они одноразовые, диабет не лечится, а только контролируется, датчик гораздо лучше позволяет диабет контролировать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы