252

Ответ на пост «Акт личной мести»1

Эх, прочитал пост, нахлынули воспоминания.
20nn, работаю я в местном филиале администрации, комплюктеры починяю да за сетью слежу.
Ну и как любой админ в такой конторе, показываю магию экселя, чиню чайники, пилоты да микроволновки, с сайтом колдую раз в полгода, телефоны сотрудникам настраиваю.
Вечер пятницы, я сижу дома, рядом стоит тарелка со своим вяленым мясом, холодное пиво уже готовится удариться в дно кружки, и случаетчя он — звонок от шефы.
Надо сказать, что шефа у меня была мудрейшей женщиной, и от всякой хуйни меня, как ценного сотрудника, оберегала всячески, и я, как мог, шёл ей навстречу.
Навстреча в этот раз была феерична — нужно к завтрему сваять видеоролик с поздравлением ко дню ЖКХ, для сотрудников же.
И, конечно, материалы уже все готовы, и часть их уже направлена на почту. Остатки же нужно прям утром забрать в конторе рядом с моим домом, свести, отрендерить, и к десяти часам прибыть с флешкой, содержащей этот шедевр кинематографа, на торжественный просмотр.

Ну ок, нужно выручать. Открываю почту — там три ролика общим временем секунд на пятнадцать. Тут что-то копают, что-то красят, и что-то пилят. Пиздец, одним словом.
Ок, лезу в ютуб, ищу таймлапсы, нахожу отличный вариант — добрый человек на машине колесит по городу, проезжая основные улицы.

Быстро режу его в ключевых точках, запихиваю имеющиеся кадры в более-менее похожие места. Мало. Нарезаю ещё заглушек, подкидываю первую пропавшуюся инструментальную композицию — и хорошо.
Осталось к восьми прибыть, забрать ролики, напихать их по тому же принципу, и вуаля — наколенке-стайл в действии.
Утром забираю флешку, бегу домой, открываю — а там пара десятков уникальных кадров. Красят, пилят, сажают траву. Фото. Не видео.
Матерюсь сквозь зубы, накидываю как есть, свожу, переходы, хуё-моё, рендер — и бегу на торжественную часть. Весь в мыле, влетаю в зал, там уже толпа народа, все слушают очередного выступающего, как мы там быстрее, выше, сильнее, организованнее, вот это всё.
Пробрался до компа с проектером, там такой же заёбаный админ с погасшими глазами берет у меня флешку, на ней — всего один файл.
— Этот?
— Этот.

Ключ на старт.
Выступавший говорит что-то про ролик, отходит в сторону, музыка льётся в зал, виды закатов, магистраль, работники работают — красиво и наглядно.
И тут я замечаю внимательный взгляд админа. И начинаю смутно что-то подозревать.
А потом до меня, что называется, дошло.
В суете я воткнул не просто какую-то лиричную инструментальную композицию с видом названия файла "3xt44ggtj.mp3"
Под молчаливое одобрение зала и настороженный взгляд админа в ролике звучала бессмертная композиция группы Ленинград — "Любит наш народ".

ЗЫ: После ролика всем раздали шампанское в фужерах. Всем, кроме меня и второго админа. 1:1, играем дальше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы