Ответ на пост «Афера века по разграблению страны»9
Манипуляция «Умолчание» хорошо действует на неинформированных людей. Пишешь правду, но не всю.
Начинается пост с ваучеризации. А затем «ушли "своим" людям - Ходорковскому (признан иноагентом минюстом РФ), Потанину, Дерипаске, Усманову, Алекперову, Абрамовичу и прочим».
Не-не-не. Стоять. Ходорковский – Юкос, Потанин – Норильскникель, Аликперов – Лукойл и т.д. Это бенефицары залоговых аукционов. Им ваучеры только в туалете могли понадобиться. Но! На всю страну этих аукционов было всего двенадцать! Двенадцать, мать их, предприятий!
А вот всю страну проебали граждане. Несли ваучер директору, за обещания, в неведомые фонды, под якобы тысячи процентов, за бутылку водки.
Вот здесь я упрекну государство. Нам не объяснили, что у нас в руках. Мне повезло, отдал родителям. Мама была шустрая, пошла в администрацию, куда вложить? Да сами не знаем, вон в какой-то Газпром вложили. Я потом за свой ваучер половину покупки квартиры оплатил. А может родители втихую добавили. Но всё не за бутылку отдал.
Да, нас полностью тогда не информировали. Но, давайте будем честными друг с другом, всё богатство своей страны мы СВОИМИ руками отдали ворам и жуликам. А вот они, здесь согласен с ТС, стали богатыми.
А ведь ничего не изменилось. Жулики поменяли цвет, но всё так же, хотят наебать нас на деньги. Банки, магазины, ОПСОсы и т.д. Так что держите руку на кармане. И удачи вам всем!
СССР:Рождённые и Наследники
5.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.