5332

Ответ на пост «А ведь был шанс»2

В группе у старшего сына была одна девочка (пусть будет Соня), в неё были влюблены вообще все мальчики. Она была самой обычной тихой девочкой, покладистой, хорошая Соня.

Подслушала разговор двух мамашек в раздевалке. Оказывается Соня совсем не простая девочка. У папы Сони около нашего поселка на берегу реки 2 гектара земли для личного домохозяйствования, несколько домов на участке, личный водитель. У Сони дома личная няня, которая за девочкой в садик приезжает. И секретарша у этого папы та ещё б****. И машину маме девочки папа новую купил. И хз ещё сколько богатства у папы Сони припрятано.

Именно из-за хорошей семьи Сони, все мальчики в группе влюблены в неё, покушаются на большое приданное. А их девочки в 100 раз лучше, а мальчики не любят, а ведь Соню даже не одевают в шикарные одежки и волосы у нее короткие и редкие.

Спрашиваю своего сына:

"Сынок, любо ли тебе жениться на Соне?"

"Ой, любо, мамаша, знамо как любо?"

"Чем же зацепила тебя дивчина? Приданным богатым от отца-купца? Красотой неземною?"

"Уж больно Соня добрая и хорошая, не дерётся, не щипается, не обзывается, игрушками домашними всегда делится!"

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

581
Автор поста оценил этот комментарий

Полная чушь.

Сразу вспомнился анекдот:

Спорят дети. Один мальчик говорит:

-У моего папы вот такой огромный Мерседес.

Второй говорит:

-А у моего папы БМВ ещё больше.

А третий говорит:

-А у нас в подвале вот такая крыса огромная живёт!

Первые двое:

-Пойдём, покажешь!

раскрыть ветку (1)
126

У многих детей у меня в садике были старшие братья или сестры. Они часто хвастались, что страшие с ними играют или  в парк ходят на аттракционы. Как же я им завидовала, у меня не было старшего брата. И вообще я была единственным ребенком на 3 семьи, самым первым. Меня все баловали, покупали платья и игрушки. Но мне хотелось платье, чтобы солнышком крутилось и старшего брата.

показать ответы
414

В этой истории прекрасно всё: зависть бабы, оказывается, была даже не Соне, и не её маме, и уж тем более не папе, а той самой папиной секретарше - б***.

раскрыть ветку (1)
72

Подозреваю, что вы правы)

30

Я взрослый человек и у меня всякой фигни хватает, но хрен я кому просто так отдам, хоть какую-то хреновину, если даже она мне нафиг не нужна, но человек подошёл без толики уважения!

В садике также, подошёл попросил - на поиграй, подошёл и просто так забрал - ну держись, скотина!

раскрыть ветку (1)
18

Мой младший сын такой, домовитый. Всё в дом.  Всё своё имущество знает на перечёт. Даже те игрушки, которыми не пользуется.

8

Она за игрушку не дерется и не переживает, так как игрушка/ресурс для нее не важна. В самом деле, почему? Может действительно "Характер такий", покадистая девочка, котоая всем уступает и старается быть хорошей? Что во взрослой жизни будет с человеком, который не умеет отстаивать свои ресурсы и свои интересы. Сейчас другие дети учатся этому, а она - нет.

раскрыть ветку (1)
40

Не совсем. Мой старший сын тоже не дрался за игрушки, часто дарил друзьям. Я, конечно, вначале объясняла, что так делать нельзя, тк родители не миллионеры какие-нибудь. А потом просто запретила носить игрушки в сад. А младший сам не носил. В ясли ходил с зайцем из Икеи, а потом и его брать перестал. "А вдруг испортит кто-то!"

5
Единственный ребёнок на три семьи это как?
раскрыть ветку (1)
18

3 семейный пары, мамины сестры и моя мама. Но у сестер долго не было детей. Они аж 7 лет отрывались на мне, а потом хором родили детей, в том числе моя мама. Хором, практически буквально. Все дети родились в 1990 году. Двоюродный брат в марте. А моя родная сестра родилась с моей двоюродной сестрой  с разницей в 3 дня в октябре.

показать ответы
28
Про землю отца девочки вряд ли, но если семья богатая, то игрушки у девочки могут быть интересные, например. В детстве часто такое бывает, что друзья это те, у кого можно машинку на управлении взять, никто не хочет дружить с теми, кто на улицу один совочек выносит, если есть машинка
раскрыть ветку (1)
32

У меня была печка игрушечная со светом и духовка открывалась. Я была звездой двора

показать ответы
63
Мне всегда завидовали, что у меня старший брат есть. А он ничего "братского" не делал - не защищал, не показывал, что он за меня горой, и вообще мы друг друга ненавидим.
раскрыть ветку (1)
16

Может старшие братья и не делали всего, что рассказывали мои одногруппники, я то об этом не знала. Дети любят сочинять.

показать ответы
33
В садике, в коем если честно я присутствовала больше номинально чем буквально, так как часто болела. Детки меня не любили, так как я была не своя (приходила пару раз в год) , да и выглядела странно (один глаз заклеен, огромные очки, скобы, кожа вся как фиг знает что (экзема на половину тела), страшная короче) вызывала я больше насмешек и обидных обзывалок, чем желания дружить. Ровно до того момента как я стала приносить свои игрушки разные барби, Кен, пупсик в колясочке, все вкладыши турбо, наклейки (все богатство для детей начала 90х было в полном ассортименте). И со мной дружить и играть захотели все. Не все так однозначно, просто это для взрослых богатство исчисляется личным водителем, секретаршей, машиной, а для детей игрушками и вещами, и небольшая корысть если это можно так назвать все таки присутствует.
раскрыть ветку (1)
12

Дети злые, согласна. Особенно заклёвывают тех, кто выделяется. У младшего в группе было 2 ребенка аутиста (программа доступная среда). Нам повезло, дети были не агрессивные, замкнутые и тихие, девочка и мальчик. Девочка разговаривала немного, девочки с ней общались, но не дружили. А мальчик не разговаривал совсем. Его шпыняли все кому не лень. Мы с родителями долго проводили разговоры, со своими, чтобы его не трогали, помогали, если что-то нужно.

1
Как насчёт кулинарных навыков во взрослой жизни?
раскрыть ветку (1)
5

Готовить не люблю, но готовлю вкусно)))

61
«Игрушками делится» - вот ключевой пункт. Так что дело все-таки в деньгах.
раскрыть ветку (1)
13

Мой старший сын тоже раздаривал домашние игрушки. И мы вообще не олигархи. А на тот момент, были совсем нищеброды.

показать ответы

Херь полная. Вчера был выпускной в детском саду. Это мой третий выпускной. Тут родители-то друг друга не знают, а в истории дети "из-за хорошей семьи Сони, все мальчики в группе влюблены в неё". Я готов поспорить, что мальчики влюблены не из-за гектаров

раскрыть ветку (1)
3

У нас поселок в 15000 человек + окрестные дачники. Тут все всё друг про друга знают.

4

А я очень хотела резиновые сапоги и шлёпки. Шлёпки у подружек к концу лета делались из старых босоножек, у которых отрывались лямки, а мне все время новые покупали и считали неприличным такое донашивать. Резиновые сапоги тоже считались в нашей семье обувью для бедных, но ведь в них можно было ходить по лужам!!!  я купила их себе только лет в 30, в клеточку и на каблучке.

раскрыть ветку (1)
2

Ооо, боже!!! Дааа!!! Шлепки из старых сандалий. Я тоже такое хотела. И Мыльницы- резиновые кружевные туфли. У всех были, а мои родители говорили, что в них ноги портятся

показать ответы
6
И вы со всеми нянчились?
раскрыть ветку (1)
1

Со всеми, кроме брата

0

Прошло 20 лет Серёжа женился на Соне ......я тот самый Серёжа . Ну а чё ,пиздеть так пиздеть 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Это был бы не плохой стартап. Но следы Сони затерялись после детского сада. Их развели по разным классам, потом сына вобще перевела в лицейскую школу далеко от дома. Да и ни имени, ни фамилии Сони (настоящих) не помню ни я, ни сын)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы